- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
ВСЕМ ПРИВЕТ!!! Хотел спросить с чего вообще начинать учиться SEO, какой минимум знаний нужен? Я средненько освоил html и css, сейчас хочу сайтик-статейник попробовать сделать и его учиться продвигать, тренироваться на нем. Что можете посоветовать? Делать на WordPress или просто верстка без движка? Есть вот такой шаблон http://www.goodwinpress.ru/shablon-dlya-wordpress-web-factor Подойдет ли он для старта?
Если сделать блог на WordPress и писать постоянно туда статьи, ну особо не распыляться, как вы отнесетесь к этому? В чем я не прав? Может быть вообще не с того начинаю? Хочу устроиться помощником SEO-оптимизатора куда-нибудь, вакансий в Москве вроде хватает. Как такой вариант пока что? В общем нужно с чего-то начать, а с чего бы эффективнее для понимания, уже за этим обращаюсь к вам. Нужно ли знать кроме html и css еще и JS PHP? Заранее вам благодарен!
---------- Добавлено 26.04.2014 в 23:47 ----------
P.S Вообще склоняюсь сверстать сам. И для тренировки и все же это будет мой честный код, а не этот, где уже ошибки есть....
Классический совет - с того, что интересно и в чем разбираетесь.
По сео информации в сети предостаточно, можно начать с книги "Поисковая оптимизация от А до Я" и постоянно держать руку на пульсе, ибо сео алгоритмы изменчивы.
Если не терпится прям сейчас завести свой сайт/блог, то проще воспользоваться готовыми решениями. Ну, а если интересно совершенствоваться в программировании, то можно и с нуля писать сайт. Только вот на средненьких знаниях далеко не уедешь. Изучить придется не только PHP и JS.
Спасибо! Если честно, программистом нет особого желания становиться, вот отсюда и следует вопрос: Стоит ли начинать осваивать SEO, если языки программирования и создавать сайты с нуля (разве что верстка) особого желания нет. html и css разберу
Стоит:) Вы только почитайте форум, а лучше несколько, почитайте блоги, книжки, возможно для Вас это покажется скучным и неинтересным.
Меня когда-то привлекла ассоциация ежедневной борьбы за ТОП:) Конечно, сео не заключается только в попадании сайта на первые строчки, поэтому изучайте)
Успехов!
Вы опоздали. Интернет закрывают :)
Спасибо добрые люди)
Меня когда-то привлекла ассоциация ежедневной борьбы за ТОП:) Конечно, сео не заключается только в попадании сайта на первые строчки, поэтому изучайте)
но это одно из направлений - наверняка :)
Хотел спросить с чего вообще начинать учиться SEO, какой минимум знаний нужен?
Теория SEO, последние тренды Яндекса, штудирование Серча. Можно смотреть видео на megaindex.tv и аналогичных. Знания html+css только в плюс.
Делать на WordPress или просто верстка без движка?
Делайте на Wordpress. На самом деле, мало кто из оптимизаторов знает PHP и JS. Либо программирование, либо SEO - выбирайте.
Если сделать блог на WordPress и писать постоянно туда статьи, ну особо не распыляться, как вы отнесетесь к этому?
Определитесь с тематикой подопытного сайта. Желательно, чтобы она была вам интересна.
Хочу устроиться помощником SEO-оптимизатора
Если ЗП устраивает, то почему бы и нет? Скилл прокачаете однозначно.
Вообще склоняюсь сверстать сам.
Главное не наделать ошибок больше, чем в чужом коде. Шаблон годится.
Успехов!:)
На самом деле, мало кто из оптимизаторов знает PHP и JS
Но основы знать очень желательно.
ТС, только не открывайте блог о СЕО, в сети каждый второй вчера вошедший в интернет имеет свой сео-блог, и считает себя гуру)
Сначала ответьте себе на вопрос, для чего создаете сайт:
Для себя в виде блога
Для дальнейшей монетизации?