Таиланд - ищущим новые ощущения в новой стране - XXI

Top for the good
На сайте с 16.02.2008
322
malls:
Почему? Загадка!

Есть ответ. Для европейца есть правило, что ты должен защищать свое прайваси - этого слова у нас нету.

В чем суть. Если ты чувствуешь себя не комфортно рядом с другим человеком, то он нарушает твое прайваси и ты должен себя вести так, чтобы не нарушить прайваси другого.

Чем вам помочь в SEO продвижении или юзабилити сайтов?
(https://topuser.pro/) Увеличить доход от РСЯ и AdSense (https://topuser.pro/uvelichit-dohod-adsense/)
BLACK_DANTE
На сайте с 24.03.2007
188
malls:
приезжает на отдых, то почему-то считает, что раз она деньги заплатила то можно требовать от персонала в отелях чтобы тебе чуть не ноги мыли... Это уровень культуры.

Кстати на наших курортах такая-же беда. По молодости торговал матрасами летом - это ужас, чувствовал себя негром в рабстве :)

Будьте людьми.
malls
На сайте с 08.08.2005
255
BLACK_DANTE:
Кстати на наших курортах такая-же беда. По молодости торговал матрасами летом - это ужас, чувствовал себя негром в рабстве :)

Это так и есть!

Кроме того русские позволяют себе (будучи, в большинстве своем, безграмотными дебилами) эмоционально отзываться о других людях, думая что их не понимают.

Пример, компания русских (Р), с девушками (Д) на тайском (Т) пляже:

Р: подгони бухла!

Т: ?????

Р: ну дебил что ли? принеси бутылку (характерный рыбацкий жест по вертикали), бухла (пощелкивание по горлу) - ясно????

Т: Mister want SangSom???

Р: Ну тащи санк-сом - пофигу!

Т: (подрывается идет за выпивкой)

Р: ну ты глянь какие дебилы, все объяснять приходится. ХА-ХА-ХА

Д: хи-хи-хи

Только этим идиотам невдомек, что люди знающие больше одного языка обычно умеют угадывать что говорит человек на любом языке, особенно эмоциональную составляющую и даже благодаря ей. Так что таец все понял. И если он нассыт по дороге в бутылку - и я его пойму!

Даже собаки понимают эмоции - что уж о людях говорить?

Или другой пример, недавно заказываю кебаб у Майка в Биг-Си, там милый вполне араб, прекрасно болтающий по английски и тайски, мы с ним пообщались за жизнь и за бизнес, за мной подходит русская матрена (муж ее с пивом сидит недалеко, в нем тоже "интеллект" просвечивает наружу).

И она арабу: "Мне тоже самое, что и ему" (показывая на меня пальцем)

Я молчу про то что пальцем тыкать в людей не красиво! Я молчу про то что она по русски говорит что-то человеку, который этого языка не знает. Но уж если ты начал говорить, ну хоть "пожалуйста" на том же русском добавь! НЕТ! Это выше ее сил и понимания!

Top for the good
На сайте с 16.02.2008
322

malls, ох, как вас достали русотуристо :) Поэтому всегда стараюсь жить не в курортных зонах, а пол километра от них.

В школах стоило бы ввести предмет образования "Туризм". Как не попасть на развод и как надо себя вести на отдыхе.

malls
На сайте с 08.08.2005
255
Top for the good:
malls, ох, как вас достали русотуристо :) Поэтому всегда стараюсь жить не в курортных зонах, а пол километра от них.

Сам так же и живу. Но просто стыдно становится себя с этими людьми ассоциировать - вот и жалуюсь, ибо пока паспорт поменять не получается... :)

Конечно я самые противные примеры привожу, есть и совершенно прекрасные люди среди русских, но к сожалению в курортных местах их меньшинство.

Top for the good:
Как не попасть на развод и как надо себя вести на отдыхе.

Если понять "как себя вести", то и "разводов" скорее всего не будет. Я тут за почти 3 года столько историй всяких наслушался, как тайцы "обманывали/грабили/пытались убить" и т.п. что в отличие от ДЖАЗЗ! не тороплюсь "помогать своим соотечественникам", ибо одно дело услышать "страшную историю" с заголовками как из желтой прессы и совсем другое узнать ее подробности.

"Тайские мафиози преследовали на мотобайке, еле оторвался" = фак тайцам показал где-то и нагрубил (а чего такого? пусть знают наших!)

"Кинули на бабки, не вернули депозит" = облевал весь гестхаус (ну я же отдыхать приехал, чего они в натуре?)

"Туркомпания обманула, не смог вылететь из страны, пришлось билеты покупать" = пьяный был, проспал на самолет (а ЧЁ разбудить не могли?)

"Замели в полицию, дело шьют просто так" = пытался по пьяни девчонку в баре прямо поиметь (а чего она коза выпендривалась?)

и имя этим историям - легион!

Top for the good
На сайте с 16.02.2008
322
malls:
что в отличие от ДЖАЗЗ! не тороплюсь "помогать своим соотечественникам", ибо одно дело услышать "страшную историю" с заголовками как из желтой прессы и совсем другое узнать ее подробности.

тут кто-то на серче сказал слова, что только русский турист чувствует дискомфорт, когда говорят по русски :)

Мне везет больше, чем Вам, русских кого встречал - это отличные люди и придут на помощь, но историй сам много слышал

_savit
На сайте с 19.03.2006
135

Мне кажется россияне единственные кто не переваривает на отдызе соотечественников ;) И на то действительно есть объективные причины - 90% соотечественников реально ведут себя как тупое быдло. Остальные 10% как правило оказываются нормальными людьми с которыми приятно общаться. Лично меня больше всего в соотечественниках(цах) раздражает высокомерие и культ собственной очешуенности + откровенно хамское отношение ко всем остальным. Когда на каком-нибудь Ко Лане видишь двух русских свиноматок (под 170 кг весом) и слышишь от них громкое возмущение и осуждение в адрес например таек в стиле - "Что тут делают эти тупые обезьяны?!? Мы такие классные и очешуенные должны рядом с этими грязными шлюхами отдыхать??? Беспредел %#я!" ... вот реально утопить хочется! И такое не только в Тае, такое к сожалению везде ...

https://vk-botovod.ru - комбайн ВКонтакте, мультимессенджер, эмулятор жизни аккаунтов
malls
На сайте с 08.08.2005
255
_savit:
И на то действительно есть объективные причины - 90% соотечественников реально ведут себя как тупое быдло. Остальные 10% как правило оказываются нормальными людьми с которыми приятно общаться.

В точку! Жаль что проценты не обратные...

У тех же европейцев фактически все наоборот!

texter
На сайте с 06.01.2007
166
_savit:
90% соотечественников реально ведут себя как тупое быдло

Откуда эти люди вообще берутся? :) Я в России не вижу этого быдла на улицах, в кафе где-то. Но именно оно собирается на курортах.

Мало того, что местным хамят и нагло себя ведут, так еще между собой постоянно ругаются. Тетки орут постоянно на своих детей, мужей. И т.д.

malls, три года уже в Тае живете? Почитал ваши посты, хочется подписаться подо всем.

В какие-то моменты разное было у меня отношение к тайцам. Сначала они мне казались супер позитивными из-за улыбок, потом было обратное отношение, казалось как и ДЖАЗЗу, что кругом хотят обмануть нашего брата.

Со временем все-таки стал их понимать лучше. Специфичная, интересная нация. И на добро часто сделают намного больше добра, а на зло тоже в долгу не останутся. Тай вообще другая планета, это не Европа и не Америка, которые нам понятны сразу по приезду.

_savit
На сайте с 19.03.2006
135
texter:
Откуда эти люди вообще берутся? :) Я в России не вижу этого быдла на улицах, в кафе где-то. Но именно оно собирается на курортах.

Мало того, что местным хамят и нагло себя ведут, так еще между собой постоянно ругаются. Тетки орут постоянно на своих детей, мужей. И т.д.

Сам гадаю ;) Думаю активизация функции "быдло" происходит как только под ногами земля русская перестает ощущаться. Жизненный опыт им подсказывает что в России за такое поведение можно тут же отхватить в торец и на этом все пререкания мгновенно закончатся. За бугром видимо этот инстинкт перестает работать. Но с первым опытом получения в торец на чужом земле они как правило исправляются и начинают себя вести нормально. У меня даже знакомый такой есть, он с женой поехал в Паттайю, каждый день нажирался в салат и на бичке пьяный до всех докапывался с агрессивным настроем .. один раз местные ледибои ему вломили по первое число, дак оставшуюся часть отпуска со слов его жены был тише воды ниже травы. После этого еще раз ездил, тоже вел себя нормально вроде как.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий