- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Просто аналогия с сантехником некорректная.
Вот более близкая ситуация: вы приглашаете сантехника сделать разводку водопровода в только что построенном доме. Только центральный водопровод не подведён.
Приходит специалист и говорит: можно вести ветку от центрального водопровода, но это долго и дорого. А можно пробурить скважину. Я умею бурить скважины. На вашем участке должна быть вода!
Пробурил, пока разводил, вода перестала поступать в связи с засушливым летом.
Нужно ли платить такому специалисту, который понатащил железа, пробурил землю, а воды как не было, так и нет? Ситуация говорит о его некомпетентности и/или недальновидности.
Не надо использовать под свою ответственность API, за которые не можешь сам отвечать.
Вот если бы заказчик сказал: "Бури мне скважину, плачу за работу. Будет вода или нет — мои проблемы", это совсем другой разговор.
Более того. Закачик не знает бурил ли кто-то скважину вообще или нет. Исполнитель отказывается предоставлять доказательства этого.
---------- Добавлено 01.07.2014 в 11:57 ----------
Почему-то все исходят из того что исполнитель сделал все как обещал, я не видел ничего, не видел работоспособного кода. Т.е. следуя вашей оналигии, я не видел что бы кто-то бурил скважину и вообще проводил работы согласно с тз, да трубы привезли, да одну в землю воткнули, и все.
В любом случае что бы ни происходило порча чужого имущества имеет место быть.
Проект хостился на Амазоне?
По теме: москвичу можно насрать. Но нужен бюджет на мероприятия. Я таким не занимаюсь, но создать ему проблемы будет возможно. Самое простое для вас - уничтожить ему бизнес-репутацию (если таковая есть) и лишить возможности зарабатывать деньги на какое-то время. Но начинать нужно не с этого.
Вам нужно зафиксировать факт шантажа. Я не знаю, как работает полиция в Белоруссии и безопасно ли вам самим туда соваться, если вы, например, налоги не платите и где нужно не зарегистрированы. Но если с вашей стороны все окей (т.е. с легальности ваших профессиональных занятий - не ударить), проконсультируйтесь, что нужно, чтобы возбудить статью по шантажу (вымогательстве). Узнайте по сотрудничеству с московскими коллегами (процессуальную часть). Учтите, что полиция - очень аморфна и рулить придется самому.
Если с вашей стороны все не окей, то прикиньте риски ответных действий со стороны жертвы. К сожалению, я в курсе бизнес-разборок, когда сажали людей в Белоруссии. Такие дела. После того как прикинули риски, отправляйтесь в Москву. Вам понадобится адекватный адвокат с хорошей репутацией и опытом в уголовных делах.
Задача - открыть УД. У нас уже будет проще, полиция адекватна, если вы взрослый человек и на пальцах им расскажите о перспективах уголовки по статье вымогательства, они вам только благодарны будут. Еще лучше, если адвокат знает следователя, а еще лучше, если он его однокурсник и бухает с ним каждую пятницу. Тут важный момент - не наткнитесь на т.н. решал, нужно все делать в рамках закона и оплачивать "легальные" действия, никаких взяток! Все должны быть заинтересованы.
Шантажиста с крючка не спускайте, дайте ему понять, что вы готовы заплатить. Дальше нужно будет зафиксировать все грамотно, чтобы попало под состав. Лучше всего заплатить за бэкапы налом и при личной встрече передать меченные купюры, а потом скрутить с операми. Дальше разговаривать уже будет проще. Бэкапы обратно точно получите.
P.S. Я бы еще исследовал объект с точки зрения личности. Если есть странички в социальных сетях, то можно выявить слабые места. Обязательно понять круг общения, семью, родственников. Очень хорошо, если объект принимает иногда наркотики или угорает по бабам в клубах. Тогда можно будет закрывать по наркоте или подложить под него малолетку. И там, и там - хорошая перспектива для уголовного дела. Ну в общем, вы взрослый человек, чего я вас учу. Ход мысли понятен?
Главное, не слушайте всякую шушеру, которая и здесь, к сожалению, есть. Ибо мелкоуголовные элементы участвуют в таких тредах для статисфакции, чтобы убедить себя в том, что у них проблем не будет. Но мы-то с вами знаем, что они будут.
Удачи вам.
Ну так а в чем проблема? Нет работы, нет денег, разве что и времени нет теперь.
Проект хостился на Амазоне?
Удачи вам.
Нет, обычный питерский хостер.
С нашей стороны все по белому, вот только подавать заяву в РБ нет никакого смысла, потому что не та юрисдикция. Можно конечно напрягаться по поводу наркоты и малолеток, но игра тут уже не будет стоить свеч, куча времени и денег, выслеживать кого-то. Пока планируем обратиться к знакомым юристам, но у них вряд ли будет такой опыт, а вот тут на форуме скорее всего был, во и интересуюсь.
А так уже логи скайпа как доказательная база.
Просто человек такой попался, наверное только начинает работать во фрилансе, будет у него больше проектов ума наберется.
Согласен с тем что выше писали, максимум только сможете припугнуть и если он успугается то скинет вам бекапы, но я не думаю что так будет. К тому же проект всего 6к, единственный выход который я вижу что бы напакостить ему это профлудить на форумах о его не компитентности, остальное вам только дороже выйдет, всякие поездки в Москву и т.д
Нет, обычный питерский хостер.
Технически точно уже не восстановить? Какой там типа диска и файловой системы? По этому вопросу тут больше специалистов, чем по возбуждению уголовных дел, это точно.
С нашей стороны все по белому, вот только подавать заяву в РБ нет никакого смысла, потому что не та юрисдикция.
В любом движении всегда есть смысл. Все равно есть какое-то количество дел, которые они должны для галочки отрабатывать. Все люди, все под Богом ходим, просто придите и поговорите.
Можно конечно напрягаться по поводу наркоты и малолеток, но игра тут уже не будет стоить свеч, куча времени и денег, выслеживать кого-то.
Так если есть личные данные, то для матёрого опера это не работа. Так, будни. С детдомовскими тоже проблем особых нет, всегда в достатке имеются (не самая позитивная тема, да).
Пока планируем обратиться к знакомым юристам, но у них вряд ли будет такой опыт, а вот тут на форуме скорее всего был, во и интересуюсь.
А так уже логи скайпа как доказательная база.
Самое главное - состав преступления. Что нужно, чтобы возбудили дело. Насколько я помню, передача денег очень важна. У меня товарища бывшего так на два года закрыли, когда он долг забирал. Грамотно отработали. Обычные люди, кстати. Без завязок. Просто все вовремя сделали.
Поэтому не ленитесь и не спускайте такое с рук. Главная инвестиция - ваше время. В остальном, если с умом делать, то только опыт получите. Не худший. И контакты. Не худшие.
Еще раз удачи!
Технически точно уже не восстановить? Какой там типа диска и файловой системы? По этому вопросу тут больше специалистов, чем по возбуждению уголовных дел, это точно.
Так то да. Но вот в чем беда. Хостер: selectel.ru
Тариф: облачные серверы.
Ответ хостера: бэкапы делаются только самими пользователями, сам хостер не имеет рут доступа к серверу.
Прогер, который пытался восстановить сказал что все базы данных потерты, а без них не восстановить, бэкпов тоже нет. Есть только то что осталось в гите, ну там все осталось вроде как.
История с вашим другом похожа на типичную в РБ) У нас так многие спрыгивают с долгов( Вымогательство рисуют и на 8 лет поехал...
Мне факт шантажа и вымогательства доказывать не обязательно, хватит и порчи имущества, все доказательства суммы имеются, можно и передачу денег сделать, но лично он откажется конечно, достаточно его данных что бы его найти, для норм опера из отдела К. Там уже не дундуки сидят, на раз два хлопают проказников, судя по паблик инфо.
Ну вот, можно хостерам, у кого нет облачного сервиса, подтверждать вашей ситуацией агитацию против облачных сервисов. Почему я и спросил про Amazon, потому что сразу вспомнил эту историю.
Я не знаю как у вас построена работа, мы работаем через различные CRM: basecamp, megaplan и т.д. Я предлагаю вам теже методы использовать и здесь. Рассматривайте "расплату" как проект. Сделайте ответственное лицо, исполнителей и т.д. Обязательно нарисуйте mindmap по имеющимся личным данным. И хорошие идеи сами посетят вас, если вы будете ежедневно тратить хотя бы час времени на эту задачу. Неудачный опыт чаще всего объясняется плохим планированием. Везде можно (и нужно) применять бизнес-подход.
Зайду и я потрындеть.
А ведь есть история с другой стороны конфликта! Предлагаю к оценке, сокращенный вариант.
1) Заказчик озвучил цель, назвал варианты реализации отдельных частей которые он рассматривает, спросил стоимость. Получил ответ, а также рекомендации по использованию стороннего сервиса.
2) Заказчик составляет ТЗ, принимает решение использовать "яваскрипт". Разработка ведется силами третьей стороны.
3) Третья сторона пропала, провал. Заказчик возвращается к вопросу выбора реализации, выбирает сторонний сервис.
4) Идет работа, становится ясно что сервис не подходит по надежности, он то и дело недоступен. Тем не менее, таких указаний не поступает, а для выполнения работы уже получено достаточно необходимой информации (перебои в работе более не влияют на разрабоку), и она продолжается.
5) Работа выполнена, но тут сторонний сервис перестает работать напрочь. Время потрачено.
6) За возможные баги предлагаю дисконт и требую расплатится. Заказчик разводит руками, за что платить, ничего не работает. Была предпринята попытка найти компромисс, определить другие критерии оценки работы, заказчик лишь хихикает и навстречу не идет. Очевидный домысел - заказчику не нужно ничего проверять, его никаким боком не нужен этот код для стороннего сервиса, который совершенно не надежен. Позже будет предложено передать код на оценку третьим лицам, и в доказательство этого домысла, заказчик даже слушать ничего не хочет.
7) На эмоциях повредил сервер.
Выводы я свои сделал, заказчик свои. Готов послушать чужие.
Также прилагаю ТЗ, в котором указано, что решение о выборе реализации принимал заказчик - http://rghost.ru/56688816
ImSooHigh, здесь не хабр, здесь обиженкам не сочувствуют, а подножки им ставят и зло так гогочут следом. Будь моя воля, вы бы уже от сумы и от тюрьмы не зарекались.
Очень надеюсь на приниципальное решение вопроса со стороны ТС! Надеюсь, что переговоры с детским домом уже ведутся. А под данными говнофрилансера релизится запрещенный контент. Надо подойти к вопросу комплексно, обстоятельно и со всех сторон. Современное российское законодательство здесь только на руку сыграет.
В принципе, уже можно озвучить все персональные данные героя здесь. Глядишь, нашлись бы добрые деятельные люди. Раз мальчик такой эмоциональный, то самое время для Бомбалейлы.
Судьба шантажиста: