На тему вэб-разрабоки

sladkydze
На сайте с 07.12.2012
243
5953

Господа, волею судеб столкнулся тут с необходимостью разработки вэб-портала. Вроде бы задача не сложная, ТЗ есть, надо найти исполнителя. И кто бы мог подумать, что тут окажется ТАКАЯ засада?

А ситуация на мой дилетантский взгляд выгладит так:

- Все вэб разработчики крайне безответственные и дичайше ленивые люди

- Вопрос о работе стоит примерно так: ...ну, может быть если будет время и желание я что-то сделаю. Может быть... А завтра вообще выходной...

- Все хотят просто адских денег. 2000$ в месяц хотят 20-летние товарищи, живущие хрен пойми где. Да там за полгода такой работы можно кпить квартиру!

- Для простейших (на мой неопытный взгляд) проектов все требуют 4+ месяца на работу, причем без каких либо гарантий. Естественно все хотят предоплату.

- Ну и вообще, манера общения сводится к тому, что даже не знаешь на какой козе подъезжать к этим товарищам.

Господа, это я чего не понимаю, или на рынке так сильно не хватает разработчиков, что они себя так ведут? В чем причина? И вообще, в чем такая дикая сложность вэб-разработки, что за нее простят СТОЛЬКО денег и определяют ТАКИЕ сроки? Я в прошлом сам - программист на Delphi. Так вот, вполне серьезные проекты я делал в 1 лицо за 2-3 месяца. Аналогичные проекты для вэба сейчас требуют команду из 10 человек и полгода работы. В чем дело то?! :) На асеблере чтоль пишут? :)

Вот такие непонятки...

Предлагаю VDS, IaaS, Dedicated. http://riaas.ru (http://riaas.ru)
AlexandrSG
На сайте с 14.11.2010
74
sladkydze:
программист на Delphi ... серьезные проекты я делал в 1 лицо за 2-3 месяца. Аналогичные проекты для вэба сейчас требуют команду

Это что такое на дельфи делалось для веба?

Консультации, Inside/Outside (/ru/forum/809679) оптимизация/продвижение
sladkydze
На сайте с 07.12.2012
243
AlexandrSG:
Это что такое на дельфи делалось для веба?

А я не говорил, что делал на делфи для вэба :) Я говорил про аналогичные проекты. По сложности и логике работы.

_
На сайте с 24.03.2008
381

Добро пожаловать на родину.

Это вы еще со строителями дел похоже не имели :).

ЗЫ. Хотелось бы увидеть оглавление ТЗ и 3-4 страницы из середины.

Geers
На сайте с 12.04.2011
487

Изучайте сами веб-разработку, раз не умеете, и не хотите платить. ;)

AlexandrSG
На сайте с 14.11.2010
74

_SP_, эт конечно да но, и помимо этого - дельфя это визуальная среда разработки. Работа которая делается ручками всегда выше ценилась☝

S
На сайте с 17.12.2008
300
sladkydze:

- Все хотят просто адских денег. 2000$ в месяц хотят 20-летние товарищи, живущие хрен пойми где. Да там за полгода такой работы можно кпить квартиру!

А что плохого-то? Пускай покупают себе жилье и счастливо живут.

Не хотите платить вы - им заплатят на одеске.

А вы ищите школьников по три бакса в час: им много.

15 жирных вечных ссылок с трастовых сайтов с высоким ТИЦ ( https://goo.gl/zd62Qa ) Найдем и устраним SEO-ошибки Вашего сайта, которые мешают продвижению ( https://goo.gl/gHsx1U ) Высококачественный рерайтинг: 50 р. / 1000 знаков ( https://goo.gl/5xDmhE )
_
На сайте с 24.03.2008
381
AlexandrSG:
_SP_, эт конечно да но, и помимо этого - дельфя это визуальная среда разработки. Работа которая делается ручками всегда выше ценилась☝

Программирование и разработка никакого отношения к написанию кода в RAD или в нотепаде не имеет.

Вы с кодированием попутали.

Де-факто на php гораздо чаще говнокод попадается, чем на тех-же дельфях.

Без оглавления ТЗ и нескольких страниц говорить о чём-то бессмысленно.

ЗЫ. Обычно люди хотят за две недели "владычицу морскую".

ЗЫЫ. Помнится с год назад одна очень известная тут компания выставила мне квоту в 500-1000евро

за работу, которую я с нуля не имея опыта сделал за пару дней. Их расценки считаются нормальными. Задача довольно примитивная (настройка lamp+postfix etc).

ЗЫЫЫ. Но 2000$ в месяц и правда "для нормального разработчика не бабло". И всё равно где он

находится, он спокойно может работать и из мухосранска, москвичи в этом смысле немного

в пролёте, расходы больше а доходы почти те-же. И да, яб за 2000$ за человекомесяц не заказал,

гарантированно навыброс результат будет.

sladkydze
На сайте с 07.12.2012
243
Geers:
Изучайте сами веб-разработку, раз не умеете, и не хотите платить. ;)

Вы не правы. Платить я готов, но за предсказуемый результат. А на русский авось пологаться - ну его нафиг.

---------- Добавлено 12.05.2014 в 12:50 ----------

_SP_:

.....
ЗЫЫЫ. Но 2000$ в месяц и правда "для нормального разработчика не бабло". И всё равно где он
находится, он спокойно может работать и из мухосранска, москвичи в этом смысле немного
в пролёте, расходы больше а доходы почти те-же. И да, яб за 2000$ за человекомесяц не заказал,
гарантированно навыброс результат будет.

И сколько стоит такой человек? Учитывая что я предлагаю контракт на 2 года минимум?

_
На сайте с 24.03.2008
381
sladkydze:

И сколько стоит такой человек? Учитывая что я предлагаю контракт на 2 года минимум?

Я верно понял, что вы сразу вперед за 2 года заплатите :) ?

Контракт дело такое... при случае им попу вытереть можно.

И я верно понимаю, что вы намекаете, что через два года человек "свободен" ?

Итого:

- тем кто хочет сидеть в офисе вы на 2 года неинтересны... ну только если не зарплатах2х3

они уже трудоустроены, и как правило "навечно".

- тем кто не хочет сидеть в офисе вы на 2 года неинтересны... потому как они стараются

брать проекты на 2-3 месяца, чтобы с рутиной дел не иметь. ну только если не доходх2х3

Человек может стоить по-разному.

Хороших разработчиков довольно жесткий недостаток, они

действительно могут выбирать себе "что хотят".

Проблема в том, что хороших от плохих фиг отличишь.

Это точно также касается строителей, стоматологов итп.

---------- Добавлено 12.05.2014 в 12:57 ----------

sladkydze:
Вы не правы. Платить я готов, но за предсказуемый результат. А на русский авось пологаться - ну его нафиг.

С этим только в газпром устраиваться итп.

Если вы предприниматель, вы должны понимать, что результат полюбас непредсказуемый.

И если он становится более предсказуемым (доп. договора, обширное портфолио итп), то

ценник растёт как на дрожжах.

ЗЫ. ТЗ я так понял не будет... нет ничего удивительного что при его отсутствии вы

получаете только шлак по 2000$/мес. Внятные разработчики не интересуются такими клиентами.

sladkydze
На сайте с 07.12.2012
243

ТЗ есть, но я не готов пулять его куму ни попадя. Уж пардоньте.

Интересное образование зарплат у вэб-разработчиков получается. Сертифицированные специалисты в любой области имеют максимум 100 тыр ЗП. Выше - это уже нечто выдающееся.

А для разработчиков норма 4-6к зелени (140...210 тыр) по вашим словам. Ито, нос морщат. Забавненько получается. По логике этих разработчиков должно быть полчищами. Ибо я чего-то не понимаю. Мож ребятки просто мальца зажрались?!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий