Задача по математике, 6-й класс

AM
На сайте с 27.03.2006
123

Не, может я какой-то не такой и все-таки 42?

"Из двух сел одновременно вышел пешеход и выехал велосипедист" - два села. Из одного вышел пешеход, из другого выехал велосипедист. Никак иначе.

"Велосипедист выехал вдогонку пешеходу" - двигаются в одном направлении, велосипедист за пешеходом. Никак иначе быть не может.

Ну как можно понять иначе то, а?

---------- Добавлено 13.05.2014 в 18:03 ----------

Nekada:

А я не могу понять как "вдогонку" происходит для разных точек старта.
Причем одновременно.

Я ж вам написал. Дом2 закончился, я пошел и вася пошел. Что не так? :)

Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
AlMul:
жахнули водки да пошли. Вася из Б, а я вдогонку. И вышли одновременно

Так не может быть: либо одновременно, либо Вася первый, а Вы - вдогонку.

Можно выпить водки, а вдогонку - пива. А одновременно - только выпить ёрш.

Вдогонку - не вектор, а указание на последовательность действий.

В задаче декартовско-ньютоновская идея об исчислимости мира подменяется "миром по понятиям". Привет от Сталина и "Вопросов языкознания".

AM
На сайте с 27.03.2006
123
Nekada:
Нет! В моей формулировке появилась третья деревня, все объясняющая и четко расставляющая все по своим местам.

Это классическое избыточное условие. Какая разница куда они идут? :)

Nekada
На сайте с 01.05.2009
233
bna:
Кстати, в оригинале все таки "навстречу"

Ну правильно Arsh еще сразу сказал: рерайтеры постарались.

Нарерайтили не вдумываясь.

Итого, интуитивно я все же решала задачу в правильном направлении.

Поэтому я еще больше считаю себя опять правой. Мда, иногда со мной сложно договориться 😂

Наблюдаю и развлекаюсь.
Mish-ka
На сайте с 08.06.2011
414

Серч уже не торт => https://se.guru
AM
На сайте с 27.03.2006
123
Arsh:
Так не может быть: либо одновременно, либо Вася первый, а Вы - вдогонку.
Можно выпить водки, а вдогонку - пива. А одновременно - только выпить ёрш.

Вдогонку - не вектор, а указание на последовательность действий.

В задаче декартовско-ньютоновская идея об исчислимости мира подменяется "миром по понятиям". Привет от Сталина и "Вопросов языкознания".

Arsh, одновременности тогда вообще не существует? :)

А коли векторного смысла нет - то, стало быть, догонять кого-то можно в любом направлении, да? :)

Nekada
На сайте с 01.05.2009
233
AlMul:
Дом2 закончился, я пошел и вася пошел. Что не так?

Да в том что Вася должен быть на всю голову больным, чтобы догонять человека который находится за 35 км. и никуда от него не убегает.

AM
На сайте с 27.03.2006
123
Nekada:

Поэтому я еще больше считаю себя опять правой.

Та я даже же не спорю. Мне охота понять как может быть вдогонку одновременно с навстречу.

Там кто-то множества рисовал, как-то так? "Навстречу" - частный случай "вдогонку"?

Т.е я осиливаю как, например, одновременно навзничь и враскоряку. Но вдогонку и навстречу - у меня диссонанс какой-то.

З.ы Впрочем ваша версия, как я понял, опечатка, "вдогонку" просто лишнее, стало быть навстречу? :)

---------- Добавлено 13.05.2014 в 18:14 ----------

Nekada:
Да в том что Вася должен быть на всю голову больным, чтобы догонять человека который находится за 35 км. и никуда от него не убегает.

Чего, может мы с васей хотели телок подцепить, или медведя изловить. Просто у меня лисапед, а обое фанаты дома два. Досмотрели да двинули, он пешкоми, я на велике догоняю, и он никуда не убегает. Чо больной то.

Nekada
На сайте с 01.05.2009
233
AlMul:
"вдогонку" просто лишнее, стало быть навстречу?

Причем заметьте. Оказывается, в оригинале задача, оказывается, так и была составлена.

ЗЫ. Чтоб вас всех...блин. Забыла в кейколлекторе настройки парсинга новые прописать, пока спорила тут, один акк забанили 😂

Ухожу, все.

AM
На сайте с 27.03.2006
123
Nekada:
Причем заметьте. Оказывается, в оригинале задача, оказывается, так и была составлена.

Ну нельзя же теперь все задачи про параллельное движение считать жалкими копиями. Или можно? :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий