- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Привет всем, уважаемые участники форума! Прошу Вашего совета и помощи с доменным именем и зоной. Ситуация такая.. Хочу создать проект на тему технологий. В теме шарю, обожаю ее и порядка 10 лет отработал на разных ресурсах автором, теперь вот создаю свой проект, но никак не определюсь с доменом и зоной. Для меня это очень важно, потому что буду тратить на это время, силы и деньги. Много...)) Короче говоря, у меня есть 3 домена.
новости-смартфонов.рф
novosti-smartfonov.ru
smartphone-news.ru
Как Вы понимаете, проект о смартфонах и гаджетах. Интересует только русскоговорящая аудитория (Россия, Украина, Белоруссия и т.д.) Домен новости-смартфонов.рф существует порядка 8 месяцев, я немного писал на него новости и больше ничего не делал. Весну и лето он стоит без активности (занимался своей работой в оффлайне), но первые 4 месяца, когда я добавлял по паре текстов в день, из поиска по заходило по 15-20 человек в сутки и были на сайте в среднем минуту-полторы. Работал и над "novosti-smartfonov.ru", но результата не было и я его вообще удалил почему-то (сегодня опять купил))) ). Английский домен вообще не трогал, ему тоже 8 месяцев, но там даже и текста не было добавлено, тупо есть и всё...
Логика и опыт показывают, что именно кириллический домен нужно развивать. Тут тебе и название полностью говорит о чём сайт, и ключ прямой, и при скромной работе с контентом, без какой-либо вообще работы над оптимизацией, принесли 15-20 уников в сутки.. Но, с другой стороны, так как буду заниматься проектом очень плотно (буду работать сам, авторы будут писать, сайт будут делать с нуля уникальный, будет закупка гаджетов для обзоров, так как присоединю ещё свой YouTube-канал работающий), я хочу быть уверенным, что всё делаю правильно..
Друзья, ну подскажите, не проходите мимо, для меня каждое мнение на вес золота! Что делать?) Как быть? Я буду очень благодарен всем, кто уделит мне пару минут! Спасибо всем, кто откликнется, всем всего хорошего!)
Домен лучше ру
Лучше без "-"
Чем короче, тем лучше, с ключевиком.
Я бы без всяких сомнений выбрал главным smartphone-news.ru и с остальных двух сделал на него редирект. Преимуществ у кириллицы нет никаких, учитывая потенциальную аудиторию, домен smartphone-news тоже сразу говорит о чем сайт, + ключ.
novosti-smartfonov.ru - выглядит дешево и не серьезно.
Домен лучше ру
Лучше без "-"
Чем короче, тем лучше, с ключевиком.
Здравствуйте. Дефис убирать не буду, получится "novostismartfonov.ru" уж слишком длинные слова - сливается...
---------- Добавлено 20.08.2017 в 18:21 ----------
Я бы без всяких сомнений выбрал главным smartphone-news.ru и с остальных двух сделал на него редирект. Преимуществ у кириллицы нет никаких, учитывая потенциальную аудиторию, домен smartphone-news тоже сразу говорит о чем сайт, + ключ.
По транслиту согласен, мне тоже как-то странно он выглядит.. Тогда ещё вопрос.. Допустим, главное имя smartphone-news.ru, а с новости-смартфонов.рф редирект... НО! К примеру, я буду развивать домен smartphone-news, будет ли при этом развиваться и имя новости-смартфонов? Или как это всё вообще будет выглядеть? Немного не понимаю...
Я бы сказал, что так выглядят все 3 домена.
Советую зайти на domenforum запостить там тему по покупке домена, указав вашу тематику, от 1 года реги и свою цену. Думаю, там вам предложат что-нибудь более интересное и вместе с тем приемлемое.
Если же все таки выбирать из трех, то я тоже за анг версию.
Я бы сказал, что так выглядят все 3 домена.
Советую зайти на domenforum запостить там тему по покупке домена, указав вашу тематику, от 1 года реги и свою цену. Думаю, там вам предложат что-нибудь более интересное и вместе с тем приемлемое.
Если же все таки выбирать из трех, то я тоже за анг версию.
Ну если бы я был уверен, что зона РФ не загнётся, то отдал бы предпочтение именно ей.. И имя лично мне нравится, всё по факту))
английский домен тоже нравится, но, боюсь, что будут проблемы с переводом запроса поисковиками.. Просто на кириллицу реально заходили по правильным запросам! Вот именно это и подкупает.. транслит не нравится, но пока оставлю))
Дело в том, что в этой тематике нереально дикая конкуренция и брать имя несоответствующее тематике - мне кажется, уже поздно..
poison45, вам слишком много всего кажется. Имя для SEO не так много значит, как вам кажется.
poison45, вам слишком много всего кажется. Имя для SEO не так много значит, как вам кажется.
Есть кое-какой сайт... Тоже новости о гаджетах. Приведу очень похожий пример.
Владелец решил дать ему имя в виде ключа, но в транслите, получилось примерно такое - novosti-gatjetov.ru Кроме этого имени, над сайтом поработал человек по оптимизации за 5000 рублей. ВСЁ, больше ничего не делалось - ни закупались ссылки, ни уникального дизайна и шаблона, просто минимум и ключевик в домене. Итог - хорошая посещаемость, сайт стал давать прибыль. Контент 2-4 текста в день, кроме выходных..
Как такой вариант?))) SEO, ни SEO, а работает!
Владелец решил дать ему имя в виде ключа, но в транслите, получилось примерно такое - novosti-gatjetov.ru Кроме этого имени, над сайтом поработал человек по оптимизации за 5000 рублей. ВСЁ, больше ничего не делалось - ни закупались ссылки, ни уникального дизайна и шаблона, просто минимум и ключевик в домене. Итог - хорошая посещаемость, сайт стал давать прибыль. Контент 2-4 текста в день, кроме выходных..
Есть примеры, когда сайт неплохо двигался и без спама в урл.
Все три Ваших варианта не особо, но если выбирать из имеющихся, то smartphone-news.ru, как по мне.
Есть примеры, когда сайт неплохо двигался и без спама в урл.
Все три Ваших варианта не особо, но если выбирать из имеющихся, то smartphone-news.ru, как по мне.
Вы спамом называете ключевик в домене? Не всегда.. Если человек реально трудится над сайтом, вкладывает своё время, силы и деньги, а решил сайт назвать схоже с его тематикой - то здесь спама нет, по-моему. Наоборот, это бонус, который поможет быстрее развить проект, плюс гораздо легче запомнить, чем какое-нибудь вообще имя не относящееся к теме. Кроме этого, ПС должны же отличать ГС от СДЛ? И если домен соответствует запросу человека, а сам сайт качественно сделан и регулярно обновляется, то конечно же именно этот сайт будут предлагать в первых рядах... Ну это только моё мнение..
Ну большинство за английский вариант, в общем..)
А что именно Вам не нравится в имени? Новостной сайт о смартфонах с названием новости смартфонов (только на англ.) Что странного?
Ну так тексты и сработали, как сработали бы и на любом ином домене)