- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Да, дядь Коль, статья замечательная. А комментарии к ней еще интереснее, и в них есть ссылки по крайней мере еще на пять настолько же интересных статей.
+1 про комменты - они гораздо ценнее стати, хоть и статья приятная
Блин, вот как жеж надо весь топик сразу читать... слелал свой перевод статейки, чтобы на следующей странице наткнуться на уже существующий 😒
10) Can I be sure you won't use this work in anything else?
Yes
имхо, NO для копирайтеров или дизайнеров (лого, баннеры) - это не есть гуд :) наверное, для программистов это нормально (автор говорит именно о коде в этом пункте)
Для копирайтеров - цитаты из Конституции можно писать? ГОСТы?
Для дизайнеров - для кажного баннера свой собственный шрифт рисовать не утомитесь?
о как ☝
А наша компания ...
Речь идёт не о целой компании разнообразных специалистов, а об одном-одинёшеньке, которого пытаются нагрузить тем, в чём он не специалист. Разницу чувствуете?
Бесплатная работа ?
Эммм, это как ? 😂
А вот так: заказчик говорит посреди работы над проектом, что нужно доработать мааааленькую такую порцию кода (убрать/добавить/поправить мааааленькую такую плюшечку), и фрилансер это делает. Бесплатно. Причины разные.
Результатом может быть формирование у заказчика представления, что "мелочи" можно получать бесплатно, "это же много вермени не займет". На деле каждая мелочи требует времени. Во-первых, это физически заставляет что-то делать, а во-вторых, зачастую отвлекает от основных задач (которые чаще всего не связаны с конкретным проектом).
Как-то сталкивался с такой же просьбой. Было в проекте (сайт-каталог) реализовано дерево с использованием вложенных множеств. Заказчик попросил после большой порции доработок "еще в меню сделать вывод только элементов первого уровня, а когда на них щелкаешь, меню раскрывается, и видно элементы второго уровня, это же не сложно?" При этом подразумевалось, что раз это не сложно, что раз он мне платил за целую пачку доработок, то я не откажу ему в услуге. На деле: это было не очень просто, кто работал с таким типом деревьев, тот поймет.
Ну тогда можно было бы вывести одно правило, _всякая работа должна оплачиваться_
если задача выходит за круг оговорённых, то нужно об этом сказать заказчику - и ничего постыдного в этом нет, он же _пересилил_ себя попросить выполнение этой задачи намекая на то, что работа не будет оплачена. Хотя на деле, как правило заказчик бывает и рад заплатить, лишь бы реализовали его желания, просто из раза в раз нужно ему напоминать, что т.к. это не было обговорено в начале при подсчёте бюджета на проект, то сумма этой услуги будет равна столько-то, "устраивает?-берусь"
А уже решение браться или не браться - тут всё зависит от непосредственно личности фрилансера - что для него работа, и перспективы работы с клиентами.
Я ещё раз, уже в 3й раз хочу подчеркнуть, что работа должна быть оплачиваема, однако действительно несложные с вашей стороны действия хорошему клиенту можно делать и бесплатно, он это в любом случае заметит это и запомнит.
А вот так: заказчик говорит посреди работы над проектом, что нужно доработать мааааленькую такую порцию кода (убрать/добавить/поправить мааааленькую такую плюшечку), и фрилансер это делает. Бесплатно. Причины разные.
Результатом может быть формирование у заказчика представления, что "мелочи" можно получать бесплатно, "это же много вермени не займет"...
в тему:
--------
Программист сдает коллективную работу (конецепция, программа, дизайн)
Заказчик удовлтворенно кивает, со всем соглашается.
З: Ну, вроде бы все принято!
П: отлично с Вас 1700 (напр)
З (отдавая деньги): Ну, я надеюсь, если потом нужно будет переправить , можно будет обратиться? Это ведь не так - вот один раз сделали и забыли?
П: Разумеется, взависимости от того, что и как переправить.
З: Ну, кончно, я не скажу "Давайте все переделаем"!
П: Не вопрос! Кстати, еще одно - можно будет потом, если у меня кончатся вдруг деньги или будут проблемы я подойду к вам на счет немного доплатить? (это мелочь, мне требуется очень редко, вас это совсем не затруднит)
З: (удивленно открым рот..)
П: Да вы не переживайте, я же не подойду к Вам, мол заплатите мне еще раз!
Все эти понты хороши для тех, кто уже имеет имя, а для начинающего те же буржуи везде посоветуют засунуть все эти советы сами знаете куда.
а мы даже за само ТЗ денег берем... и примеры даже не показываем.
а мы даже за само ТЗ денег берем... и примеры даже не показываем.
Стоимость разработки ТЗ уже должна быть включена в бюджете проекта, размер которого должен быть конкурентным в сфере предоставляемых вами услуг - ведь тратится рабочее время сотрудников
Отдельно же _бомбить_ клиента требованиями "а доплатите за ТЗ", "а вот составили семантическое ядро – дайте ещё денег" и т.д. - тут ни у одного клиента нервы не выдержат, и здравый смысл может дать тревожный сигнал :D
Кстати, еще одно - можно будет потом, если у меня кончатся вдруг деньги или будут проблемы я подойду к вам на счет немного доплатить? (это мелочь, мне требуется очень редко, вас это совсем не затруднит)
Всё это красиво и вызывает улыбку, однако, это не деловой подход.
Что мешает выписать счет клиенту на доп. услуги?
Для чего тут же проявлять свой характер и т.д.
имхо "Хотите работать - работайте хорошо. Не хотите? - Не нужно вообще браться"
И с клиентом нужно постоянно общаться, не домысливать за него, хочет ли он заплатить или нет.
Должен быть чёткий регламент выполнения работ - и клиент должен быть в курсе этого.
Хотя, может я и не прав, т.к. смотрю на вещи со своей _трудоголичей_ сущности 😂 - чем больше клиент хочет и моя компания может это качественно сделать, тем счастливее я становлюсь 😂