Оценка вашего домена - здесь и только здесь 6

Argo1
На сайте с 28.08.2011
117
domen7:
добрый совет - ничего не покупайте пока не продадите хотя бы 10% своих доменов

Спасибо за совет! Мне можно покупать, уже перешел рубикон в 11%.))

Argo1
На сайте с 28.08.2011
117

Добрал еще шесть неплохих ключиков.

Продолжаю рисковать дальше - все inдивидуально.))

Оgorod.in
Рechi.in
Тоrty.in
Теkstil.in
Теksty.in
Моdnica.in

Capitalist
На сайте с 31.12.2009
51

onаrena.ru - на арене... что скажете?

Kost Troll
На сайте с 20.12.2005
184

Argo1, Я игрался с IN, затея обернулась пшиком. В том смысле что я все-таки заработал на куче доменов долларов 20 наверное.

Вот здесь можете почитать:

https://www.domenforum.net/showthread.php?t=29549

https://domenforum.net/showthread.php?p=300505

Майн гадебл, это было в 2008 году 😮

Как быстро бежит время :(

Продажа компьютеров Спб (Купчино) (http://computer812.ru)
Argo1
На сайте с 28.08.2011
117
Kost Troll:
Argo1, Я игрался с IN, затея обернулась пшиком. В том смысле что я все-таки заработал на куче доменов долларов 20 наверное.
Вот здесь можете почитать:
https://www.domenforum.net/showthread.php?t=29549
https://domenforum.net/showthread.php?p=300505
Майн гадебл, это было в 2008 году 😮
Как быстро бежит время :(

Восемь лет прошло и мир поменялся - не только время, но и все вокруг. Тогда никто и не думал что будут новые зоны, что в "со" начнут скупать трешки, что Китайцы "пойдут" напролом сметать только им понятные смысловые qqq-ашки, что выйдет на арену "рф" и что все будут кричать - это не альтернатива "ru", но, как видим - альтернатива. Был (и есть) протест против новых зон, но он спадает и народ начинает погребать под себя интересные варианты и там. Так и с "in". В 2008 году был уже завал по хорошим ключам в "ru" и "сом", но где-то, что-то можно (наверное?) было еще "урвать" в "нет", орг" или "биз" - сейчас и там все испарилось. Время течет - время меняется. "In" - зона для ключей inтересная, inдивидуальная, inженерная, inструментальная, inдустриальная, inвестиционная и.т.д. Недооцененная на мой взгляд по ключевым словам (в сочетании) до конца. Она удобна при покупке, она забугорная и мало кто решиться "наехать" через суд, чтобы отжать понравившийся домен - типа конкурент. Поэтому я и вкладываюсь в оставшиеся ключи, в надежде на перемены и здесь. Всем не хватит хороших ключей в комах и рушках да и цены на них заоблачны. По этим критериям я и решился попробовать тут свое возможное счастье.))

P.S. Я так думаю, и не факт что правильно, но у меня принцип - лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и жалеть всю оставшуюся жизнь.)) А трата $100-$200 на риск - это мелочевка.

Kost Troll
На сайте с 20.12.2005
184
она забугорная и мало кто решиться "наехать" через суд,

Вот тут как раз все очень просто - вы почитайте судебную практику по IN.

Там все кристально ясно - никаких судов арбитражных и прочих. Все в рамках местной, индийской, UDRP.

И суть такова - кто больше заплатит, того и тапки.

Потому и слил ТЗ за копейки, ибо бесперспективно.

А вот это все:

"In" - зона для ключей inтересная, inдивидуальная, inженерная, inструментальная, inдустриальная, inвестиционная и.т.д. Недооцененная на мой взгляд по ключевым словам (в сочетании) до конца.

Говорилось и тогда, тут ничего нового за 8 лет не произошло.

Просто непонятно как убедить кого-то взять ключ в IN (Индии), если полно ключей в новозонах, не заточенных на конкретную страну.

Как вот убедить-то эндюзера именно из России???

У вас вроде всЁ русские транслиты.

T
На сайте с 08.09.2013
96
Argo1:
Добрал еще шесть неплохих ключиков.
Продолжаю рисковать дальше - все inдивидуально.))

Оgorod.in
Рechi.in
Тоrty.in
Теkstil.in
Теksty.in
Моdnica.in

Мне вот интересно... Когда тебе говорят не покупай это говно, ты что думаешь про советчиков:

1) они тебе зла желают

2) они тебя глупее

3) они тебя беднее

4) они менее удачливые

5) они тебе завидуют...

Может еще какой-то вариант?

🍿

Kost Troll
На сайте с 20.12.2005
184

TMbay, Да, на меня вот всегда злятся, когда я предлагаю начинающим домейнерам, перед тем как регнуть что-то, просто поставить себя на место того, кому они впоследствии хотят предложить свой чудо-домен.

А уж если у них нет возможного кандидата на покупку чудо-юдо домена, то вообще не регистрировать его, пусть он хоть сто раз красивый и правильный.

Зачем постоянно наступать на одни и те-же грабли.

Я понимаю когда Гледенов начинал всю эту тему, ему действительно пришлось видать подумать, что надо регистрировать.

Но за столько-то лет, уж можно понять что нужно конечному пользователю, а что ему ни при каких раскладах, хоть вчера, хоть сегодня, хоть завтра - просто не будет нужно.

Argo1
На сайте с 28.08.2011
117
TMbay:
Мне вот интересно... Когда тебе говорят не покупай это говно, ты что думаешь про советчиков:
1) они тебе зла желают
2) они тебя глупее
3) они тебя беднее
4) они менее удачливые
5) они тебе завидуют...
Может еще какой-то вариант?
🍿

Если общаются нормальным человеческим языком, как делает сейчас в этой теме Kost Troll, то нормально думаю ибо у каждого свое мнение и он его имеет право озвучить в своей оценке.

Kost Troll:
TMbay, Да, на меня вот всегда злятся, когда я предлагаю начинающим домейнерам, перед тем как регнуть что-то, просто поставить себя на место того, кому они впоследствии хотят предложить свой чудо-домен.
А уж если у них нет возможного кандидата на покупку чудо-юдо домена, то вообще не регистрировать его, пусть он хоть сто раз красивый и правильный.
Зачем постоянно наступать на одни и те-же грабли.
Я понимаю когда Гледенов начинал всю эту тему, ему действительно пришлось видать подумать, что надо регистрировать.
Но за столько-то лет, уж можно понять что нужно конечному пользователю, а что ему ни при каких раскладах, хоть вчера, хоть сегодня, хоть завтра - просто не будет нужно.

Это жизнь и у каждого свои грабли. Не многие умеют учиться на чужих и пока не "засветят" себе своими граблями между глаз, не остановятся. :) Нужно относиться к этому спокойно и понимать, что это тот случай когда "спасатель" чужого кошелька лишний и не обижаться на это, поскольку он уже заранее знает (на хх%%) результат, а тот ко лбу которого направляются грабли слышит пока нарастающий шум, но еще не видит ясной перспективы приближающегося нокдауна. Поэтому, если ему помешеть получить свою порцию синяков, это для него будет еще хуже, чем когда он их получит. :)

Kost Troll
На сайте с 20.12.2005
184

Argo1, Да это понятно, но ведь есть-же все-таки вещи, которые не надо доказывать!

Скажем, соль-соленая, сахар-сладкий, старое пиво-кислое.

Или может я чего-то упустил, может если очень сильно-сильно постараться то можно заставить себя считать сладкое-соленым??

Наверное, можно, вот только убедить другого человека в этом (без применения психотропных препаратов или силы), практически невозможно, тем более когда он сам в этом не хочет убеждаться.

Ну вот честно.

Когда я регал ТЗ в зоне IN, я предполагал продать их именно тем компаниям, которые будут или уже ведут свою деятельность именно в Индии.

Не получилось -слил.

Когда я регал имена в зоне IN я их предполагал продать именно владельцам этих самых имен.

И заметьте, сразу-же стал их всем предлагать и здесь и на DF и еще черте-где.

Продал парочку, за копейки, остальное слил.

Ув. Argo1, у вас есть кому предложить ваши транслиты в зоне IN ???

Или вы полагаете, что ваше дело их только зарегистрировать а уж клиенты сами будут к вам обращаться.

Назовите, pls, хоть одного потенциального клиента на ваш домен.

Ну скажем Pechi.in.

Вот предполагаемый ход мысли:

Есть контора, которая занимается печами, а у них кривой домен - pechi-sdelaem-vam.ru Нормальный-то по печам ни в RU ни в РФ нет, все занято.

И вот я пишу им письмо - дорогие товарищи, зачем вам ютиться за таким кривым доменом, возьмите лучше у меня короткий и ясный домен Pechi.in, потому-что........ и далее, вот что писать далее, я ума не приложу в современной ситуации. Ибо сразу, уверяю вас возникает вопрос, а что-такое IN. И выясняется, а они ведь не дураки, что это доменная зона ИНДИИ!!!

То есть, где печи а где Индия?

Как-бы там не расшифоровывать -придется ведь все-же признаться что это зона именно страны Индии, со слониками, и половиной населения, которое живет в коробках от ТВ.

И опять-же у нормального человека возникнет вопрос, а нет-ли чего-либо подобного, такого-же короткого, но скажем в нейтральной зоне, общемировой, если уж в РФ/RU ничего подобного не осталось?

Он заходит вот сюда:

https://www.nic.ru/cgi/na.cgi?domain=pechi&na=whois

И видит массу свободных доменов в массе зон в свободной регистрации.

pechi.me - например, за 650руб или pechi.site за 530 руб.

Почему он должен предпочесть именно зону IN - массе свободных доменов в других зонах???

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий