На тему вэб-разрабоки

aklimovv
На сайте с 18.01.2008
224
sladkydze:

- Для простейших (на мой неопытный взгляд) проектов все требуют 4+ месяца на работу, причем без каких либо гарантий. Естественно все хотят предоплату.
Господа, это я чего не понимаю, или на рынке так сильно не хватает разработчиков, что они себя так ведут? В чем причина? И вообще, в чем такая дикая сложность вэб-разработки, что за нее простят СТОЛЬКО денег и определяют ТАКИЕ сроки? Я в прошлом сам - программист на Delphi. Так вот, вполне серьезные проекты я делал в 1 лицо за 2-3 месяца. Аналогичные проекты для вэба сейчас требуют команду из 10 человек и полгода работы. В чем дело то?! :) На асеблере чтоль пишут? :)

Вот такие непонятки...

Осчучаю клиническую потребность к руководству. В чём проблема, если всё так просто, возьмите да сделайте :)

_
На сайте с 24.03.2008
381
sladkydze:
ТЗ есть, но я не готов пулять его куму ни попадя. Уж пардоньте.

Следующий.

Вы уж извините. Если вы гений-самородок скрывающий оглавление ТЗ и пару его страниц, то вы нужны только дебилам-студентам.

Это типичный первый фильтр на адекватность.

sladkydze:

Интересное образование зарплат у вэб-разработчиков получается. Сертифицированные специалисты в любой области имеют максимум 100 тыр ЗП. Выше - это уже нечто выдающееся.

Вы ребенок что-ли ?

Никогда не имели дело со строителями :) ? Со стоматологами :) ? С любыми специалистами.

Но я речь не о сертифицированных веду конечно, мне грешным делом показалось, что вам

надо чтобы работало. Сертифицированные вам по 2000у.е предлагали-же, разве нет ?

С новыми свежими сертификатами об образовании :)

sladkydze:

А для разработчиков норма 4-6к зелени (140...210 тыр) по вашим словам. Ито, нос морщат. Забавненько получается. По логике этих разработчиков должно быть полчищами. Ибо я чего-то не понимаю. Мож ребятки просто мальца зажрались?!

Да зажрались конечно.

Учитывая, что стоматологом может быть (условно) каждый десятый и за 150к без проблем,

а разработчиком (условно) каждый сто-тысячный они в целом имеют возможность зажираться.

Их просто в разы меньше чем надо. И больше не будет никогда, только меньше.

Лично моё наблюдение таково: все приличные разработчики-программисты, кто бросил это

занятие нынче директора отделений банков, средне-крупные предприниматели итп.

Т.е. там они получали 4-6к зелени, а тут уже >10к. Их качества это позволяют.

Почти в любой области.

Когда в голове "порядок" можно его и лучше чем разработкой софта монетизировать.

Так что те кто остался вполне справедливо считают, что работая за 6к они сами себе будут

выбирать заказчиков и морщить носик.

Селяви такой...

Поэтому первая заповедь: никакой разработки вести не надо, пользуйся готовым, допиливай

под себя, будь скромнее.

---------- Добавлено 12.05.2014 в 13:25 ----------

aklimovv:
Осчучаю клиническую потребность к руководству. В чём проблема, если всё так просто, возьмите да сделайте :)

Да нет, человек вероятно прав.

Он видать т.н. "начинающий предприниматель". Он думает что нанятые за 2к$ студенты

будут в его деле пахать так, как он сам-бы пахал. Типичная проблема.

Тут действительно надо брать букварь в руки и делать самому, коли руки откуда надо торчат.

На 3-4 месяца собирать команду нерентабельно, может оказаться что написание ТЗ займет

столько-же времени, проще самому сделать прототип, убедиться что он косо-кривой, и уже

потом чужими руками за год всё переделать. Зато будет версия 2.0, а не 0.1 :).

Но ведь так хочется заплатить чуть-чуть бабла, а чтоб делали "как для себя".

Но не будет...

harvester
На сайте с 25.07.2005
119

Ассемблер не такой уж и сложный язык.;)

Просто народ хочет срубить бабла и сидеть потом ждать следующего заказа...

При выборе смотрите на портфолио, на чистоту кода (строку ссылок). Сразу будет видно тупо поставленный бесплатный движок или самопис.

Если ты не один... значит ты ноль!
sladkydze
На сайте с 07.12.2012
243
harvester:
Ассемблер не такой уж и сложный язык.;)
Просто народ хочет срубить бабла и сидеть потом ждать следующего заказа...
При выборе смотрите на портфолио, на чистоту кода (строку ссылок). Сразу будет видно тупо поставленный бесплатный движок или самопис.

Вот у меня скорее те же мысли. Ничего супергениального в вэб-разработчиках не вижу. Зажратость есть, завышенная самооценка присутствует, но гений?! Не, не вижу пока.

Во вех областях есть как "так себе" исполнители, так и есть специалисты. Но далеко не во всех областях начинающие желторотики просят от 2 килобаксов, а хоть на что-то реально способные от 4-х.

Предлагаю VDS, IaaS, Dedicated. http://riaas.ru (http://riaas.ru)
87793
На сайте с 12.09.2009
661
_SP_:
Учитывая, что стоматологом может быть (условно) каждый десятый и за 150к без проблем,
а разработчиком (условно) каждый сто-тысячный они в целом имеют возможность зажираться.
Их просто в разы меньше чем надо. И больше не будет никогда, только меньше.

Вы считаете, что людей, способных стать разработчиками программного обеспечения, на четыре порядка меньше, чем способных стать стоматологами? 😕

Наше дело правое - не мешать левому!
Shlackbaum
На сайте с 18.08.2010
322

sladkydze, вам нельзя читать мою тему:)

Обратите внимание на гарантии. А уже 5 заказчиков обратилось с этой подписи:)

Пустота. Какого черта здесь появляется чья-то реклама?
AlexandrSG
На сайте с 14.11.2010
74
sladkydze:
Мож ребятки просто мальца зажрались?!

Может просто стоит работать больше?

Консультации, Inside/Outside (/ru/forum/809679) оптимизация/продвижение
_
На сайте с 24.03.2008
381
87793:
Вы считаете, что людей, способных стать разработчиками программного обеспечения, на четыре порядка меньше, чем способных стать стоматологами? 😕

В общем да. Так сказать "результат опыта".

Людей способных "написать код" столько же.

А разработчиков столько-же, сколько скажем предпринимателей.

Или скажем реально классных хирургов-офтальмологов.

Стоматологи - это обычно те, кого на нормальные специальности в меде не взяли.

sladkydze
На сайте с 07.12.2012
243
AlexandrSG:
Может просто стоит работать больше?

Работать больше разработчикам, или мне? :)

Разработчикам не мешало бы, учитывая их хотелки.

---------- Добавлено 12.05.2014 в 15:10 ----------

Shlackbaum:
sladkydze, вам нельзя читать мою тему:)
Обратите внимание на гарантии. А уже 5 заказчиков обратилось с этой подписи:)

А в чем проблема? Почитал, вполне вменяемые у вас предложения. Вы же не просите 210.000р за свою работу в месяц, так? Вы просите вменяемые 30. К вам никаких претензий :)

vob2014
На сайте с 30.03.2014
91

sladkydze попробуйте начать делать сами, раз дельфи освоили то и пхп не составит серьезных проблем. Можно попробовать подыскать готовую систему (wordpress, dle, битрикс и тд) под ваши нужды, чтобы перекрыла скажем 80% потребностей и вы смогли бы сами БЫСТРО запустить версию портала 1.0, в процессе поймет что для вас на самом деле слишком сложно, сузите критическую задачу до минимума и тогда уж наймете программиста именно под эту задачу на разовую работу. В принципе дельфийцу таклй подход должен понравится. На дельфи же тоже идеология модульная, делаем версию 1.0 (каркас) с каким-то простыми модулями (компонентами) или вообще заглушкой в тех местах где не нашли сразу готового компонента, в процессе функционирования версии 1.0 понимаем в чем затык, ищем готовый покупной модуль или постепенно пишем сами.

P.S. тем кто не верит, что на дельфи можно делать веб-сервисы и клиент-серверные системы и готовые компоненты в нем имеются под это, советую ознакомится с HELP по дельфи. Так же топик стартеру имеет смысл детально ознакомится с возможностями микрософтовской Visual Studio Web version - там идеология похожа в каком-то смылсе на Делфи, формы, на них бросаются компоненты, генерится серверная часть на ASP/С# - работает ясно дело на микрософтовском IIS или (иногда это возможно) на голом .Net WCF - windows communication forms, хостить можно Azure или на своем виндовском сервере или виндовом впс, как пример готового портала в таком варианте смотреть http://ru.wikipedia.org/wiki/DotNetNuke

...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий