- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
ankhorr, каким образом было найдено решение, если для получения результата:
а) необходимо знать (предполагать), что контент окупится
б) контент для конкретно этого сайта окупится (не тот движок, не тот дизайн, не тот товар, не та цена);
г) контент в определенном объеме окупится (одни запросы продают - другие нет, увеличив кол-во статей, роликов и т.д. получим +№ % трафика);
д) и т.д. и т.п.
Вопрос не в том, что конкретно умеете делать лично Вы, вопрос в том порядке действий, который обеспечил нужный результат. В том алгоритме, который эффективен без привязки к конкретному виду деятельности:
Например, что сделал: почитал Серч, пообщался с оптимизаторами, поставил эксперимент.
Что умел: покупать ссылки, заказывать дешевый контент, оптимизировать сайт
С чем столкнулся: со страхом потерпеть неудачу, страхом потерять деньги
А мне кажется, что знания ни к чему не приводят. Хотя бы потому, что для того, чтобы куда-то придти, - нужно идти. А ходит человек ножками, а не знаниями.
Успеха человек добивается волей и характером, а не знаниями. Никаких секретов в мире не существует! На Серче уже "Войну и мир" написали о том, как получить красивый пресс. Правильно питайся и делай упражнения - вот как. Это "сокровенное знание" доступно любому жиртресту.
Знание нужно лишь тому, кто понимает, чего хочет, и уже делает это. То есть на самом деле этот человек уже добился успеха.
Каширин, ты авантюрист.
Тебе противопоказано заниматься финансами.
а) необходимо знать (предполагать), что контент окупится
б) контент для конкретно этого сайта окупится (не тот движок, не тот дизайн, не тот товар, не та цена);
г) контент в определенном объеме окупится (одни запросы продают - другие нет, увеличив кол-во статей, роликов и т.д. получим +№ % трафика);
д) и т.д. и т.п.
Мне кажется, что вы очередной теоретик. Поправьте, если я не прав.
NCom, абсолютно верно. Я на протяжении 6 недель пишу теорию в Mindjet 14, составляю карту, а лучше несколько, потом на протяжении полугода следую составленному плану и в конце остаюсь таким же теоретиком, потому что начинаю составлять новую схему с учетом полученного опыта :)
Теоретик - это ярлык, с помощью которого можно чуть попустить человека, слова которого заставляют задуматься. Поправьте, если я прав :)
Теоретик - это ярлык, с помощью которого можно чуть попустить человека, слова которого заставляют задуматься. Поправьте, если я прав
Нет. Совсем не принизить Вас хотел. Просто здесь множество теоретиков, которые так грамотно подходят к закупке ссылок, рассказывая о миллиардах факторов, ведь они точно знают какие ссылки как именно работают, так же по наполнению сайтов и прочим моментам. Но на деле имеют один говносайт, который так круто и грамотно заточен, что даже яндекс не решается индексировать его, понимая, что еще не тот уровень у яндекса.
У меня приятель есть, который утроится в такси и уже завтра у него планы на создание своего такси, потом пойдет на стройку и уже планирует чуть ли не весь город своими бригадами заселить. Но так же работает всю жизнь на стройках, в такси и так далее. В теории у него все так складно, все так просто, но до дела никогда не доходит.
NCom, представьте себе средне статистического обитателя Серча. Кто этот человек - какое у него образование, сколько часов в день работает, где работает (дома, в офисе, где придется), как отдыхает (друзья, нет друзей, семья), с кем общается (аська и скайп, живое общение), о чем мечтает...
Потом возьмите средне статистического менеджера и получите совсем иную картинку - нужно образование, опыт работы по специальности, возможно связи т .д.
В каждой из категорий будут люди, добившиеся успеха и те, кто никогда к нему не стремился. Сейчас я говорю о тех факторах, знаниях и опыте, которые являются ключевыми для онлайн сферы.
В каждой из категорий будут люди, добившиеся успеха и те, кто никогда к нему не стремился. Сейчас я говорю о тех факторах, знаниях и опыте, которые являются ключевыми для онлайн сферы.
Главное желание учиться и работать.
И грамотно поставленные цели.
Затем приходит опыт и достижение целей.
Каширин, ты авантюрист.
Тебе противопоказано заниматься финансами.
Да я бы давно перестал и пошел дворником работать, но клиенты не отпускают :( Придется продолжать!
---------- Добавлено 21.06.2014 в 10:37 ----------
С чем столкнулся: со страхом потерпеть неудачу, страхом потерять деньги
freelancer777, у меня на три Ваши предложения 2 вопроса:
1) Учиться - это как? Открывать учебник по информатике? :) Вариантов получения знаний существует минимум полсотни. Что выберут 100 случайно взятых завсегдатаев форума? К примеру, один учится на своих ошибках, второй платит деньги исполнителям и учится на чужих ошибках, третий идет на онлайн курсы... Или не идет? Поверьте, у каждого из читающих свое видение слова "учиться"
2) Работать - каким образом? Каким образом реализовать на практике полученные знания ( а как следует из пункта 1, эти знани могут быть абсолютно неэффективными). Более того, один будет работать сам, второй - платить деньги кому-то будучи уверен в результате, третий будет пытаться обмануть партнера, четвертый сделает упор на сотрудничество со специалистом в смежной отрасли...
freelancer777, у меня на три Ваши предложения 2 вопроса:
1) Учиться - это как? Открывать учебник по информатике? :) Вариантов получения знаний существует минимум полсотни. Что выберут 100 случайно взятых завсегдатаев форума? К примеру, один учится на своих ошибках, второй платит деньги исполнителям и учится на чужих ошибках, третий идет на онлайн курсы... Или не идет? Поверьте, у каждого из читающих свое видение слова "учиться"
2) Работать - каким образом? Каким образом реализовать на практике полученные знания ( а как следует из пункта 1, эти знани могут быть абсолютно неэффективными). Более того, один будет работать сам, второй - платить деньги кому-то будучи уверен в результате, третий будет пытаться обмануть партнера, четвертый сделает упор на сотрудничество со специалистом в смежной отрасли...
1. Нужно определиться с темой - чем хотите зарабатывать, что близко и чем заниматься интересно. Начинать с того, что есть в открытом доступе, возможно потом какие-то платные курсы.
2. Первые пару лет на фрилансе я работал по 12-14 часов, иногда без выходных. Нужно быть готовым к этому. Сейчас уже всё проще и занимает меньше времени. Мне как сеошнику нужен контент, достаточно давно работаю с 2-мя копирайтерами и одним рерайтером.
До 2006 года я работал "на дядю". Сейчас жаль те годы, по факту - это зря потраченное время.
С другой стороны смотрю на сына (21 год). Хотел его научить работать в этой же сфере, но не судьба. Работает в салоне Билайна - ему ближе быть ведомым, чем работать на себя(((
Поэтому не всё так просто, не каждый сможет жить фрилансом.