Уметь vs зарабатывать: Ваш секрет успеха

A
На сайте с 02.08.2009
95

ankhorr, каким образом было найдено решение, если для получения результата:

а) необходимо знать (предполагать), что контент окупится

б) контент для конкретно этого сайта окупится (не тот движок, не тот дизайн, не тот товар, не та цена);

г) контент в определенном объеме окупится (одни запросы продают - другие нет, увеличив кол-во статей, роликов и т.д. получим +№ % трафика);

д) и т.д. и т.п.

Вопрос не в том, что конкретно умеете делать лично Вы, вопрос в том порядке действий, который обеспечил нужный результат. В том алгоритме, который эффективен без привязки к конкретному виду деятельности:

Например, что сделал: почитал Серч, пообщался с оптимизаторами, поставил эксперимент.

Что умел: покупать ссылки, заказывать дешевый контент, оптимизировать сайт

С чем столкнулся: со страхом потерпеть неудачу, страхом потерять деньги

IT
На сайте с 05.04.2014
7
Каширин:
А мне кажется, что знания ни к чему не приводят. Хотя бы потому, что для того, чтобы куда-то придти, - нужно идти. А ходит человек ножками, а не знаниями.

Успеха человек добивается волей и характером, а не знаниями. Никаких секретов в мире не существует! На Серче уже "Войну и мир" написали о том, как получить красивый пресс. Правильно питайся и делай упражнения - вот как. Это "сокровенное знание" доступно любому жиртресту.

Знание нужно лишь тому, кто понимает, чего хочет, и уже делает это. То есть на самом деле этот человек уже добился успеха.

Каширин, ты авантюрист.

Тебе противопоказано заниматься финансами.

NCom
На сайте с 07.03.2008
291
assas:
а) необходимо знать (предполагать), что контент окупится
б) контент для конкретно этого сайта окупится (не тот движок, не тот дизайн, не тот товар, не та цена);
г) контент в определенном объеме окупится (одни запросы продают - другие нет, увеличив кол-во статей, роликов и т.д. получим +№ % трафика);
д) и т.д. и т.п.

Мне кажется, что вы очередной теоретик. Поправьте, если я не прав.

A
На сайте с 02.08.2009
95

NCom, абсолютно верно. Я на протяжении 6 недель пишу теорию в Mindjet 14, составляю карту, а лучше несколько, потом на протяжении полугода следую составленному плану и в конце остаюсь таким же теоретиком, потому что начинаю составлять новую схему с учетом полученного опыта :)

Теоретик - это ярлык, с помощью которого можно чуть попустить человека, слова которого заставляют задуматься. Поправьте, если я прав :)

NCom
На сайте с 07.03.2008
291
assas:
Теоретик - это ярлык, с помощью которого можно чуть попустить человека, слова которого заставляют задуматься. Поправьте, если я прав

Нет. Совсем не принизить Вас хотел. Просто здесь множество теоретиков, которые так грамотно подходят к закупке ссылок, рассказывая о миллиардах факторов, ведь они точно знают какие ссылки как именно работают, так же по наполнению сайтов и прочим моментам. Но на деле имеют один говносайт, который так круто и грамотно заточен, что даже яндекс не решается индексировать его, понимая, что еще не тот уровень у яндекса.

У меня приятель есть, который утроится в такси и уже завтра у него планы на создание своего такси, потом пойдет на стройку и уже планирует чуть ли не весь город своими бригадами заселить. Но так же работает всю жизнь на стройках, в такси и так далее. В теории у него все так складно, все так просто, но до дела никогда не доходит.

A
На сайте с 02.08.2009
95

NCom, представьте себе средне статистического обитателя Серча. Кто этот человек - какое у него образование, сколько часов в день работает, где работает (дома, в офисе, где придется), как отдыхает (друзья, нет друзей, семья), с кем общается (аська и скайп, живое общение), о чем мечтает...

Потом возьмите средне статистического менеджера и получите совсем иную картинку - нужно образование, опыт работы по специальности, возможно связи т .д.

В каждой из категорий будут люди, добившиеся успеха и те, кто никогда к нему не стремился. Сейчас я говорю о тех факторах, знаниях и опыте, которые являются ключевыми для онлайн сферы.

F7
На сайте с 22.05.2010
89
assas:
В каждой из категорий будут люди, добившиеся успеха и те, кто никогда к нему не стремился. Сейчас я говорю о тех факторах, знаниях и опыте, которые являются ключевыми для онлайн сферы.

Главное желание учиться и работать.

И грамотно поставленные цели.

Затем приходит опыт и достижение целей.

Тут может быть ваша подпись )))
Каширин
На сайте с 03.01.2004
1018
ImToGo:
Каширин, ты авантюрист.
Тебе противопоказано заниматься финансами.

Да я бы давно перестал и пошел дворником работать, но клиенты не отпускают :( Придется продолжать!

---------- Добавлено 21.06.2014 в 10:37 ----------

assas:
С чем столкнулся: со страхом потерпеть неудачу, страхом потерять деньги
Воюешь со своими страхами, а пишешь о знаниях каких-то :)
A
На сайте с 02.08.2009
95

freelancer777, у меня на три Ваши предложения 2 вопроса:

1) Учиться - это как? Открывать учебник по информатике? :) Вариантов получения знаний существует минимум полсотни. Что выберут 100 случайно взятых завсегдатаев форума? К примеру, один учится на своих ошибках, второй платит деньги исполнителям и учится на чужих ошибках, третий идет на онлайн курсы... Или не идет? Поверьте, у каждого из читающих свое видение слова "учиться"

2) Работать - каким образом? Каким образом реализовать на практике полученные знания ( а как следует из пункта 1, эти знани могут быть абсолютно неэффективными). Более того, один будет работать сам, второй - платить деньги кому-то будучи уверен в результате, третий будет пытаться обмануть партнера, четвертый сделает упор на сотрудничество со специалистом в смежной отрасли...

F7
На сайте с 22.05.2010
89
assas:
freelancer777, у меня на три Ваши предложения 2 вопроса:
1) Учиться - это как? Открывать учебник по информатике? :) Вариантов получения знаний существует минимум полсотни. Что выберут 100 случайно взятых завсегдатаев форума? К примеру, один учится на своих ошибках, второй платит деньги исполнителям и учится на чужих ошибках, третий идет на онлайн курсы... Или не идет? Поверьте, у каждого из читающих свое видение слова "учиться"
2) Работать - каким образом? Каким образом реализовать на практике полученные знания ( а как следует из пункта 1, эти знани могут быть абсолютно неэффективными). Более того, один будет работать сам, второй - платить деньги кому-то будучи уверен в результате, третий будет пытаться обмануть партнера, четвертый сделает упор на сотрудничество со специалистом в смежной отрасли...

1. Нужно определиться с темой - чем хотите зарабатывать, что близко и чем заниматься интересно. Начинать с того, что есть в открытом доступе, возможно потом какие-то платные курсы.

2. Первые пару лет на фрилансе я работал по 12-14 часов, иногда без выходных. Нужно быть готовым к этому. Сейчас уже всё проще и занимает меньше времени. Мне как сеошнику нужен контент, достаточно давно работаю с 2-мя копирайтерами и одним рерайтером.

До 2006 года я работал "на дядю". Сейчас жаль те годы, по факту - это зря потраченное время.

С другой стороны смотрю на сына (21 год). Хотел его научить работать в этой же сфере, но не судьба. Работает в салоне Билайна - ему ближе быть ведомым, чем работать на себя(((

Поэтому не всё так просто, не каждый сможет жить фрилансом.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий