На тему вэб-разрабоки

S
На сайте с 23.05.2004
315
stundr:
ну уж не надо сравнивать копателей ям с программистами. выкопать яму конкретных размеров - это четкое ТЗ, а с вашим секретным порталом ничего не ясно.

Выкопать яму - цена тоже будет разная. Зависит от почвы, местоположения, размеров ямы.

А то потом окажется, что яма плохая, воду не держит, песок в ней сыпется, да и вообще "мне сказали, что в этой яме если дерево посадить, оно не вырастет".

Это просто подпись.
R
На сайте с 08.05.2008
222
sladkydze:
Народ, да хорош уже :) С вами все понятно. Любая работа, это всего лишь работа. Я прямо сплю и вижу, как вдруг рукастых татжиков стало мало и они на расхват. И вот приходит такой, и начинает.... так, эту яму я копать не буду, не интересно мне. А вот эту буду, может быть, но предоплата сто тыщщ баксов, и за результат не отвечаю. Не нравится - валите сами копайте. :)

Как не поймете простой факт? Что с результата труда работников и зарабатывают x2 x10 x20 от их зарплаты?

Да о чем я, попробуйте найти нормального непьющего слесаря в своем городе. Или токаря.

Тема по продвижению сайтов. От 30 000 р. со ссылочным и копирайтингом!. (/ru/forum/801720) Темка по аудитам и консультациям. Стоимость аудита 9 000 рублей. (/ru/forum/622569) skype rastijko
87793
На сайте с 12.09.2009
661
vob2014:
Все равно вероятность того, что портал НЕ выстрелит 99%

На чём основана такая Ваша оценка? 😕

Наше дело правое - не мешать левому!
_
На сайте с 24.03.2008
381
sladkydze:

Все никак не поймете, любая специальность на выходе имеет некий рабочий результат. Работодателю нафиг не уперлась ваша гениальность и апломб, деньги платятся за результат, и никак иначе. Обычно я выступал в качестве работника, а сейчас пришлось влезть в шкуру работодателя, и я несколько в недоумении :) Причем в других сферах работники вполне себе с нормальными требованиями, а как дело касается вэба, тут приехали, все ходят, нет, парят с нимбами и в белых фраках, и всех надо заинтересовать до кучи :) И все сплошь такие уникальные :) Честно, со стороны ржачно смотрится.

Наемного сотрудника в офис на зарплату абсолютно не волнует ваш рабочий результат.

Он продает своё нахождение на работе с 9 до 17. Всё. Больше он ничего не продает.

Ему нафиг не уперлись ваши проекты и ваши доходы, результат и прочее.

Класть он на вас хотел. И правильно в общем-то делает.

Наемный сотрудник "в проект" с четко очерченной работой действительно получает

деньги по факту осуществления работы, однако класть он хотел на ваш бизнес,

и если вы не можете заплатить ему столько, сколько он хочет, он с вами работать не будет.

Есть только один вариант, когда сотруднику (не работник, не от слова раб) обычно не похрен

на все ваши бизнес процессы - это когда он совладелец бизнеса. В этом случае он действительно

будет париться об рабочем результате.... возможно.

О сколько вам открытий чудных готовит русский программист...

ЗЫ. Собственно есть и еще один вариант, наиболее бюджетно-рабочий.

Работать с людьми по п1, но такими, которые не умеют делать плохо.

Но найти таких непросто, и не за 2к уж точно.

A
На сайте с 20.08.2010
775
sladkydze:

А ситуация на мой дилетантский взгляд выгладит так:
- Все вэб разработчики крайне безответственные и дичайше ленивые люди
- Вопрос о работе стоит примерно так: ...ну, может быть если будет время и желание я что-то сделаю. Может быть... А завтра вообще выходной...
- Все хотят просто адских денег. 2000$ в месяц хотят 20-летние товарищи, живущие хрен пойми где. Да там за полгода такой работы можно кпить квартиру!
- Для простейших (на мой неопытный взгляд) проектов все требуют 4+ месяца на работу, причем без каких либо гарантий. Естественно все хотят предоплату.
- Ну и вообще, манера общения сводится к тому, что даже не знаешь на какой козе подъезжать к этим товарищам.

Примерно тоже самое происходит, когда пытаешься договориться с прорабом. А когда он узнает, что ты мск или ее окрестностей, сразу накидывает пару десятков тысяч деревянных. Народ просто о. Просто о.

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
sladkydze:
ибо на 1 вакансию откликаются сотни юристов... Зарплаты копеечные. (

У хороших юристов?! То-то я смотрю они прям бедствуют.

А ещё у нас с тех лихих 90-х финансистов много появилось. Стоит только посмотреть на здания банков, как сразу становиться понятно - нищие они :)

А школоты везде хватает. Среди заказчиков тоже :)

sladkydze:
Вроде нашел уже 2-х адекватов. Посмотрим.

Адекватных без ТЗ?! :)

Оч хочется посмотреть что из этого выйдет :)

_SP_:
Наемного сотрудника в офис на зарплату абсолютно не волнует ваш рабочий результат.
Он продает своё нахождение на работе с 9 до 17. Всё. Больше он ничего не продает.
Ему нафиг не уперлись ваши проекты и ваши доходы, результат и прочее.

Бесполезно всё.. Кремень же!

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
promomaniac
На сайте с 10.03.2011
160
sladkydze:
деньги платятся за результат, и никак иначе.

Не всегда это так.

Для примера - рекламное агентство. Заказчик покупает рекламный баннер в городе, оплачивая его изготовление и размещение. Сам по себе баннер как услуга/товар его не интересует, а интересует, в первую очередь, сколько клиентов он сможет ему принести. Фактически он платит за процесс, то есть за попытку привести ему клиентов.

Меня смущает, что колода плохо перетасована, но лишь до тех пор, пока мне не придет хорошая карта. © Джонатан Свифт.
Kait
На сайте с 28.02.2012
37
SeVlad:

Адекватных без ТЗ?! :)
Оч хочется посмотреть что из этого выйдет :)
!

Адекватный пошлет ТСа к аналитику. Или сам выступит в роли аналитика.

sladkydze
На сайте с 07.12.2012
243

Откуда пошла идея, что у меня нет ТЗ? Кто надо уже прочитали.

Только вот тут я выбираю с кем работать, и расшаркиваться перед всеми не представляю нужным. Особенно светить ТЗ.

Чай, идея в наши времена тоже хорошо стоит.

Сугубо ИМХО :)

Предлагаю VDS, IaaS, Dedicated. http://riaas.ru (http://riaas.ru)
SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
Kait:
Адекватный пошлет ТСа к аналитику.

Проблема в том, что ТС никому ничего не показывает.

Как его ни уговаривали:

_SP_:

Без оглавления ТЗ и нескольких страниц говорить о чём-то бессмысленно.

---

sladkydze:
Откуда пошла идея, что у меня нет ТЗ?

Мы хорошо помним:

sladkydze:
ТЗ есть, но я не готов пулять его куму ни попадя.

Зато в состоянии определить того кума, который не попадя. Да ещё этот кум готов "работать" за 10$\час:

_SP_:
Это "Реально хороший специалист 100+" у вас по ~500р в час значит может "получать".
При заявленной цены вашей работы в 3600руб

Конечно, это хороший спец :)

sladkydze:
Чай, идея в наши времена тоже хорошо стоит.

Чай-чай... Минус миллион, не меньше :)

Сколько тут уже было носильщиков идей - не сосчитать... И где хоть один с реализованным проектом?
"Может что-то в консерватории надо поменять?" (с) М. Жванецкий.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий