Какой сайт создать первый раз и с чего вообще начинать?

SG
На сайте с 26.04.2014
9
6190

ВСЕМ ПРИВЕТ!!! Хотел спросить с чего вообще начинать учиться SEO, какой минимум знаний нужен? Я средненько освоил html и css, сейчас хочу сайтик-статейник попробовать сделать и его учиться продвигать, тренироваться на нем. Что можете посоветовать? Делать на WordPress или просто верстка без движка? Есть вот такой шаблон http://www.goodwinpress.ru/shablon-dlya-wordpress-web-factor Подойдет ли он для старта?

Если сделать блог на WordPress и писать постоянно туда статьи, ну особо не распыляться, как вы отнесетесь к этому? В чем я не прав? Может быть вообще не с того начинаю? Хочу устроиться помощником SEO-оптимизатора куда-нибудь, вакансий в Москве вроде хватает. Как такой вариант пока что? В общем нужно с чего-то начать, а с чего бы эффективнее для понимания, уже за этим обращаюсь к вам. Нужно ли знать кроме html и css еще и JS PHP? Заранее вам благодарен!

---------- Добавлено 26.04.2014 в 23:47 ----------

P.S Вообще склоняюсь сверстать сам. И для тренировки и все же это будет мой честный код, а не этот, где уже ошибки есть....

J
На сайте с 01.02.2013
47

Классический совет - с того, что интересно и в чем разбираетесь.

По сео информации в сети предостаточно, можно начать с книги "Поисковая оптимизация от А до Я" и постоянно держать руку на пульсе, ибо сео алгоритмы изменчивы.

Если не терпится прям сейчас завести свой сайт/блог, то проще воспользоваться готовыми решениями. Ну, а если интересно совершенствоваться в программировании, то можно и с нуля писать сайт. Только вот на средненьких знаниях далеко не уедешь. Изучить придется не только PHP и JS.

SG
На сайте с 26.04.2014
9

Спасибо! Если честно, программистом нет особого желания становиться, вот отсюда и следует вопрос: Стоит ли начинать осваивать SEO, если языки программирования и создавать сайты с нуля (разве что верстка) особого желания нет. html и css разберу

tpe3egol
На сайте с 01.07.2012
69

Стоит:) Вы только почитайте форум, а лучше несколько, почитайте блоги, книжки, возможно для Вас это покажется скучным и неинтересным.

Меня когда-то привлекла ассоциация ежедневной борьбы за ТОП:) Конечно, сео не заключается только в попадании сайта на первые строчки, поэтому изучайте)

Успехов!

mff
На сайте с 21.02.2008
282
mff

Вы опоздали. Интернет закрывают :)

Управление репутацией в сети: https://timbook2.ru/
SG
На сайте с 26.04.2014
9

Спасибо добрые люди)

G
На сайте с 23.04.2014
0
tpe3egol:

Меня когда-то привлекла ассоциация ежедневной борьбы за ТОП:) Конечно, сео не заключается только в попадании сайта на первые строчки, поэтому изучайте)

но это одно из направлений - наверняка :)

A
На сайте с 01.10.2009
138
SokolovGr:
Хотел спросить с чего вообще начинать учиться SEO, какой минимум знаний нужен?

Теория SEO, последние тренды Яндекса, штудирование Серча. Можно смотреть видео на megaindex.tv и аналогичных. Знания html+css только в плюс.

SokolovGr:
Делать на WordPress или просто верстка без движка?

Делайте на Wordpress. На самом деле, мало кто из оптимизаторов знает PHP и JS. Либо программирование, либо SEO - выбирайте.

SokolovGr:
Если сделать блог на WordPress и писать постоянно туда статьи, ну особо не распыляться, как вы отнесетесь к этому?

Определитесь с тематикой подопытного сайта. Желательно, чтобы она была вам интересна.

SokolovGr:
Хочу устроиться помощником SEO-оптимизатора

Если ЗП устраивает, то почему бы и нет? Скилл прокачаете однозначно.

SokolovGr:
Вообще склоняюсь сверстать сам.

Главное не наделать ошибок больше, чем в чужом коде. Шаблон годится.

Успехов!:)

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
Arkvel:
На самом деле, мало кто из оптимизаторов знает PHP и JS

Но основы знать очень желательно.

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
Geers
На сайте с 12.04.2011
487

ТС, только не открывайте блог о СЕО, в сети каждый второй вчера вошедший в интернет имеет свой сео-блог, и считает себя гуру)

narolskay
На сайте с 21.11.2009
162

Сначала ответьте себе на вопрос, для чего создаете сайт:

Для себя в виде блога

Для дальнейшей монетизации?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий