- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
- Для простейших (на мой неопытный взгляд) проектов все требуют 4+ месяца на работу, причем без каких либо гарантий. Естественно все хотят предоплату.
Господа, это я чего не понимаю, или на рынке так сильно не хватает разработчиков, что они себя так ведут? В чем причина? И вообще, в чем такая дикая сложность вэб-разработки, что за нее простят СТОЛЬКО денег и определяют ТАКИЕ сроки? Я в прошлом сам - программист на Delphi. Так вот, вполне серьезные проекты я делал в 1 лицо за 2-3 месяца. Аналогичные проекты для вэба сейчас требуют команду из 10 человек и полгода работы. В чем дело то?! :) На асеблере чтоль пишут? :)
Вот такие непонятки...
Осчучаю клиническую потребность к руководству. В чём проблема, если всё так просто, возьмите да сделайте :)
ТЗ есть, но я не готов пулять его куму ни попадя. Уж пардоньте.
Следующий.
Вы уж извините. Если вы гений-самородок скрывающий оглавление ТЗ и пару его страниц, то вы нужны только дебилам-студентам.
Это типичный первый фильтр на адекватность.
Интересное образование зарплат у вэб-разработчиков получается. Сертифицированные специалисты в любой области имеют максимум 100 тыр ЗП. Выше - это уже нечто выдающееся.
Вы ребенок что-ли ?
Никогда не имели дело со строителями :) ? Со стоматологами :) ? С любыми специалистами.
Но я речь не о сертифицированных веду конечно, мне грешным делом показалось, что вам
надо чтобы работало. Сертифицированные вам по 2000у.е предлагали-же, разве нет ?
С новыми свежими сертификатами об образовании :)
А для разработчиков норма 4-6к зелени (140...210 тыр) по вашим словам. Ито, нос морщат. Забавненько получается. По логике этих разработчиков должно быть полчищами. Ибо я чего-то не понимаю. Мож ребятки просто мальца зажрались?!
Да зажрались конечно.
Учитывая, что стоматологом может быть (условно) каждый десятый и за 150к без проблем,
а разработчиком (условно) каждый сто-тысячный они в целом имеют возможность зажираться.
Их просто в разы меньше чем надо. И больше не будет никогда, только меньше.
Лично моё наблюдение таково: все приличные разработчики-программисты, кто бросил это
занятие нынче директора отделений банков, средне-крупные предприниматели итп.
Т.е. там они получали 4-6к зелени, а тут уже >10к. Их качества это позволяют.
Почти в любой области.
Когда в голове "порядок" можно его и лучше чем разработкой софта монетизировать.
Так что те кто остался вполне справедливо считают, что работая за 6к они сами себе будут
выбирать заказчиков и морщить носик.
Селяви такой...
Поэтому первая заповедь: никакой разработки вести не надо, пользуйся готовым, допиливай
под себя, будь скромнее.
---------- Добавлено 12.05.2014 в 13:25 ----------
Осчучаю клиническую потребность к руководству. В чём проблема, если всё так просто, возьмите да сделайте :)
Да нет, человек вероятно прав.
Он видать т.н. "начинающий предприниматель". Он думает что нанятые за 2к$ студенты
будут в его деле пахать так, как он сам-бы пахал. Типичная проблема.
Тут действительно надо брать букварь в руки и делать самому, коли руки откуда надо торчат.
На 3-4 месяца собирать команду нерентабельно, может оказаться что написание ТЗ займет
столько-же времени, проще самому сделать прототип, убедиться что он косо-кривой, и уже
потом чужими руками за год всё переделать. Зато будет версия 2.0, а не 0.1 :).
Но ведь так хочется заплатить чуть-чуть бабла, а чтоб делали "как для себя".
Но не будет...
Ассемблер не такой уж и сложный язык.;)
Просто народ хочет срубить бабла и сидеть потом ждать следующего заказа...
При выборе смотрите на портфолио, на чистоту кода (строку ссылок). Сразу будет видно тупо поставленный бесплатный движок или самопис.
Ассемблер не такой уж и сложный язык.;)
Просто народ хочет срубить бабла и сидеть потом ждать следующего заказа...
При выборе смотрите на портфолио, на чистоту кода (строку ссылок). Сразу будет видно тупо поставленный бесплатный движок или самопис.
Вот у меня скорее те же мысли. Ничего супергениального в вэб-разработчиках не вижу. Зажратость есть, завышенная самооценка присутствует, но гений?! Не, не вижу пока.
Во вех областях есть как "так себе" исполнители, так и есть специалисты. Но далеко не во всех областях начинающие желторотики просят от 2 килобаксов, а хоть на что-то реально способные от 4-х.
Учитывая, что стоматологом может быть (условно) каждый десятый и за 150к без проблем,
а разработчиком (условно) каждый сто-тысячный они в целом имеют возможность зажираться.
Их просто в разы меньше чем надо. И больше не будет никогда, только меньше.
Вы считаете, что людей, способных стать разработчиками программного обеспечения, на четыре порядка меньше, чем способных стать стоматологами? 😕
sladkydze, вам нельзя читать мою тему:)
Обратите внимание на гарантии. А уже 5 заказчиков обратилось с этой подписи:)
Мож ребятки просто мальца зажрались?!
Может просто стоит работать больше?
Вы считаете, что людей, способных стать разработчиками программного обеспечения, на четыре порядка меньше, чем способных стать стоматологами? 😕
В общем да. Так сказать "результат опыта".
Людей способных "написать код" столько же.
А разработчиков столько-же, сколько скажем предпринимателей.
Или скажем реально классных хирургов-офтальмологов.
Стоматологи - это обычно те, кого на нормальные специальности в меде не взяли.
Может просто стоит работать больше?
Работать больше разработчикам, или мне? :)
Разработчикам не мешало бы, учитывая их хотелки.
---------- Добавлено 12.05.2014 в 15:10 ----------
sladkydze, вам нельзя читать мою тему:)
Обратите внимание на гарантии. А уже 5 заказчиков обратилось с этой подписи:)
А в чем проблема? Почитал, вполне вменяемые у вас предложения. Вы же не просите 210.000р за свою работу в месяц, так? Вы просите вменяемые 30. К вам никаких претензий :)
sladkydze попробуйте начать делать сами, раз дельфи освоили то и пхп не составит серьезных проблем. Можно попробовать подыскать готовую систему (wordpress, dle, битрикс и тд) под ваши нужды, чтобы перекрыла скажем 80% потребностей и вы смогли бы сами БЫСТРО запустить версию портала 1.0, в процессе поймет что для вас на самом деле слишком сложно, сузите критическую задачу до минимума и тогда уж наймете программиста именно под эту задачу на разовую работу. В принципе дельфийцу таклй подход должен понравится. На дельфи же тоже идеология модульная, делаем версию 1.0 (каркас) с каким-то простыми модулями (компонентами) или вообще заглушкой в тех местах где не нашли сразу готового компонента, в процессе функционирования версии 1.0 понимаем в чем затык, ищем готовый покупной модуль или постепенно пишем сами.
P.S. тем кто не верит, что на дельфи можно делать веб-сервисы и клиент-серверные системы и готовые компоненты в нем имеются под это, советую ознакомится с HELP по дельфи. Так же топик стартеру имеет смысл детально ознакомится с возможностями микрософтовской Visual Studio Web version - там идеология похожа в каком-то смылсе на Делфи, формы, на них бросаются компоненты, генерится серверная часть на ASP/С# - работает ясно дело на микрософтовском IIS или (иногда это возможно) на голом .Net WCF - windows communication forms, хостить можно Azure или на своем виндовском сервере или виндовом впс, как пример готового портала в таком варианте смотреть http://ru.wikipedia.org/wiki/DotNetNuke