Исполнитель шантажирует

eN_Slon
На сайте с 13.02.2007
159

Исполнитель, Вы наверное не очень опытны.

Как ни странно - однажды мы с ТС хотели разработать один нестандартный проект. Решение выбирал я. ТС выступал в роли заказчика и у него были конкретные цели. Что и как должно работать по итогу.

Когда я выяснил, что часть из желаемого не может быть реализована на выбранном решении - я просто отказался от проекта. И да, я считаю что поступил правильно, нежели если бы сразу взялся за работу, а потом выяснил что не катит и дальше со всеми вытекающими.

Прежде чем что-то предложить(особенно с чем вы до этого не работали) - изучите вопрос досконально.

А то что вы грохнули на сервере все - вообще ни в какие рамки не вписывается. Это уголовщина какая-то.

Парсинг, граббинг, автоматизация всего что вы можете сделать в браузере(и не только) сами. Любое кол-во, любые защиты.
IS
На сайте с 02.07.2014
0

Мое предложение содержало в себе следующее:

- ссылку на сервис

- предположение о том что это может быть хорошим вариантом

Это предложение рассмотреть сервис в качестве варианта, а не предложение выполнить задачу с использованием этого сервиса.

После заказчик спрашивает некоторые вопросы о сервисе, и стоимость работы с использованием этого сервиса.

Далее он самостоятельно выбирает вариант, см. ТЗ - "Само конвертирование будет происходить либо на яваскрипте, либо через сервисы клауда или хендконвертера пока еще выбираю где именно. "

С какой стати я должен нести ответственность за его выбор? Из-за того что поделился ссылкой и своим мнением о сайте?

ТС тут много врет, я на некоторых моментах все-таки остановлю свое внимание.

0) ТЗ было составлено после обсуждения вариантов. Это видно отчасти в самом ТЗ, отчасти в скайпе: "сел писать"...

1) Шантаж это угрозы и условия. Я этого не делал. Заказчик назвал шантажом следующую ситуацию:

- Давай деньги за работу

- Не дам, ничего не работает

- Тогда заплатишь их за восстановление сайта.

- #$%$#%

Тут же происходит вредительство. Без лишних слов и движений.

....

- Ай ай ай, программист сказал что восстановить в принципе не реально, я десять тыщ платить, тюрьма-решетка!

- Пфф, я запросто за 200$ могу восстановить (и кто угодно другой, у меня не было исключительных частей проекта)

2)

Ах да, еще забавно то что он считает этот форум "форум даунов"

Тут у него не иначе как мыслесчитыватель сбился на другого человека. Я такого не говорил никогда!

3) Я не удалял весь проект. Кроме того, я безвозмездно помог ТСу перенести код его проекта в битбакет. У него было и есть все, за что он заплатил. В весьма надежном источнике.

N3
На сайте с 28.04.2014
98

ImSooHigh, вопрос в том что если бы файлы не были удалены, то речь скорее всего бы шла об оплате со скидкой (если бы была тема на форуме с разборками как щас) и лично я бы такой вариант поддержал (хотя я тут ноунейм). Этот вариант очень логичен - ведь никто не будет просить манибек за лицензию вкбота, в том случае если сам вконтакт закроется. И нет ни какой разницы - успел ты окупить эту программу или нет. Тем более в ТЗ ничего не сказано о том что будет если API поломается.

Но из-за того что ты поступил как... хм... не буду ругаться, то вопрос стоит только о том "вычислить тебя по IP", посадить, сломать руки, etc или же ты одумаешься и вернешь проект как был с извинениями, естественно без какой-либо оплаты твоего труда.

Я бы на твоем месте задумался, мир очень тесный, особенно когда форумы достаточно крупные - у людей много знакомых в провайдерах, так что...

Неискоренимо нежелание пользоваться поисковыми системами - даже находясь на форуме о поисковых системах © Cell Влазить напрямую в базу — это невозможно © Игорь Белов, mchost.ru Если SeoPult купил ссылку - значит она "рабочая" © Nat_SeoPult
MO
На сайте с 19.05.2006
140
ImSooHigh:

Тут у него не иначе как мыслесчитыватель сбился на другого человека. Я такого не говорил никогда!

3) Я не удалял весь проект. Кроме того, я безвозмездно помог ТСу перенести код его проекта в битбакет. У него было и есть все, за что он заплатил. В весьма надежном источнике.

