Какой сайт создать первый раз и с чего вообще начинать?

Wasilisk
На сайте с 23.05.2012
147

Совсем недавно помогли разобраться во многом люди. В особенности - 2 человека.

По сути, должна быть внутренняя заинтересованность. У Вас она есть, это основа.

SEO - это интересно. Программировать - это призвание, как и дизайн, скорее. СЕО из всего этого чуть проще, наверное, опыт.

Скорее, гуманитарий и программирование - это не технарь и программирование.

По факту - читал блоги в Сети, слушал людей, читал Ашманова, проходил курсы других людей. Главное - слушал хороших людей :)

Мне на ум приходит 2 вещи:

1. Кто ищет - тот найдет

2. Главное ДЕЛАТЬ, а не сидеть на месте

Это из личного опыта.

По факту - удачи. Выше дали отличные ссылки, осваивайтесь. Учиться никогда не поздно:)

SG
На сайте с 26.04.2014
9
Wasilisk:
Совсем недавно помогли разобраться во многом люди. В особенности - 2 человека.
По сути, должна быть внутренняя заинтересованность. У Вас она есть, это основа.
SEO - это интересно. Программировать - это призвание, как и дизайн, скорее. СЕО из всего этого чуть проще, наверное, опыт.
Скорее, гуманитарий и программирование - это не технарь и программирование.
По факту - читал блоги в Сети, слушал людей, читал Ашманова, проходил курсы других людей. Главное - слушал хороших людей :)

Мне на ум приходит 2 вещи:
1. Кто ищет - тот найдет
2. Главное ДЕЛАТЬ, а не сидеть на месте

Это из личного опыта.
По факту - удачи. Выше дали отличные ссылки, осваивайтесь. Учиться никогда не поздно:)

Спасибо Вам огромное!!!!!!;)

---------- Добавлено 03.05.2014 в 15:37 ----------

Джо Саратини:
А зачем платный-то брать ? Подобных шаблонов сотни. Если же выбирать из конкретных двух, названных вами, то FocusPoint больше подходит для личного блога, тогда как WebFactory похож скорее на сайт СМИ или какой-нить коллективный проект.

ЗЫ: в новой версии WP есть шикарные шаблоны по умолчанию, можно пошаманить немного, и все будет ОК ;) Если они, однако, не нравятся вам, то можно добыть, как я говорил выше, множество бесплатных шаблонов на стороне. Добавляя бесплатный шаблон, нужно убедиться, что в его футере нет явных либо скрытых спам-ссылок. Если они есть, то их нужно безжалостно снести. Отмазка типа "я начинающий, и не шарю в шаблонах" не принимается, ибо вам все равно придется ознакомиться со всем этим возможно скорее. На вашем месте я начал бы прямо завтра, а лучше сегодня, прямо сейчас.

Спасибо. У меня уже 2 шаблона, о которых выше я упомянул - куплены. Поставил Focus Point вчера)) Сегодня прочитал Ваше сообщение и понял что был прав) Хороший, очень приятный шаблон!!!!🍾

---------- Добавлено 03.05.2014 в 15:40 ----------

Вопрос по копирайту.

Есть текст на 100% уникальный. Копирайтер написал.

1. Как уберечь его от копирования?

2. Как мне закреплять тексты за собой?

3. Стоит ли сразу его сейчас добавлять на сайт или ждать когда блог начнет

индексироваться? (ведь если какой-то робот его стырит до его индексации, то текст по факту уже потом окажется не мой))

4. Вообще какие есть советы по содержанию уникального текста?

Спасибо!!!

A
На сайте с 07.04.2014
25
SokolovGr:
Спасибо Вам огромное!!!!!!;)
Есть текст на 100% уникальный. Копирайтер написал.
1. Как уберечь его от копирования?
2. Как мне закреплять тексты за собой?
3. Стоит ли сразу его сейчас добавлять на сайт или ждать когда блог начнет
индексироваться? (ведь если какой-то робот его стырит до его индексации, то текст по факту уже потом окажется не мой))
4. Вообще какие есть советы по содержанию уникального текста?
Спасибо!!!

1. Никак

2. Если вы уверены, что ваши тексты - это нечто особо ценное, обратитесь к офлайн юристу, специализирующемуся на защите авторских прав, он даст совет.

3. Даже когда сайт индексируется, это не значит, что прям после нажатия кнопки "Опубликовать" прибежит поисковый робот. Твиттинг, карта сайта и постинг в гуглоплюсе помогают ускорить индексацию, но не спасают от воровства. Добавляйте на сайт любой текст, который уже полностью готов, вычитан, оредактирован.

4. Если тупо лупить всеми пальцами по клавиатуре в течение пары минут, то получившийся бред будет стопроцентно уникальным текстом. Но нафиг никому не нужным.

Не гонитесь вы за цифрами уникальности. Текст должен быть полезен и интересен пользователю.

Пишите много и качественно, если у вас будет узнаваемый стиль и посещаемый ресурс, то и так все будут знать что это ваши тексты.

SMM & SEO блог (http://artisanka.com)
SG
На сайте с 26.04.2014
9

Спасибо!!!!!

Арамис
На сайте с 28.07.2012
121
artisanka:
1. Никак
2. Если вы уверены, что ваши тексты - это нечто особо ценное, обратитесь к офлайн юристу, специализирующемуся на защите авторских прав, он даст совет.
3. Даже когда сайт индексируется, это не значит, что прям после нажатия кнопки "Опубликовать" прибежит поисковый робот. Твиттинг, карта сайта и постинг в гуглоплюсе помогают ускорить индексацию, но не спасают от воровства. Добавляйте на сайт любой текст, который уже полностью готов, вычитан, оредактирован.
4. Если тупо лупить всеми пальцами по клавиатуре в течение пары минут, то получившийся бред будет стопроцентно уникальным текстом. Но нафиг никому не нужным.
Не гонитесь вы за цифрами уникальности. Текст должен быть полезен и интересен пользователю.
Пишите много и качественно, если у вас будет узнаваемый стиль и посещаемый ресурс, то и так все будут знать что это ваши тексты.

Не гонитесь вы за цифрами уникальности. - я с Вами категорически не соглашусь )) именно цифры уникальности играют роль ))

Официальный партнёр XRUMER (http://www.botmasterru.com/product87984/)
N0
На сайте с 10.05.2014
0

От копирования никак не уберечь, это беполезно. Надо писать то, что не будут копировать.

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
Арамис:
- я с Вами категорически не соглашусь )) именно цифры уникальности играют роль ))

Чушь. Поисковики не читают никаких процентов.

n21t09:
Надо писать то, что не будут копировать.

Например? :)

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
Арамис
На сайте с 28.07.2012
121

The WishMaster причем тут проценты и поисковики??? ПС учитывают уникальность которая присутствует в статьях и уникальность измеряется именно в цифрах !!! Попробуйте Яше фуфло контент загнать в миг бан обеспечен. Яша вообще очень долго индексирует. Это гугл всех в милости прошу ждет.

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
Арамис:
опробуйте Яше фуфло контент загнать в миг бан обеспечен. Яша вообще очень долго индексирует. Это гугл всех в милости прошу ждет.

Феерическая бредятина. Во-первых, даже говносайты с говноконтентом могут долго сидеть в индексе. А индексация в яндексе быстрая, особенно если его пнуть :)

Еще раз говорю, процент уникальности не играет никакой роли.

Арамис
На сайте с 28.07.2012
121

Можно установить плагин или скрипт для защиты от копирования контента, но опять есть нюанс - ща сайты целиком скачивают либо мотивированный трафик готовы за копейки тебе всё сделать. Одному мож радоваться что в точь в точь твой текст уже никто не повторит или край это будет платный рерайт.

---------- Добавлено 17.06.2014 в 00:55 ----------

The WishMaster:
Феерическая бредятина. Во-первых, даже говносайты с говноконтентом могут долго сидеть в индексе. А индексация в яндексе быстрая, особенно если его пнуть :)

Еще раз говорю, процент уникальности не играет никакой роли.

Не скажи. Эт када как Яша себя ведет. А бывает так может загнать что потом и не выйти из его фильтра только новый сайт создавать. Я за свежие новости на сайте то бишь я за КОПИРАЙТ с нуля !!!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий