Таиланд - ищущим новые ощущения в новой стране - XXI

Top for the good
На сайте с 16.02.2008
322
ДЖАЗЗ!:
Много стран объехал?

Еще больше ситуаций разводов и глупостей :) Путешествовать безопасно, но если Вы лезете сами в ерунду, то не надо. На родине Вы решите вопросы по законам, в другой стране Вы будете платить за все.

Чем вам помочь в SEO продвижении или юзабилити сайтов?
(https://topuser.pro/) Увеличить доход от РСЯ и AdSense (https://topuser.pro/uvelichit-dohod-adsense/)
malls
На сайте с 08.08.2005
255
ДЖАЗЗ!:
malls, ну видишь, люди разные, опыт разный. Я объехал около 30 стран. Могу сказать, что например в штатах, или в Лондоне, да и в большинстве европейских столиц чувствуешь себя гораздо комфортнее, чем в Москве.

И я говорю - в Европах шансы нарваться на развод гораздо меньше. Там как раз предпочтут любую ситуацию решить "по человечески". Хотя и там в туристических местах цены на все выше иногда в разы. Сталкивался же с таким?

Но это не развод! Это правила игры.

ДЖАЗЗ!:

В бедных же странах другая картина. Людям фигово живется, поэтому проявляют не лучшие свои качества. Хотя, как я уже говорил, на севере Тайланда народ приятнее.

Не путай "бедные страны", Таиланд не такой уж и бедный. И "качества людей". Тут просто во всем другой менталитет. Даже если речь идет о тех же деньгах (типа надо вернуть депозит), у них полностью работает правило "сабай-сабай", мол: "зачем спешить если все когда-нибудь решим".

Тебя это раздражает, а тайцев нет.

Но это не повод конфликтовать с ними, ибо это их мир. Не нравится - не приезжай...

Нужно просто понимая эти приколы действовать без агрессии, - спокойно и не торопясь.

Top for the good:
На родине Вы решите вопросы по законам

Вот по этому поводу я бы, как раз, лишний раз не обольщался!

Top for the good
На сайте с 16.02.2008
322
malls:
Но это не повод конфликтовать с ними, ибо это их мир. Не нравится - не приезжай...
Нужно просто понимая эти приколы действовать без агрессии, - спокойно и не торопясь.

100% важно изучать страну, а не свои правила тянуть. Привычные рамки могут быть привычные только тебе самому.

Мое путешествие по Тайланду - это одно из лучших по количеству впечатлений! Чего там только не было :), что на форуме даже не стану рассказывать. (и не подумайте, не о тайском сексе)

Можно фильм снять в стиле американских боевиков:)

ДЖАЗЗ!
На сайте с 10.02.2004
291
malls:
Не путай "бедные страны", Таиланд не такой уж и бедный. И "качества людей". Тут просто во всем другой менталитет.

Это не путаница, это следствие :) У кого-то конечно сознание определяет бытие, но чаще вот именно так происходит, что известно какое отношение у тайцев к фарангам. Но то, что не такая уж бедная страна, это ты прав конечно. На Ямайке например, или на Гаити еще хуже, хотя и там кто-то видит " просто другой менталитет" :)

malls
На сайте с 08.08.2005
255
ДЖАЗЗ!:
Это не путаница, это следствие :) У кого-то конечно сознание определяет бытие, но чаще вот именно так происходит, что известно какое отношение у тайцев к фарангам. Но то, что не такая уж бедная страна, это ты прав конечно. На Ямайке например, или на Гаити еще хуже, хотя и там кто-то видит " просто другой менталитет" :)

Вспомни сколько ты живешь в Тае.

Ты просто не понял еще тайцев, в этом вся причина. Хочешь понять их - не пытайся оценивать их с точки зрения своего предыдущего опыта! У них тут даже религия другая. Кстати прикольная, в отличие от христианства во всех его формах у них в буддизме демократия можно сказать.

Тайцы хороший и гордый народ. Это их земля. Тут их правила жизни.

И если кого-то они не устраивают, тайцы честно говорят: "Не приезжай!"

И к фарангам тайцы относятся с уважением. Просто надо быть нормальным фарангом - тогда тебе везде будут рады.

А если ты пива напился и пошел отношения выяснять со скажем девочкой стафом, работающей на ресепшене в отеле/гесте (которая сама ничего не решает), да еще и полицию пытаешься подтягивать к этому делу - то не ожидай что тебя тайцы любить начнут... Лучше скажи спасибо что по голове не дали или та же полиция в отличие от российской тебя тут же в обезьянник не упаковала...

К русским (как и везде впрочем) у них отношение немного негативное, это да! Но не потому что тайцы/французы/немцы/египтяне/турки плохие, а потому что такого быдла как руссо-туристо трудно вообще на свете сыскать. Они набухаются и им все обязаны. При том что языками в массе своей не владеют. Считают что их все должны на русском понимать, даже если они только матом общаются. В глухой исанской деревне, "жопе мира" даже по тайским меркам, таец который менял мне пробитое колесо и превосходно говоривший по английски (именно по английски, а не на тайглише), узнав что я русский, искренне удивился и выдал: "Русские же по английски не говорят!?.." Мне было стыдно, не за себя, а за то что я русский. Ибо высказанный факт знают даже в азиатской глуши.

Ты лучше не своими глазами смотри на Тай, а послушай людей которые тут действительно давно живут и совершенно не имеют проблем с тайцами, даже наоборот. Того же Samuray спроси, он давно уже долгожитель.

В общем у каждой медали всегда есть две стороны, а у палки два конца - надо это учитывать!

Top for the good
На сайте с 16.02.2008
322
malls:
а потому что такого быдла как руссо-туристо трудно вообще на свете сыскать.

Люди разные, конечно многие языка не знают - это правда проблема русского туриста, но все же люди как и все остальные туристы.

ИЛ
На сайте с 24.10.2008
121

Чавенг сегодня немного подтопило

Free Jigsaw Puzzles With AI: https://puzzlefree.game/
malls
На сайте с 08.08.2005
255
Top for the good:
Люди разные, конечно многие языка не знают - это правда проблема русского туриста, но все же люди как и все остальные туристы.

Много повидал русских туристов в разных странах - все таки другой уровень культуры.

Если тетка из ЖЭКа, готовая любому пенсионеру нахамить, приезжает на отдых, то почему-то считает, что раз она деньги заплатила то можно требовать от персонала в отелях чтобы тебе чуть не ноги мыли... Это уровень культуры.

Европейцы себе такого не позволяют. Ни на курортах, ни в ихних "ЖЭКах"...

Да и мнение о тайцах в духе: "обезьяны азиатские", я встречал у многих русских, но НИКОГДА у европейцев или американцев. Хотя с последними общаюсь больше.

Top for the good
На сайте с 16.02.2008
322

malls, давайте прямо, что как не любят пьяного русского туриста, то так же не любят высокомерного английского туриста, у всех свои культурные особенности. Важно, чтобы людьми были.

malls
На сайте с 08.08.2005
255
Top for the good:
malls, давайте прямо, что как не любят пьяного русского туриста, то так же не любят высокомерного английского туриста, у всех свои культурные особенности. Важно, чтобы людьми были.

С английскими/шведскими/немецкими/французскими вижусь каждый день - не замечал в них высокомерия и т.п. Есть свои тараканы у каждого - но они внутренние, наружу не светят.

А вот большая часть знакомых русских, выгуливают своих тараканов прилюдно, не стесняясь этого.

Почему? Загадка!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий