Оценка вашего домена - здесь и только здесь 6

T
На сайте с 08.09.2013
96
Argo1:
Если общаются нормальным человеческим языком, как делает сейчас в этой теме Kost Troll, то нормально думаю ибо у каждого свое мнение и он его имеет право озвучить в своей оценке.

Не знаете куда деньги деть - покупайте ру-однословники у форумчан, когда они сливают свои домены от безденежья. Хоть какая-то от Вас польза будет:

/ru/forum/922903

Читатель - серьезное название, ликвидное (вопрос цены), на продление 90 рублей в год, считай лежит есть не просит.

Argo1
На сайте с 28.08.2011
117
Kost Troll:
Argo1, Да это понятно, но ведь есть-же все-таки вещи, которые не надо доказывать!
Скажем, соль-соленая, сахар-сладкий, старое пиво-кислое.
Или может я чего-то упустил, может если очень сильно-сильно постараться то можно заставить себя считать сладкое-соленым??
Наверное, можно, вот только убедить другого человека в этом (без применения психотропных препаратов или силы), практически невозможно, тем более когда он сам в этом не хочет убеждаться.
Ну вот честно.
Когда я регал ТЗ в зоне IN, я предполагал продать их именно тем компаниям, которые будут или уже ведут свою деятельность именно в Индии.
Не получилось -слил.
Когда я регал имена в зоне IN я их предполагал продать именно владельцам этих самых имен.
И заметьте, сразу-же стал их всем предлагать и здесь и на DF и еще черте-где.
Продал парочку, за копейки, остальное слил.
Ув. Argo1, у вас есть кому предложить ваши транслиты в зоне IN ???
Или вы полагаете, что ваше дело их только зарегистрировать а уж клиенты сами будут к вам обращаться.
Назовите, pls, хоть одного потенциального клиента на ваш домен.
Ну скажем Pechi.in.
Вот предполагаемый ход мысли:
Есть контора, которая занимается печами, а у них кривой домен - pechi-sdelaem-vam.ru Нормальный-то по печам ни в RU ни в РФ нет, все занято.
И вот я пишу им письмо - дорогие товарищи, зачем вам ютиться за таким кривым доменом, возьмите лучше у меня короткий и ясный домен Pechi.in, потому-что........ и далее, вот что писать далее, я ума не приложу в современной ситуации. Ибо сразу, уверяю вас возникает вопрос, а что-такое IN. И выясняется, а они ведь не дураки, что это доменная зона ИНДИИ!!!
То есть, где печи а где Индия?
Как-бы там не расшифоровывать -придется ведь все-же признаться что это зона именно страны Индии, со слониками, и половиной населения, которое живет в коробках от ТВ.
И опять-же у нормального человека возникнет вопрос, а нет-ли чего-либо подобного, такого-же короткого, но скажем в нейтральной зоне, общемировой, если уж в РФ/RU ничего подобного не осталось?
Он заходит вот сюда:
https://www.nic.ru/cgi/na.cgi?domain=pechi&na=whois
И видит массу свободных доменов в массе зон в свободной регистрации.
pechi.me - например, за 650руб или pechi.site за 530 руб.
Почему он должен предпочесть именно зону IN - массе свободных доменов в других зонах???

Сложно сказать, почему предпочитают ту или иную зону. Peсhi in уж точно в Индии никому не нужны, как и одежда.ин, обувь.ин и.т.д и.т.п Я немножко иначе мыслю. Печи индивидуальные (к примеру), а Окна. индустриальные, а Деньги. инвестиции. Я пытаюсь обыграть словосочетания домена и зоны. Если компания производит индустриальные окна, то для нее возможно будет ( на мой взгляд ) интересно такое вот название товара, где и домен и зона работают на один результат, и неважно в данном случае, что домен из Индии. Если не нарушать никаких законов и норм доменной индустрии, то ничего никому не грозит. Хотел, к примеру зарегистрировать слова "ткани" и "торт" - заняты, "свадьба" в ин тоже занята. Берут выходит люди для чего то. На Ткани.ин нормальный интернет-магазин висит, поскольку ткани продаются в inтернете. Это очень удобная зона для ключей. Здесь Индия ни причем, им главное, чтобы была прибыль от регистраций, которые желательно размножались бы в геометрической прогрессии. Им важен результат - прибыль. А с какой страны им заплатят - дело третье.

На счет соль - соленая, а сахар - сладкий... Доверие вещь великая, но тогда оно работает если знаешь человека в живую, а не через экран компьютера, тем более через форум, где ты с ним общаешься постольку-поскольку. Поэтому это естественно и нормально, поскольку ты не знаешь, прав он или нет, делал ли он так как пишет или нет. Здесь не те отношения, не тот уровень и это тоже нужно понимать и принимать. Опять это мое мнение. Я же сам для себя решаю, что мне купить и за что мне платить и почему я хочу так попробовать с доменами. Это мой риск и ничей больше, мои деньги и ничьи больше, и куда их девать решаю я и никто больше. Друзья, это я к следующему посту даю уже коммент.

TMbay:
Не знаете куда деньги деть - покупайте ру-однословники у форумчан, когда они сливают свои домены от безденежья. Хоть какая-то от Вас польза будет:
/ru/forum/922903
Читатель - серьезное название, ликвидное (вопрос цены), на продление 90 рублей в год, считай лежит есть не просит.

Ру-домены, как и РФ-домены я не покупаю, поскольку мне не удобно с ними работать, поскольку я иностранец и у меня нет счетов в Российских банках. Меня устраивает больше ин, чем ру, поскольку в мире, помимо России живет много русских, у которых свой бизнес, по производству окон, дверей, печей, свой огород и.т.д и им гораздо удобнее и легче взять такой ключ у меня, чем дорогой ключ в рушке и у российского регистратора или недобросовестного реса, потом бегать за ним в попытках вернуть домен. Пару лет назад я купил пару сотен таких доменов и выкинул, несмотря на то что некоторые были неплохие. Выкинул из-за дурацкой волокиты - перешли скрин, заверь у нотариуса, печати и подписи по почте, а по электронной копии... Дурдом - простите. На хрена мне это надо, если я об этом забыл почти 20 лет назад? Это удобно тем у кого есть гражданство России и счета в Российских банках, тогда они могут этим заниматься (ру и рф-доменами) гораздо лучше чем, к примеру я, у которого нет ни того ни другого. Просто мы на эту ситуацию смотрим из разных окон. И поэтому мне не нужны однословники в ру, даже если они распрекрасные. С ключами в in я ориентируюсь не только на Российский рынок, а в равной степени на мировой, где есть русскоговорящие и у них есть бизнес для русскоговорящих. Это очень большой рынок на сегодня.

Kost Troll:

Почему он должен предпочесть именно зону IN - массе свободных доменов в других зонах???

Поэтому и зарегистрировал, чтобы попытаться понять предпочтения и не более того. Я ищу тех кто как и я ищет различные варианты и удобные словосочетания домена и зоны, где они работают друг на друга и дополняют друг друга. Я не готов сейчас сказать ни в чью пользу о предпочтениях. Эксперимент чистейшей воды.))

T
На сайте с 08.09.2013
96

Ну да, это очень "большой рынок"... к примеру, русский эмигрант в Германии, торгующий печами, мечтает работать только на русских, немцам вообще не продает печи из принципа, а для пущей шифровки (чтобы немцы его точно не нашли) берет домен в зоне in. Да, это "очень большой" рынок и очень хитрый ход заработать на доменах!

Вы сделали мой вечер! :)

Argo1
На сайте с 28.08.2011
117
TMbay:
Ну да, это очень "большой рынок"... к примеру, русский эмигрант в Германии, торгующий печами, мечтает работать только на русских, немцам вообще не продает печи из принципа, а для пущей шифровки (чтобы немцы его точно не нашли) берет домен в зоне in. Да, это "очень большой" рынок и очень хитрый ход заработать на доменах!

Вы сделали мой вечер! :)

В Германии он возьмет и De с большим удовольствием, только вот Печей в де, как и в ру - всего две, а три печника и если есть в ин, то третий возьмет в ин, поскольку нет выбора. Это просто. Русские не только в Германии их десятков пять миллионов, а может и больше по всему миру. Не считал - наверняка больше. Насчет шифровки - это бессмысленно в Германии - найдут по любому.)) Я же говорю, что смотрим из разных окон на мир и видим его по разному. Все гораздо проще. Пишем два объявления, хотя можно обойтись и одним, ибо русскоговорящие, в Германии в большинстве своем говорят и на немецком, ну на всякий случай для страховки - два. У них нет выбора, поскольку язык страны проживания они должны знать, для нормальной там жизни.

Печи на продажу: www.рechi.in

Öfen zum Verkauf: www.рechi.in

Tel; 112233

Печи на продажу: www.рechi.de

Öfen zum Verkauf: www.рechi.de

Tel; 445566

В чем разница? В номерах телефонов и зонах. А там пусть конкурируют печники между собой за качество и цену, а немцу или русскому в Германии, наплевать по большому счету в какой зоне будет домен ибо он пришел за печкой и только.

Kost Troll
На сайте с 20.12.2005
184

Argo1, Да, вы меня удивили, вот честно. Посмотрел, кто вы там:

Registrant City:Haifa

Registrant State/Province:Israel

И все-таки мой вопрос остался не отвеченным, кого вы видите в качестве будущего владельца русского транслита в зоне in ?

Русского эмигранта предлагающего свои услуги опять-же русским эмигрантам по изготовлению печей?

Вы меня конечно простите, но это настолько узкий рынок, что говорить о том, что участникам данного рынка понадобятся подобные домены просто не приходится.

И потом, мне глубоко сомнительно, что русские эмигранты настолько прикипели к своей исторической родине, что готовы давать своим сайтам имена на русском транслите.

Даже допускаю мысль что вы все-таки найдете такого клиента (хотя как искать по всему миру русских печников, мне совершенно не приходит в голову)

Только, я почти на 100% уверен, что данный гешефт сложно будет назвать прибыльным, вот честно :)

Продажа компьютеров Спб (Купчино) (http://computer812.ru)
Argo1
На сайте с 28.08.2011
117
Kost Troll:
Argo1, Да, вы меня удивили, вот честно. Посмотрел, кто вы там:
Registrant City:Haifa
Registrant State/Province:Israel
И все-таки мой вопрос остался не отвеченным, кого вы видите в качестве будущего владельца русского транслита в зоне in ?
Русского эмигранта предлагающего свои услуги опять-же русским эмигрантам по изготовлению печей?
Вы меня конечно простите, но это настолько узкий рынок, что говорить о том, что участникам данного рынка понадобятся подобные домены просто не приходится.
И потом, мне глубоко сомнительно, что русские эмигранты настолько прикипели к своей исторической родине, что готовы давать своим сайтам имена на русском транслите.

Любого, кому этот транслит может понадобится. Насчет - прикипели. Русские за границей - все равно остаются русскими. Хотят того они или не хотят и это факт. Дети и внуки - это уже немножко другой вопрос - ассимилируются, но корней стараются не терять. Поэтому там полно русских бизнесов, магазинов, автосервисов, перевозчиков квартир, ресторанов, тур.компаний, поскольку всем нам между собой легче объясняться. Менталитет один. Поэтому сайты услуг тоже на русском, салоны, парикмахерские, на русском. Всегда есть спрос и всегда есть предложение. Русский покупатель живущий за границей ищет там же русского производителя услуг, для более удобного общения, чтобы все было на одном языке. Русских бизнесов уже стало так много, что местные начинают конкурировать за рынок. У нас есть одна большая торговая сеть Кешет Теамим, где торгуют продуктами питания из России и Украины, так вот, еще пару лет назад там было тяжело встретить коренных израильтян (говорю про Хайфу), а сейчас их полно. Почему? Потому что, как по мне лично, вкуснее привычнее и дешевле. Русский бизнес набирает силу и он вначале завоевал свою русскоязычную аудиторию, а сейчас и местную пытается привлекать. Так что здесь все гораздо серъезнее, чем Вы у себя там представляете. Это не упрек, просто мне это лучше знакомо здесь, как Вам лучше знакомо все в России и не более того.)) Я уже 18 лет живу в Хайфе, а последний раз в Москве был в 1995 году. Поэтому и смотрим на мир из разных окон и соответственно видим его по разному. :)

Kost Troll
На сайте с 20.12.2005
184

Argo1, Ну предположим. Но ведь нельзя-же покупать новый товар, причем товар не повседневного спроса, и надеяться что потенциальный покупатель этого товара сам каким-то образом найдет его.

Должен-же быть бизнес-план, как и в любом бизнесе, хоть с доменами, хоть с тапочками для балета.

Бизнес-план предполагает потенциального покупателя данного товара.

Причем этот товар надо покупателю каким-то образом представить.

Я всегда, перед тем как вложить деньги в какой-либо товар, уже знаю кому и как я его буду предлагать.

У вас есть бизнес-план по реализации ваших доменов?

Или может вас настолько привлекает красота сочетания русских транслитов и доменной зоны IN, что собственно последующие продажи доменов, вас и не интересуют?

Может вы просто просили оценить их с эстетической точки зрения, без последующей монетизации?

Если это так, могу сказать, что визуально домен pechi.in выглядит вполне прилично, но не более.

Ничуть не хуже и не лучше свободного pechi.me.

ME - можно также обыграть в своем воображении по-всякому.

Вот кстати, подчерпнул из инета:

Google относится к .ME не как к коду страны, — а разрешает глобальное позиционирование сайтов. Это существенно расширяет горизонты, так как ранжирование результатов в поиске не будет привязано к google.ru, и с точки зрения SEO, будет работать эффективнее по всему миру.

“Me” в английском, в зависимости от контекста, означает «я»/«меня»/«мне»/«мной». Маркетологи часто используют такие слоганы как “verb+me” (комбинации с глаголами, например, join.me или present.me) или “noun+for+me / noun+4+me” («существительное» + «для меня»). Такие трюки заставляют пользователей на подсознательном уровне произвести ассоциацию с собой, вызывая эгоцентрические мысли и углубляя уровень запоминания рекламируемого продукта.

---------- Добавлено 12.02.2016 в 01:26 ----------

Да, еще раз подумал, все-таки остался при своем мнении, что мозги человека проживающего в России, не очень сильно отличаются от мозгов того-же русского, но проживающего за рубежом.

И здесь и там капитализм, где как говориться "Ничего личного, только бизнес"

А потому совершенно не вижу перспектив русских транслитов в мало распространенных зонах типа in/me и прочего.

Но более я спорить не буду, и так небось пользователей достал своими простынками. Остаюсь при своем -IMHO.

Argo1
На сайте с 28.08.2011
117
Kost Troll:
Argo1, Ну предположим. Но ведь нельзя-же покупать новый товар, причем товар не повседневного спроса, и надеяться что потенциальный покупатель этого товара сам каким-то образом найдет его.
Должен-же быть бизнес-план, как и в любом бизнесе, хоть с доменами, хоть с тапочками для балета.
Бизнес-план предполагает потенциального покупателя данного товара.
Причем этот товар надо покупателю каким-то образом представить.
Я всегда, перед тем как вложить деньги в какой-либо товар, уже знаю кому и как я его буду предлагать.
У вас есть бизнес-план по реализации ваших доменов?
Или может вас настолько привлекает красота сочетания русских транслитов и доменной зоны IN, что собственно последующие продажи доменов, вас и не интересуют?
Может вы просто просили оценить их с эстетической точки зрения, без последующей монетизации?
Если это так, могу сказать, что визуально домен pechi.in выглядит вполне прилично, но не более.

Эстетика эстетикой, но нужно быть последним дураком чтобы только ради этого покупать домены. Конечно интересует монетизация, как без нее? В данном случае с "in" - эксперимент из 13-16 доменов. Естественно часть этих доменов будут предложены на рассмотрение эндам, часть вполне вероятно под проекты - партнерки, часть на аукцион. Видимо складывается мнение что я этакий транжирщик денег на ненужный хлам с точки зрения некоторых людей. Это не так. :) Я в основном понемножку покупаю с аукционов, а в свободном доступе регистрирую очень редко. Сто долларов нельзя в доменном деле назвать транжирством, с моей точки зрения.

---------- Добавлено 12.02.2016 в 00:42 ----------

Kost Troll:

Да, еще раз подумал, все-таки остался при своем мнении, что мозги человека проживающего в России, не очень сильно отличаются от мозгов того-же русского, но проживающего за рубежом.
И здесь и там капитализм, где как говориться "Ничего личного, только бизнес"
А потому совершенно не вижу перспектив русских транслитов в мало распространенных зонах типа in/me и прочего.

Но более я спорить не буду, и так небось пользователей достал своими простынками. Остаюсь при своем -IMHO.

Мозги русского и там и тут ничем не отличаются - 100% правы. Условия разные проживания и быт только часть условий. Ритм разный. Здесь нужно перестраиваться иначе никак. Насчет перспектив, я же говорю - не знаю и поэтому купил, чтобы посмотреть. Получится продать - продам. Я два-три года назад купил на перспективу две сотни +- доменов в ру и рф, сом.ua - выхлоп = 0. Шлака было много, но и хорошие тоже были и все-равно не сложилось... Как так? Кто может сказать? Поэтому ищу различные варианты.

---------- Добавлено 12.02.2016 в 00:49 ----------

Спасибо за беседу. Завтра, вернее уже сегодня у меня в 6:00 подъем.:)

T
На сайте с 08.09.2013
96

МуЕxрo.ru

Smiru.ru

pegs
На сайте с 07.06.2007
658
Argo1:
трата $100-$200 на риск - это мелочевка.

Если сложить все Ваши богатства в экзотике (включая новозоны), то там будет далеко за "$100-$200" :)

«Палата номер 6» ищет своего Главврача: https://www.palata6.ru/

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий