Какой сайт создать первый раз и с чего вообще начинать?

SG
На сайте с 26.04.2014
9
Arkvel:
Теория SEO, последние тренды Яндекса, штудирование Серча. Можно смотреть видео на megaindex.tv и аналогичных. Знания html+css только в плюс.

Ок! Спасибо!

Делайте на Wordpress. На самом деле, мало кто из оптимизаторов знает PHP и JS. Либо программирование, либо SEO - выбирайте.

Вот я как раз и не хотел учить все в кучу. Именно интересовало освоение конкретно одного направления.

Определитесь с тематикой подопытного сайта. Желательно, чтобы она была вам интересна.

Вот тут вопрос есть у меня.. Мне очень интересна тематика путешествий, еще по полкам не разложено конкретнее, конечно куча блогов на эту тему, ну прямо чем-то единственным и уникальным я не обладаю, но хотя бы есть интерес. Во всяком случае не было мыслей писать о том как заработать в интернете и т.д.... А вопрос вот: Можно ли какие-то статьи купить? Т.е купить так чтобы она не повторилась еще у кого-то? К примеру если нет времени что-то написать, но для соблюдения постоянства блога что-то прикупить к примеру. Вот эти сервисы приглядел: Etxt Advego TextSale Благодарен Вам!!!

Если ЗП устраивает, то почему бы и нет? Скилл прокачаете однозначно.

Да, мне кажется работая в команде, это будет гораздо практичнее. Вот только каждый 3й требует высшее образование с аналитическим уклоном. У меня нет высшего к сожалению, а может и к лучшему:)

Главное не наделать ошибок больше, чем в чужом коде. Шаблон годится.
Успехов!:)

Я его хотя бы валидным сделаю и потом на хост. Спасибо!!!!🍻

---------- Добавлено 27.04.2014 в 16:39 ----------

narolskay:
Сначала ответьте себе на вопрос, для чего создаете сайт:
Для себя в виде блога
Для дальнейшей монетизации?

Добрый день! Сайт хочу делать для дальнейшей монетизации.

---------- Добавлено 27.04.2014 в 16:43 ----------

Geers:
ТС, только не открывайте блог о СЕО, в сети каждый второй вчера вошедший в интернет имеет свой сео-блог, и считает себя гуру)
Тяжело не стать как все☝😕 Но блог о SEO открывать не буду:)

---------- Добавлено 27.04.2014 в 16:46 ----------

The WishMaster:
Но основы знать очень желательно.

Ну не все сразу. Знание естественно не помешают, так что исключать не буду😎

---------- Добавлено 27.04.2014 в 16:47 ----------

tpe3egol:
Стоит:) Вы только почитайте форум, а лучше несколько, почитайте блоги, книжки, возможно для Вас это покажется скучным и неинтересным.
Меня когда-то привлекла ассоциация ежедневной борьбы за ТОП:) Конечно, сео не заключается только в попадании сайта на первые строчки, поэтому изучайте)

Успехов!

Хорошо! Спасибо Вам!!!

---------- Добавлено 27.04.2014 в 18:23 ----------

Единственное что смущает, то это WordPress... Возможна ли на нем монетизация или это бред вообще?
A
На сайте с 01.10.2009
138

SokolovGr, сначала разложите все по полочкам, создайте СЯ (KeyCollector или бесплатные аналоги в помощь).

Многие закупаются на Адвего и других биржах (дешево и сердито), но я бы не рекомендовал: статьи в большинстве низкого качества и написаны на скорую руку.

Лучше поройтесь на серче или фрилансе и найдите автора, который пишет статьи на вашу тематику за приемлемые для вас деньги. Если денег нет - придется писать самому :)

В любом случае будет куча ошибок. Но это опыт, который вам и нужен.

Вот только каждый 3й требует высшее образование с аналитическим уклоном.

Устройтесь удаленно, тут вообще проблем нет.

WordPress... Возможна ли на нем монетизация или это бред вообще?

Возможна. Почему нет? :)

SG
На сайте с 26.04.2014
9
Arkvel:
SokolovGr, сначала разложите все по полочкам, создайте СЯ (KeyCollector или бесплатные аналоги в помощь).

Многие закупаются на Адвего и других биржах (дешево и сердито), но я бы не рекомендовал: статьи в большинстве низкого качества и написаны на скорую руку.

Лучше поройтесь на серче или фрилансе и найдите автора, который пишет статьи на вашу тематику за приемлемые для вас деньги. Если денег нет - придется писать самому :)

В любом случае будет куча ошибок. Но это опыт, который вам и нужен.

Устройтесь удаленно, тут вообще проблем нет.

Возможна. Почему нет? :)

Большое спасибо!!!:)

---------- Добавлено 28.04.2014 в 05:30 ----------

А про Key Collector и не слышал!!! Интересная вещь!

SG
На сайте с 26.04.2014
9

Доброе утро! Как видите уже тут с раннего утра:) Бегом на работу. К слову не очень я ее люблю и решил что-то в жизни поменять. Сложилось так, что даже нет чего-то уникального, чтобы помочь чем-то людям в своем блоге....Естественно говноблог тоже не особого хочется. Если есть желание и время, то поделитесь пожалуйста Вашими мыслями на счет данной темы:

Блог хочу писать про путешествия, конкретнее пока что про Вьетнам, но сам там ни разу не был, просто он мне нравиться и хочется поподробнее его расписать, не как туроператор в два слова, а уже конкретно и по полкам.

Вот и вопрос:

Имеет ли право на жизнь блог с такой тематикой, автор которого просто очень заинтересован (в нашем случае Путешесивия-Вьетнам-города и т д), но сам там не был. Не заплюют ли меня читатели, а тем более те что там уже побывали. Единственное, чего делать я считаю не стоит, то это шибко умничать...И вообще можно дать возможность читателям поделиться своей поездкой, если они там побывали и выложить их рассказ, если он и правда интересный, на блог. А почему бы и нет? Т.е не только писать: "А вот знаете?....." и вода водой.... А обсуждать и делиться...Т.е цель как можно шире раскрыть эту тему в одном месте...Чтобы человек не гуглил час, три, пять....А зашел и решил ехать ему туда или нет... Возможностей расшириться вроде-бы хватает...Главное желание.. Вот имеет ли такой блог жить в просторах интернета? :):):)

Заранее благодарен всем-всем за ответы!!!!!

Webit
На сайте с 13.12.2006
240
SokolovGr:
Спасибо! Если честно, программистом нет особого желания становиться, вот отсюда и следует вопрос: Стоит ли начинать осваивать SEO, если языки программирования и создавать сайты с нуля (разве что верстка) особого желания нет. html и css разберу

Хороших программистов катастрофически не хватает, сеошников хоть пруд пруди. Думайте сами.

G
На сайте с 13.04.2013
8

Если вы планируете на своем сайте зарабатывать, то лучше изучать SEO, иначе заработка не будет, а сам сайт можно на бесплатных CMS создать: Wordpress, Joomla и т.д. А если хотите на работу устроится и иметь стабильный оклад, не зависящий от смены алгоритмов яндекса и гугла, то конечно лучше изучать программирование, мне кажется такие специалисты более востребованные.

SG
На сайте с 26.04.2014
9

Я хочу устроиться на работу, но через годик уйти на удаленку. Программирование не по душе. Спасибо!

andrei63
На сайте с 30.07.2011
51

Доброе утро. SokolovGr если делаете блог для монетизации, то для начала определись со способом таковой. Посмотрите ключи по теме, чтобы не болучилось так: создал блог и он некому не интересен. Вложили кучу денег, времени, душу а он даже не окупился.

Dynamicx
На сайте с 15.10.2013
33

Пиши о том, что знаешь, самое главное. В том в чем разбираешься. Заодно изучи базовую оптимизацию, проверяй статьи на частотность и выделяй ключи, появится какой то трафик, будешь дальше думать.

Дизайн. Создание графики и элементов, обработка. Качественно (/ru/forum/846663)
SG
На сайте с 26.04.2014
9
andrei63:
Доброе утро. SokolovGr если делаете блог для монетизации, то для начала определись со способом таковой. Посмотрите ключи по теме, чтобы не болучилось так: создал блог и он некому не интересен. Вложили кучу денег, времени, душу а он даже не окупился.

Спасибо! Да, я хочу по количеству запросов просмотреть, разобраться в ключах и только если интересная тема, то ее писать.

---------- Добавлено 28.04.2014 в 10:55 ----------

Dynamicx:
Пиши о том, что знаешь, самое главное. В том в чем разбираешься. Заодно изучи базовую оптимизацию, проверяй статьи на частотность и выделяй ключи, появится какой то трафик, будешь дальше думать.

Благодарю за ответ!!!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий