- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
ну уж не надо сравнивать копателей ям с программистами. выкопать яму конкретных размеров - это четкое ТЗ, а с вашим секретным порталом ничего не ясно.
Выкопать яму - цена тоже будет разная. Зависит от почвы, местоположения, размеров ямы.
А то потом окажется, что яма плохая, воду не держит, песок в ней сыпется, да и вообще "мне сказали, что в этой яме если дерево посадить, оно не вырастет".
Народ, да хорош уже :) С вами все понятно. Любая работа, это всего лишь работа. Я прямо сплю и вижу, как вдруг рукастых татжиков стало мало и они на расхват. И вот приходит такой, и начинает.... так, эту яму я копать не буду, не интересно мне. А вот эту буду, может быть, но предоплата сто тыщщ баксов, и за результат не отвечаю. Не нравится - валите сами копайте. :)
Как не поймете простой факт? Что с результата труда работников и зарабатывают x2 x10 x20 от их зарплаты?
Да о чем я, попробуйте найти нормального непьющего слесаря в своем городе. Или токаря.
Все равно вероятность того, что портал НЕ выстрелит 99%
На чём основана такая Ваша оценка? 😕
Все никак не поймете, любая специальность на выходе имеет некий рабочий результат. Работодателю нафиг не уперлась ваша гениальность и апломб, деньги платятся за результат, и никак иначе. Обычно я выступал в качестве работника, а сейчас пришлось влезть в шкуру работодателя, и я несколько в недоумении :) Причем в других сферах работники вполне себе с нормальными требованиями, а как дело касается вэба, тут приехали, все ходят, нет, парят с нимбами и в белых фраках, и всех надо заинтересовать до кучи :) И все сплошь такие уникальные :) Честно, со стороны ржачно смотрится.
Наемного сотрудника в офис на зарплату абсолютно не волнует ваш рабочий результат.
Он продает своё нахождение на работе с 9 до 17. Всё. Больше он ничего не продает.
Ему нафиг не уперлись ваши проекты и ваши доходы, результат и прочее.
Класть он на вас хотел. И правильно в общем-то делает.
Наемный сотрудник "в проект" с четко очерченной работой действительно получает
деньги по факту осуществления работы, однако класть он хотел на ваш бизнес,
и если вы не можете заплатить ему столько, сколько он хочет, он с вами работать не будет.
Есть только один вариант, когда сотруднику (не работник, не от слова раб) обычно не похрен
на все ваши бизнес процессы - это когда он совладелец бизнеса. В этом случае он действительно
будет париться об рабочем результате.... возможно.
О сколько вам открытий чудных готовит русский программист...
ЗЫ. Собственно есть и еще один вариант, наиболее бюджетно-рабочий.
Работать с людьми по п1, но такими, которые не умеют делать плохо.
Но найти таких непросто, и не за 2к уж точно.
А ситуация на мой дилетантский взгляд выгладит так:
- Все вэб разработчики крайне безответственные и дичайше ленивые люди
- Вопрос о работе стоит примерно так: ...ну, может быть если будет время и желание я что-то сделаю. Может быть... А завтра вообще выходной...
- Все хотят просто адских денег. 2000$ в месяц хотят 20-летние товарищи, живущие хрен пойми где. Да там за полгода такой работы можно кпить квартиру!
- Для простейших (на мой неопытный взгляд) проектов все требуют 4+ месяца на работу, причем без каких либо гарантий. Естественно все хотят предоплату.
- Ну и вообще, манера общения сводится к тому, что даже не знаешь на какой козе подъезжать к этим товарищам.
Примерно тоже самое происходит, когда пытаешься договориться с прорабом. А когда он узнает, что ты мск или ее окрестностей, сразу накидывает пару десятков тысяч деревянных. Народ просто о. Просто о.
ибо на 1 вакансию откликаются сотни юристов... Зарплаты копеечные. (
У хороших юристов?! То-то я смотрю они прям бедствуют.
А ещё у нас с тех лихих 90-х финансистов много появилось. Стоит только посмотреть на здания банков, как сразу становиться понятно - нищие они :)
А школоты везде хватает. Среди заказчиков тоже :)
Вроде нашел уже 2-х адекватов. Посмотрим.
Адекватных без ТЗ?! :)
Оч хочется посмотреть что из этого выйдет :)
Наемного сотрудника в офис на зарплату абсолютно не волнует ваш рабочий результат.
Он продает своё нахождение на работе с 9 до 17. Всё. Больше он ничего не продает.
Ему нафиг не уперлись ваши проекты и ваши доходы, результат и прочее.
Бесполезно всё.. Кремень же!
деньги платятся за результат, и никак иначе.
Не всегда это так.
Для примера - рекламное агентство. Заказчик покупает рекламный баннер в городе, оплачивая его изготовление и размещение. Сам по себе баннер как услуга/товар его не интересует, а интересует, в первую очередь, сколько клиентов он сможет ему принести. Фактически он платит за процесс, то есть за попытку привести ему клиентов.
Адекватных без ТЗ?! :)
Оч хочется посмотреть что из этого выйдет :)
!
Адекватный пошлет ТСа к аналитику. Или сам выступит в роли аналитика.
Откуда пошла идея, что у меня нет ТЗ? Кто надо уже прочитали.
Только вот тут я выбираю с кем работать, и расшаркиваться перед всеми не представляю нужным. Особенно светить ТЗ.
Чай, идея в наши времена тоже хорошо стоит.
Сугубо ИМХО :)
Адекватный пошлет ТСа к аналитику.
Проблема в том, что ТС никому ничего не показывает.
Как его ни уговаривали:
Без оглавления ТЗ и нескольких страниц говорить о чём-то бессмысленно.
---
Откуда пошла идея, что у меня нет ТЗ?
Мы хорошо помним:
ТЗ есть, но я не готов пулять его куму ни попадя.
Зато в состоянии определить того кума, который не попадя. Да ещё этот кум готов "работать" за 10$\час:
Это "Реально хороший специалист 100+" у вас по ~500р в час значит может "получать".
При заявленной цены вашей работы в 3600руб
Конечно, это хороший спец :)
Чай, идея в наши времена тоже хорошо стоит.
Чай-чай... Минус миллион, не меньше :)
Сколько тут уже было носильщиков идей - не сосчитать... И где хоть один с реализованным проектом?
"Может что-то в консерватории надо поменять?" (с) М. Жванецкий.