Чет устал я уже от идиотизма...

http://joxi.ru/iGq0U_3JTJDvAivY36A

И после этого сразу пост тут.

Удалены все базы, в которых тонна инфы, действительно несколько программистов, которые смотрели ситуацию по горячим следам сказали что все грустно.

Вроде как удастася восстановить многое, но все базы полетели, а инфы там много.

Все действия и требование денег после уничтожения баз - тупо вымогательсво, просто по прямому опредлению.

---------- Добавлено 02.07.2014 в 23:28 ----------

Nam3D:
ImSooHigh, вопрос в том что если бы файлы не были удалены, то речь скорее всего бы шла об оплате со скидкой (если бы была тема на форуме с разборками как щас) и лично я бы такой вариант поддержал (хотя я тут ноунейм). Этот вариант очень логичен - ведь никто не будет просить манибек за лицензию вкбота, в том случае если сам вконтакт закроется. И нет ни какой разницы - успел ты окупить эту программу или нет. Тем более в ТЗ ничего не сказано о том что будет если API поломается.

Интересно получается. Когда ты заказываешь вкбота, то конечно никого не волнует то что вк сломается, и ты не успел его "окупить". Вопрос в том что тут вообще ничего не работало и не протестировано, и не может работать или быть протестированным. Вообще я смотрю идею о том что в данном конкретно случае есть за что платить поддерживают строго прогеры, вы прогер?

Говорите поддержали бы со скидкой?) А если после того как сдан проект, на след день слетел сервис с апи, тогда что? Вернуть немножко денежек или нет? Что-то мне подсказывает что в данном варианте все бремя нести будет заказчик)

Чем больше изучаешь SEO, тем неприятнее ощущать себя трафом =)
softer
На сайте с 14.05.2009
102

В теории исполнитель не прав - что навредил вашему проекту (удалил, повредил...)

Но если смотреть шире, то вы ТС сами заварили всю эту историю и получили печальный результат, который пытаетесь переложить на исполнителя.

п.с. пытайтесь увидеть во всем и во всех учителей и сделать ПРАВИЛЬНЫЕ выводы

N3
На сайте с 28.04.2014
98
MineOptim:
Вообще я смотрю идею о том что в данном конкретно случае есть за что платить поддерживают строго прогеры, вы прогер?

Нет, я системный администратор и потребитель. Весь софт, дизайны, разработку - заказываю у фрилансеров. И все косяки, которые я не продумываю оплачиваю отдельно. В том числе и такие ситуации, когда работу человек делал, а не по его вине ее нельзя проверить.

MineOptim:
Говорите поддержали бы со скидкой?) А если после того как сдан проект, на след день слетел сервис с апи, тогда что? Вернуть немножко денежек или нет? Что-то мне подсказывает что в данном варианте все бремя нести будет заказчик)

Еще раз повторю - это проблема заказчика. Именно он должен был думать головой о том что будет если API провайдера отвалится, а не тупо соглашаться. Вот если бы исполнитель сам впихнул API провайдера без какого либо соглашения, то тут уже была бы проблема исполнителя.

MO
На сайте с 19.05.2006
140
Nam3D:
Нет, я системный администратор и потребитель. Весь софт, дизайны, разработку - заказываю у фрилансеров. И все косяки, которые я не продумываю оплачиваю отдельно. В том числе и такие ситуации, когда работу человек делал, а не по его вине ее нельзя проверить.
Еще раз повторю - это проблема заказчика. Именно он должен был думать головой о том что будет если API провайдера отвалится, а не тупо соглашаться. Вот если бы исполнитель сам впихнул API провайдера без какого либо соглашения, то тут уже была бы проблема исполнителя.

Ок, это ваше мнение на этот счет, меня удивляет что у заказчиков мнение расходиться по данному вопросу, конечно думали головой о том что делать, если апи отвалиться, не надо предполагать что вы умнее остальных) Я уже объяснял, в моем понимании есть разница кто в какой период несет ответственность за то что апи накрылось. Есть линк на типовые такие ситуации у вас? Или это просто ваше мнение по этому вопросу? Судя по теме малок то с вами согласен.

softer, ну да, обратился к исполнителю) заварил кашу)

N3
На сайте с 28.04.2014
98
MineOptim:
Я уже объяснял, в моем понимании есть разница кто в какой период несет ответственность за то что апи накрылось.

А кто несет ответственность что время разработчика было потрачено? Вы ему как-то восстановите жизненный ресурс? Понимаю если бы исполнитель требовал полную стоимость услуг, а тут даже сам вызвался скидку сделать.

MineOptim:
Есть линк на типовые такие ситуации у вас?

Линков нет, потому что такие вопросы решаются лично с исполнителями. И, увы, у меня за всю историю заказов был только один случай когда пришлось поднимать шумиху на форуме - исполнитель намертво вшил дизайн сайта в системные файлы WP, а не отдельным шаблоном.

MO
На сайте с 19.05.2006
140
Nam3D:
А кто несет ответственность что время разработчика было потрачено? Вы ему как-то восстановите жизненный ресурс? Понимаю если бы исполнитель требовал полную стоимость услуг, а тут даже сам вызвался скидку сделать.

Линков нет, потому что такие вопросы решаются лично с исполнителями. И, увы, у меня за всю историю заказов был только один случай когда пришлось поднимать шумиху на форуме - исполнитель намертво вшил дизайн сайта в системные файлы WP, а не отдельным шаблоном.

И у меня первый случай за сами видите примерно сколько лет. Слава богу ситуация не типовая.

Если нет линков, значит каждый поступает как считает нужным, как мы видим из топика большая часть все же согласна что платить не за что.

Никто исполнителю не восстановит жизненный ресурс, а кто сказал что ему кто-то вообще должен его восстанавливать? Бывают форс-мажорные ситуации, сейчас именно этот случай был, обычно они прописываются в договоре, но тут его не было, значит решается на усмотрение сторон.

Если бы я мог хоть как-то проверить его код, если бы были хоть какие-то доказательства того что код соответствует тз - другое дело. А так это просто смешно, апи перестало работать именно в ночь перед тестированием, хрен знает сколько времени типо работало (что я реально не могу проверить) а теперь перестало, как бы сам ресурс работает, а только апи перестало.

Слишком странное совпадение. Я не исключал что это разводка планировалась, ну т.е. он начал работать с апи, видит что там все плохо, мне ничего не сообщается, а потом говорит, ну блин я все сделал, только хрен ты проверишь, очень прикольно, согласен)

Платят за работоспособный код по ТЗ, не за то что там Исполнитель чем-то занимался, чем он там занимался и сколько времени потратил никому не интересно, а за работоспособный код, в данном случае договор был такой. Код не работает - нет денег.

И еще раз вопрос, как считаете если бы на следующий день после тестирования апи накрылось, то шла бы речь о дисконте, или нет?) Ну только по честному, как думаете отдал бы хоть прогер в таком случае хоть копейку, или этот форсмажор полностью на заказчике был бы?)

Вариант с клаудом мы стали обдумывать после того как исполнитель попросил 2000 за парсеры, что мне показалсоь слишком много, тогда исполнитель предложил более приемлимый вариант.

N3
На сайте с 28.04.2014
98
MineOptim:
Бывают форс-мажорные ситуации, сейчас именно этот случай был, обычно они прописываются в договоре, но тут его не было, значит решается на усмотрение сторон.

Ну и что ты теперь хочешь? Не захотел мирно решить и оплатить потраченное время - получил неадекватный ответ. Кто мешал обсудить этот пункт с исполнителем?

MineOptim:
А так это просто смешно, апи перестало работать именно в ночь перед тестированием, хрен знает сколько времени типо работало (что я реально не могу проверить) а теперь перестало, как бы сам ресурс работает, а только апи перестало.

Свяжись в тех поддержкой сервиса и спроси был ли такой функционал вообще или пусть включат хоть на 10 минут, либо попроси перепродать. Установить факт наличия API во время разработки не составляет никакого труда. Если будет факт обмана - естественно исполнителю ломать руки.

MineOptim:
И еще раз вопрос, как считаете если бы на следующий день после тестирования апи накрылось, то шла бы речь о дисконте, или нет?) Ну только по честному, как думаете отдал бы хоть прогер в таком случае хоть копейку, или этот форсмажор полностью на заказчике был бы?)

Нет, а я бы и не требовал никакого возврата, потому что это повторюсь еще раз - проблема заказчика. Он должен думать о сохранности инвестиций.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий