- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Бред
Мой путь в сайтостроении был с телефона на юкозе. Много я на программировать мог ?
Все что надо найти то что тебе действительно нравится, для начала можно попробовать конструктор и попутно научишься всему
Конечно читаешь это все и порой думаешь: "а сколько таких блин умников?....". Но что-то подталкивает что все будет ОК! :)
Конечно читаешь это все и порой думаешь: "а сколько таких блин умников?....". Но что-то подталкивает что все будет ОК! :)
Может быть деньги ? :)
Давайте сравним эти 5 вариантов направления:
1. SEO-оптимизация (Возьмем хороший уровень оптимизации и полным пониманием того, что я делаю и специализацию только в SEO)
2. Web-дизайн (Возьмем хороший уровень отрисовки макетов и специализацию только на web-дизайне)
3. Программирование ( html/css/js/jq/ajax/php/mysql, но не рисую и не верстаю).
4. Верстальщик (Хорошо верстаю, но больше ни фига не знаю, ни JS, ни AJAX ни PHP, ни MySQL....)
5. И возьмем все вместе по чуть-чуть, т.е:
Что-то простенькое нарисовать, потом сверстать, добавить готовых скриптов и натянуть на Joomla соответственно все это в низкочастотной тематике продвинул в топ 10
Отсюда вопрос:
Какие плюсы и минусы у этих направлений?
Стоит ли заниматься всем сразу или эффективнее что-то конкретно одно? Нужен ли кому просто верстальщик или если уж решил верстать, то будь добр готовься и к заказам сделать форму связи и т.д поехали до конечного результата?
"Заниматься надо тем чем нравится" - сейчас пойдут такие ответы. Не пишите пожалуйста такие ответы)) Все выше описанное имеет место быть профессией. Суть - конечный выбор чего-то одного. Обсуждение плюсов и минусов преимущественно SEO-оптимизации по отношению к др. вышеперечисленным занятиям. Заранее огромное спасибо! Прошу Вас отнеситесь с пониманием)) Хотя, Вы все очень даже с пониманием отнеслись в ответах выше! За что еще раз очень благодарен!
---------- Добавлено 28.04.2014 в 22:09 ----------
Может быть деньги ? :)
Ну думаю они имеют место:) Но считаю, что место для них, выделено в пределах разумного🙅
Стоит ли заниматься всем сразу или эффективнее что-то конкретно одно? Нужен ли кому просто верстальщик или если уж решил верстать, то будь добр готовься и к заказам сделать форму связи и т.д поехали до конечного результата?
Многие учатся годами, потом работают, а потом на старости лет мечтают, чтобы работа совпадала с любимым делом.
Освойте всего по чуть-чуть - что "припаде до душі" - то и развивайте дальше.
Кто ж знает, понравится вам верстать, кодить, консультировать, писать аудиты, покупать ссылки или ещё что-то.
Кем бы из перечисленного вы ни стали - по остальным направлениям базовые знания лишними не будут.
Всю тему не читал, по этому не удивлюсь если это уже советовали.
Сайт нужно создать интересной для себя тематики! Тогда может получится что-то действительно стоящее! А если делать "шопопало" получится только "шопопало".
А уже качество сайта зависит только от Вас. К примеру вам нравится футбол. Вы делаете сайт футбольной тематики.. и создаете статью:
Есть такая команда Манчестер Юнайтед. Они играют в красной форме.. имеют прозвище "красные дьволы"... .... ну и так далее.
Ничего нового, ничего интересного. Соответственно - ГС.
SokolovGr, вы хотите, чтобы форумчане выбрали для вас профессию? :)
Во всех 4-х направлениях нужно постоянно прокачивать свой уровень - не угонитесь. Веб-дизайн вообще специфическая вещь, где нужно иметь хоть какие-то творческие зачатки.
"Аптимизаторов", рисовальщиков баннеров и недо-кодеров - хоть пруд пруди.
Ценного же специалиста, знающего свое дело, найти непросто. В остальном согласен с ZoomY.
Спасибо. В принципе все ясно. Буду работать:)
SokolovGr, вы хотите, чтобы форумчане выбрали для вас профессию? :)
Не совсем так:) Просто хотел сравнить некотрые моменты.. Но конечно это лишнее на форуме)) Попил кофейку, прикинул...Чего сравнивать-то, каждому свое:-) Я только над тематикой блога еще подумаю и не буду торопиться его открывать.. Пока почитаю что к чему...🍿
Я начал с уроков Попова по html, css, joomla
Потом изучал css по урокам от Специалиста
Изучи рекомендации Гугла для вебмастеров\оптимизаторов
Потом начни делать сайты под звонки, выбирая ниши, предполагающие структуру.
Например, услуги ветеринара.
Проработай структуру, причеши страницы, напиши тексты. Люди начнут тебе звонить, найди, кому интересно работать в связке.
Впитывай в себя опыт, делай выводы. Стань эффективным.
Используй навыки в получении трафика\лидов в работе с CPA.
Внедрение в агентство может тебя либо качнуть вперед уверенно, что маловероятно, либо загубит таланты, так как агентства - болотистая местность, как правило. (Не все, но рекомендовать ничего не могу.)
Главное - больше делай, читай, используй на практике. Освой уверенно CSS. Это всегда нужно. Освой фотошоп немного, чтобы самому рисовать логотипы для своих проектов и минимальные баннеры. PHP - второй этап, по желанию. Чувствуй, что тебе больше нравится!
Ребята тут по делу пишут.
И ДЕРЗАЙ! Удачи тебе!)
Внедрение в агентство может тебя либо качнуть вперед уверенно, что маловероятно, либо загубит таланты, так как агентства - болотистая местность, как правило.
Спасибо! !!! Так, значит агенство - не всегда лучший
вариант...
Мне тут в скайп еще написали вот что:
Заказывают СЕО, как правила достаточно крупные заказчики, а они предпочитают сайт под ключ с его обслуживанием, это поще заказать студии, а не искать разрозненных копирайтеров, контент-менеджеров, сеошников и т.д. Есть, конечно, клиенты с готовым сайтом, который хотят продвинуть... И многие из них предпочитают просто метрику..
Т.е к примеру сделал человек дизайн, тут ему заплатили, поскольку дизайн доведен до ума и получился конечный результат. . А СЕО наверное как правило просят сразу прогера, который и занимается этим сайтом? Я не прав? Т.е я к тому, что имеет ли спрос оптимизатор в одном лице сегодня?