Онлайн-консультанты

A
На сайте с 24.01.2008
201
somick:
И хочу подчеркнуть, что мой опыт нельзя применять ко всем тематикам.

Вот это ключ. Извините, в первом сообщении его не углядел.

У меня был тоже подобный опыт - чат для юридической конторы. Снесли через две недели, хотя сначала сильно настаивали.

PZCrow:
Тогда резонный вопрос - на какую аудиторию рассчитаны онлайн консультанты?

На людей, которые по тем или иным причинам не хотят разговаривать по телефону, но хотят что-то узнать о товаре или работе магазина. Например - на работе неудобно обсуждать личные проблемы, человек заикается, он из другого города, и ему банально дорого звонить и т.п. Мало ли, он просто не любит по телефону говорить?

PZCrow:
В каких сферах они имеют 3.5% отклика посетителей?

Не знаю, у нас 1-1,5%, не больше.

[Удален]
Arsenij:

На людей, которые по тем или иным причинам не хотят разговаривать по телефону, но хотят что-то узнать о товаре или работе магазина. Например - на работе неудобно обсуждать личные проблемы, человек заикается, он из другого города, и ему банально дорого звонить и т.п. Мало ли, он просто не любит по телефону говорить?

Вы описали частные случаи.

Я же спрашиваю про аудиторию, муж.-жен. 18-23... москва-замкадье...

Ну и если кто то из собственного опыта и своими глазами видел в какой тематике 3.5% отклика на автоматическое приглашение, хоть в личку спалите как вы так делаете.

АМ
На сайте с 16.09.2010
141
PZCrow:
У вас автоматом приглашение вылетает?
Какая фраза на автомате?

да, автоматом, на 60 секунде, один раз.

Фраза "Я сейчас на связи! Подсказать Вам что нибудь?".

Для конверсии ОЧЕНЬ важно внешнее оформление чата. Из тех что пробовали лучше всего работает лайвтекс, хотя он как назло самый дорогой. Есть даже бесплатные чаты типа сайтхарта, но блин, неповезло. Гипотеза почему лайвтекс у нас работает хорошо - внешний вид - крупная фотография оператора и фраза автоприглашения в облачке, что создает иллюзию личного а не автоматического обращения. С 1000 трафика примерно 30-40 чатов. В основном вопросы технического плана а также есть ли такой то товар. Сферу не буду называть, конкурентов плодить.

A
На сайте с 24.01.2008
201
PZCrow:
Я же спрашиваю про аудиторию, муж.-жен. 18-23... москва-замкадье...

Да не будет тут такого. По нескольким причинам:

1. В Интернете соцдем определить крайне сложно.

2. География - тоже лукавая штука. У нас вот офис на Yota работает и мы все из Краснодара :)

3. В данном случае играют факторы не соцдема, а поведенческие характеристики и характеристики уровня дохода. А они считаются совсем плохо, даже в оффлайне, про онлайн и говорить не о чем.

Так что остается только вытаскивать отдельные опыты и случаи, ну или заниматься массированным исследованием на базе чатов какой-то компании. На самом деле было бы интересно проанализировать несколько тысяч чатов подряд того же лайвтекса, например.

Visitorq
На сайте с 21.03.2014
107
Arsenij:
Вот это ключ. Извините, в первом сообщении его не углядел.
.

У нас также висит на сайте "обратная связь", при этом сегодня клиент написал на e-mail который есть на главной странице и часто другие люди тоже это делают. Пока пользы в онлайн-консультанте не вижу.

M
На сайте с 07.10.2011
143

Великолепная вещь! А вкупе с 8800 дало процентов 15 чистой прибыли сверх.

«Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в бой за святое правое дело» (С)
[Удален]
madstallion:
Великолепная вещь! А вкупе с 8800 дало процентов 15 чистой прибыли сверх.

Какая тематика если не секрет?

kostiknc
На сайте с 29.05.2011
106

Потестите консультант от me-talk. Красиво. Удобно. 6 рублей за оператора в день. Много настроек. Десктопное приложение для чата присутствует.

Юридическим сайтам - ⭐ Москва и Мо - 350 руб. Спб и ЛО - 250 руб. (https://goo.gl/kXRN5U)
biggo
На сайте с 28.02.2014
6
PZCrow:
Вы описали частные случаи.
Ну и если кто то из собственного опыта и своими глазами видел в какой тематике 3.5% отклика на автоматическое приглашение, хоть в личку спалите как вы так делаете.

а 3.5 это типа много? я думал там повыше отклики, особенно на всяких женских сайтах. они народ доверчивый и думают, что это живой человек написал.

Бигго. Конструктор сайтов и интернет-магазинов (http://biggo.pro)
e_v_medvedev
На сайте с 07.03.2013
183
somick:
Сегодня Интернет доступен всем, даже бабушки в нем свободно себя чувствуют. Формы заказов упростились, интерфейсы стали более продуманными и в некоторой степени типовыми.

Ну не знаю :-). Я с одним заказчиком работал. У него магазин предметов для рукоделия (раскраски всякие по номерам, вышивки и т.п.). Вот у него клиентура - жесть. Как раз 90% пенсионерок. Да еще с браузерами IE8 наперевес :-).

А вообще интересное обсуждение :-). Но итог закономерен: "каждому инструменту свое место и время". Для женского контингента очень подходит. Женщины любят по трещать в чатах. Мужики обычно менее общительны :-).

smartceo.ru (https://smartceo.ru) (методология интернет-торговли, портфолио, онлайн сервисы)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий