Уметь vs зарабатывать: Ваш секрет успеха

A
На сайте с 02.08.2009
95
3797

Постоянно вижу топики типа "как сейчас продвигать сайт в Гугле", "в какой нише работаете" и т.п. В ответ, обычно, говорят "наработанное годами никто сливать не будет". И закрадывается подозрение, что в таких вопросах упускают важный момент.

Как по мне, подобные ответы говорят о том, что с одной стороны, человек достиг в чем-то успехов, с другой стороны, в чем-то закрыт от получения нового опыта, потому что ориентируется на самостоятельную "добычу" информации, а с третьей стороны, не верит в возможность сотрудничества с кем бы то ни было, потому как ожидает, что кто-то украдет его секрет и помашет ручкой на прощание, вместо того, чтобы прибавить что-то от себя и поделиться усовершенствованной методикой с ним же.

Мне кажется, важно не то, что человек делает сейчас, а тот набор знаний и навыков, которые к этому результату привели. Когда есть ориентир на персональное развитие, чужие секреты абсолютно бесполезны. Одному не подходит режим работы, другому - вид деятельности, третьему еще что-то.

Я все это пишу, чтобы подвести к своему видению реальности: итог любой деятельности - это совокупность миллиона факторов, а не хорошая схема закупки ссылок.

Хочу для себя вывести некий алгоритм для саморазвития. В связи с чем вопрос к людям, зарабатывающим в онлайне от 2000 $/месяц (доход от контекста, интернет продажи и т.д. - главное, жесткая привязка к интернету):

Как Вы считаете, какие именно знания и навыки обеспечили тот результат, что имеете сегодня?

Понятное дело, есть миллион вещей, которые пришлось научиться делать, но точно так есть какие-то глобальные - типа, знание Java Script, сотня продвинутых в Сеопульте проектов и т.д.

Чтобы на него ответить и назвать 5-10 пунктов, вероятно, придется напрячься :) Да, желательно, в двух словах в общем сказать, в какой сфере работаете :)

Предлагаю поделиться сокровенным и увидеть, кто чем в действительности занимался последние 2-5 лет :)

P.S. Кто не желает на форуме, пишите в личку. Отвечу по мере возможности всем.

A
На сайте с 04.11.2012
77

тс, я по сравнению с тобой (если судить по рейту, дате реги и заявленному лимиту прибыли) могу выглядеть жалким нубом, но даже мне поднятый вопрос кажется риторическим. Ясное дело, весь секрет успеха - практика и эксперименты, т.е. типа "сотня продвинутых в Сеопульте проектов".

По себе еще могу сказать, что успехи начали появляться только после того как перестал жадничать и бояться тратить деньги на развитие проектов.

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1018
assas:
Мне кажется, важно не то, что человек делает сейчас, а тот набор знаний и навыков, которые к этому результату привели.

А мне кажется, что знания ни к чему не приводят. Хотя бы потому, что для того, чтобы куда-то придти, - нужно идти. А ходит человек ножками, а не знаниями.

Успеха человек добивается волей и характером, а не знаниями. Никаких секретов в мире не существует! На Серче уже "Войну и мир" написали о том, как получить красивый пресс. Правильно питайся и делай упражнения - вот как. Это "сокровенное знание" доступно любому жиртресту.

Знание нужно лишь тому, кто понимает, чего хочет, и уже делает это. То есть на самом деле этот человек уже добился успеха.

A
На сайте с 02.08.2009
95

ankhorr, Каширин, возможно, мне стоит перефразировать. Какие трудности пришлось преодолеть, чтобы оказаться там, где вы сейчас?

ankhorr, мне сложно сказать, сколько денег я потратил на СЕО-софт. Есть Язл, кейколлектор, пандора, зенопостер, контент доунлодер, приемы журналистики... много софта, весь сразу не назвать. Самой полезной на сегодня для себя считаю - Зенопостер

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1018
assas:
Какие трудности пришлось преодолеть, чтобы оказаться там, где вы сейчас?

Не интересно об этом рассказывать. Успех любит концентрацию на позитиве. А ты предлагаешь на трудностях сконцентрироваться. Да еще и обмусоливать их со всех сторон. Это путь вникуда, имхо. Лучше я чай заварю, а то скипел уже :)

A
На сайте с 02.08.2009
95

ankhorr, что ты имеешь в виду под инвестициями в проекты? Можно подробнее?

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804

Уметь vs зарабатывать

"уметь" против "зарабатывать" - что-то новенькое

New! NVMe VPS от SmartApe.ru (https://goo.gl/eoYYkS)
Gennadi
На сайте с 18.12.2012
138
assas:
сотня продвинутых в Сеопульте проектов.

😂😂 это было смешно!

A
На сайте с 04.11.2012
77
assas:
ankhorr, что ты имеешь в виду под инвестициями в проекты? Можно подробнее?

поясню на пальцах: ссылочное можно наращивать "бесплатными" методами, но это дрочня и результат - херня, а можно влить "кучу" бабла, но потом и результат будет зашибись.

Раньше жлобился на контент, думал что 2к руб в неделю - это слишком много, сейчас понимаю, что 2 месяца такой публикации, а потом будет траф, что затраты на контент отбиваются за 3 дня.

Самая большая трудность, что стояла у меня на пути - лень. Как только ее побеждаю, так сразу доход возрастает )

A
На сайте с 20.08.2010
775
assas:
В ответ, обычно, говорят "наработанное годами никто сливать не будет". И закрадывается подозрение, что в таких вопросах упускают важный момент.

А не складывается ли впечатление, что кто-то ничего не знает, но знатно троллит?

И не забываем про случайный успех.

NCom
На сайте с 07.03.2008
291
assas:
Как Вы считаете, какие именно знания и навыки обеспечили тот результат, что имеете сегодня?

Никакие. Обычная лень. Результатами горжусь.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий