- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Но вот картошку по 1000р за кило я не буду покупать.
Будете и по 5000, если на острове этих кило на всех не хватает. :)
И еще, хочу рассказать одну жизненную историю. ©
Писал я как-то скрипт один, за 50т. , работы - на полмесяца максимум не напрягаясь, вечерами. Только вот пошел на поводу у заказчика - тут галочку добавь, тут еще прикрути, а это мы передумали - убери.
В итоге - полгода вялотекущей разработки, полный вынос мозга, вся архитектура поехала. Ни удовольствия, ни денег.
Теперь я умный - выставлю сразу 600. Или четкое ТЗ без права на переписку. ;)
Стоматологи - это обычно те, кого на нормальные специальности в меде не взяли.
Это заблуждение. Там приличный конкурс, соответствующий уровню доходов стоматологов. Проходные баллы одни из самых высоких (Минский мед, 2013; ситуацию по РФ не отслеживаю).
Господа, волею судеб столкнулся тут с необходимостью разработки вэб-портала.
Вы определитесь, таки, портал нужен или просто wordpress поставить на хостинг?
Стоимость услуг PHP-программистов можно посмотреть тут, по логотипам известных компаний хорошо видно на проекты какого уровня какую зарплату отваливают.
Будете и по 5000, если на острове этих кило на всех не хватает. :)
И еще, хочу рассказать одну жизненную историю. ©
Писал я как-то скрипт один, за 50т. , работы - на полмесяца максимум не напрягаясь, вечерами. Только вот пошел на поводу у заказчика - тут галочку добавь, тут еще прикрути, а это мы передумали - убери.
В итоге - полгода вялотекущей разработки, полный вынос мозга, вся архитектура поехала. Ни удовольствия, ни денег.
Теперь я умный - выставлю сразу 600. Или четкое ТЗ без права на переписку. ;)
Типичная конечно ситуация с допилами по ходу разработки.
То, что они должны оплачиваться - это безусловно, а вот по поводу архитектуры и прочих осложнений....как вариант в этом случае заранее предупреждать заказчика о возможных последствиях, связанных с такими допилами. По-моему это лучше, чем "без права на переписку".
Думается тут проблема в том что ТС сравнивает веб разработку то с "помыть машину", "выкопать яму" и "килограммом картошки". Может быть отсюда недовольство ценами растет.
Так вроде в причинах разобрались уже, они в определенной зажратости :) Я же писал, что сам был в свое время в шкуре программера и знаю все сложности этой профессии.
Вот, полагаю вы и есть представитель вэб-разработчика :)
Да скорее нет, чем да. Но могу и тряхнуть стариной.
Правда для вас будет дороговато.
Конечно же стоимость вашей работы определяется не стоимостью продукта, который вы производите, а стоимостью вашей жизни.
Вы верно уловили. Я (в принципе) могу решить ваши проблемы.
А дальше "аукцион". Сделайте так, чтобы я захотел решить ваши :).
Понимаете...
Вот прямо сейчас я обеспечен работой по 5+ до скончания жизни.
Вы правда думаете, что я её кину, чтобы на вас за 2к работать :) ?
Правда-правда ?
Стоимость моей работы определяет только то, сколько денег я могу заработать и без вас.
А я могу. И любой нормальный разработчик может. И не 2-3кб а 5-10к. Селяви.
И он сможет всегда.
Рассказы о юристах тут непричем, юрист не требует серьезных личных данных.
Вы лучше расскажите как такую проблему хоть где-то с предпринимателями решили :).
Ну скажем в США... чтобы раз... и все предпринимали УСПЕШНО :).
Вам ведь нужен успех, а не осваивание денег ?
Еще раз повторю: все неплохие разработчики кто ушел в смежные сферы зарабатывают
на уровне >10к$. Они стали средней руки предпринимателями, директорами отделений банков,
крупными техническими руководителями итд итп. Так что надеяться на перепроизводство
системных архитекторов вряд ли стоит. Перепрофилируются они в другие области.
Печальная тенденция современной молодежи. Только выпустился из ВУЗа, и сразу все хотят минимум 60 тыр в месяц, хотя опыта ноль, и ничего не умеют. Забавно, когда такие на собеседования приходят. А еще грустно :(
Нормальная абсолютно тенденция.
Подход уважаю. Если ты выпускник вуза и 5 лет пинал не балду, то соглашаться
менее чем на 60к - это не уважать себя, преподавателей итп. Да и смысла нету.
30к съемная квартира... и что осталось ?
Из собственных наблюдений: в москве торги начинаются минимум от 100-120к.
При этом был нужен "простой исполнитель" и несрочно, месяца три мониторили
резюме. Студенты желающие по 100к+ судя по всему находят себе работу за 100к.
Т.е. их резюме потихоньку пропадают.
Слово "сопли", это какое-то кодовое слово у разработчиков? Как по мне, так скорее соплями является необоснованные требования по ЗП.
Это у "внятных" людей кодовое слово. У людей, которые привыкли работать, а не мечтать.
Нет ТЗ - нет базара. Нет ТЗ - имеем дело со школьником без ума и без бабла.
Есть "секретный ТЗ" - гарантированны проблемы, т.к. у заказчика проблемы с головой.
Есть слово портал - 100% геморрой обеспечен.
Есть секретный ТЗ на портал.... коэффициет х100 + 100% предоплата.
Иначе смысла в это лезть нету.
Каждый день приходят такие прожектеры, которые хотят переписать битрикс с нуля за 5000$.
Ок, я хочу купить яхту, завтра скажу шефу, что он должен повысить мне ЗП на +200 лямобаксов. Или сколько там щаз яхты стоят?
Вперед, в чём проблема-то ?
Или боитесь что уволят :) ? Так внятные разработчики не боятся, на них очередь.
И если говорить о фрилансе, то уволить их некому.
Лучше никакой сделки, чем плохая.
73 тыс. - средняя зарплата php программиста в стране, от этого и нужно отталкиваться
Народ, да хорош уже :) С вами все понятно. Любая работа, это всего лишь работа. Я прямо сплю и вижу, как вдруг рукастых татжиков стало мало и они на расхват. И вот приходит такой, и начинает.... так, эту яму я копать не буду, не интересно мне. А вот эту буду, может быть, но предоплата сто тыщщ баксов, и за результат не отвечаю. Не нравится - валите сами копайте. :)
Все никак не поймете, любая специальность на выходе имеет некий рабочий результат. Работодателю нафиг не уперлась ваша гениальность и апломб, деньги платятся за результат, и никак иначе. Обычно я выступал в качестве работника, а сейчас пришлось влезть в шкуру работодателя, и я несколько в недоумении :) Причем в других сферах работники вполне себе с нормальными требованиями, а как дело касается вэба, тут приехали, все ходят, нет, парят с нимбами и в белых фраках, и всех надо заинтересовать до кучи :) И все сплошь такие уникальные :) Честно, со стороны ржачно смотрится.
Пока вот смотрю, общаюсь с народом. Вроде нашел уже 2-х адекватов. Посмотрим.
ну уж не надо сравнивать копателей ям с программистами. выкопать яму конкретных размеров - это четкое ТЗ, а с вашим секретным порталом ничего не ясно.