Почему 95 % копирайтеров пишут тексты годные только для ГС?

ladomirr
На сайте с 06.03.2013
23

Эти рассуждения, на мой взгляд, совершенно бесполезны и ни к каким результативным выводам не приведут.

Составляю слова в предложения.
Vasilisk_
На сайте с 22.09.2012
14
artisanka:
Я прочитала.

Вы и правда считаете это хорошей подачей материала? Может из-за расхождения во взглядах на "пользу для пользователя" вы и не можете найти себе авторов?

Да, считаю. А как видите подачу материала Вы? Расскажите, дайте что-нибудь почитать, из своего

---------- Добавлено 19.05.2014 в 14:41 ----------

Torero:

Я вижу проблему поиска автора в этом конкретном случае в другом: Василиск сам обладает повышенным авторским самолюбием, поэтому столкновение взглядов неизбежно. ))

Нет, не совсем. Может конечно Вы в чем-то и правы, но тут дело не в самолюбии. Это результат неудовлетворенности и отрицательного опыта заказа текстов. Вот и получается как в пговорке: "Хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам". Это от безвыходности.

Ну хорошо, давайте так, вот скажем для меня, как для заказчика что важно? Меньше работать самому и при этом получить хороший результат заплатив деньги и КРАТКО поставив задачу. Это как в армии, там солдату скажут: "Иди и подмети плац" и никто не станет долго рассказывать как это сделать, чем это сделать, где взять метлу и т.д. И это ПРАВИЛЬНО! Задача поставлена - выполняйте.

Со своей стороны, как потенциальный заказчик утверждаю, что в идеале я вижу заказ так:

• Я называю одну ключевую фразу и всё!

Что делает идеальный исполнитель -

• Сам выбирает ЛЮБУЮ, но ИНТЕРЕСНУЮ тему, но на основе ключевого слова или фразы.
  • Смотрит по подбору слов в Яндексе, какие синонимы или связанные словосочетания лидируют в запросах
  • Пишет ИНТЕРЕСНУЮ статью на выбранную тему
  • (в фантастическом варианте делает ещё и оригинальные фото для статьи)
  • Аккуратно меняет падежи и словосочетания в тексте (без фанатизма и маразма) для использования наиболее популярных слов и фраз согласно статистике

Что-то не так? Какого фига я должен копирайтеру разжевывать ТЗ? А если заказчик нихрена не рубит в оптимизациях? Он вам такое ТЗ напишет, что мимо текста, написанного по этому ТЗ поисковики будут проходить мимо и морщиться.

Может стоит как-то уже задуматься о том, что заказчику нужна настоящая услуга, а не какие-то полумеры. Хотите продать услугу написания текстов? Так сделайте её услугой, а не отпиской.

Сегодня нужно смотреть дальше своего носа. Заказчику в идеале нужен автор+оптимизатор в одном. Чтобы готовую статью он мог не парясь, практически копи-пэйстом вставить.

А услуги написания текстов в современном исполнении это недоуслуга какого-то рерайтинга или генерации поисковой чуши.

---------- Добавлено 19.05.2014 в 14:48 ----------

Torero:

Но не соглашусь с автором, что утепление крыш и чердаков предотвращает образование сосуль. ))
1. Крыши утепляют по другой причине — если чердак жилой. Например, мансарда. А вот утепляют потолочное перекрытие, именно чтобы избежать утечек тепла из жилого помещения.
2. Сосули образуются даже при температуре минус 5-10 на чердаке. Причина сосуль в другом — в быстрой цикличной смене температур с минусовой на плюсовую, что и происходит весной.
3. Снижает вероятность образования сосуль более крутой скат крыши и крышные снегорезы.

Ну с этим спорить не буду, особенно с первым пунктом. Но обратите внимание на дома в Хельсинки. Это и частные коттеджи (без чердака), когда потолком помещения является сама крыша и она естественно нормально утеплена. Это и современные многоэтажки с двухскатными крышами с далеко не крутыми скатами. Это и дома прошлого века в центре. И нигде сосулек нет. Циклическая смена температур, тем более весной, не рождает сосулек длиной по 8 метров и диаметром со ствол взрослой березы.

Torero
На сайте с 30.01.2008
158
Vasilisk_:
Какого фига я должен копирайтеру разжевывать ТЗ?

Потому что системно этому нигде не учат. Если проектов много, нужно самому растить копирайтеров под свои требования (обучу всему, что умею сам! достойная оплата!).

Vasilisk_:
потолком помещения является сама крыша и она естественно нормально утеплена

Да, это предотвращает теплопотери и образование сосуль зимой. Но весной они всё равно появятся. Первым прогревается конёк крыши и обнажает тёмную кровлю. Она нагревается, снег тает, талая вода затекает под снежный пласт и пошёл-поехал процесс набирать обороты.

Снегорезы помогают разделить монолитный пласт на борозды. Борозды быстрее тают и меньше последствий, когда падают.

Продавец Синергии слов | Web контент-Консалтинг
julia_j17
На сайте с 05.03.2014
65
Vasilisk_:
Это как в армии, там солдату скажут: "Иди и подмети плац" и никто не станет долго рассказывать как это сделать, чем это сделать, где взять метлу и т.д. И это ПРАВИЛЬНО! Задача поставлена - выполняйте.

Зря Вы првели аналогию с армией - она некорректна. Армия - это серьезная система. Там в документах зафиксированы требования ко всем действиям. Все единообразно и продумано. И есть те, кто отдает приказы, а есть и те, кто обучает их выполнять и осуществляет оперативный контроль.

А в ситуации, когда заказчик дал ключевое слово и на этом успокоился, надеяться на результат, который устроит заказчика - все равно, что в рулетку играть. Могу поделиться случаем из практики:

-Напиши нам про бани.

-Что написать-то?

-Все равно. Лишь бы ключ "Бани в ХХХ"

-Хорошо. А бани строят или в банях моются?

Требования к тексту у всех очень разные. И представление об интересности тоже. Многие вот считают очень интересным разнообразить текст байками из жизни - а я вот сразу бросаю читать такую статью. В силу субъективности оценок, ТЗ с требованиями к объему, стилю, акценту ,идее - просто обязательно. Иначе провал неминуем. И отказ следовать этому правилу - он сродни поведению известной королевы из пьесы "12 месяцев" - "А я хочу, чтобы был апрель и цвели подснежники". Захотела - вот и апрель, но в метель королева все равно попала.

RokkoJ
На сайте с 15.12.2011
127
julia_j17:
Требования к тексту у всех очень разные. И представление об интересности тоже. Многие вот считают очень интересным разнообразить текст байками из жизни - а я вот сразу бросаю читать такую статью.

Да это вроде как одна из фишек хорошего "продающего" текста - анекдот, реальный пример или какая-то байка, близкая к теме и с аналогичным смыслом, вполне полезно для убеждения потенциального клиента выбрать этот сайт и эту фирму для заказа.

Sarp
На сайте с 17.04.2012
59
Vasilisk_:
Это как в армии, там солдату скажут: "Иди и подмети плац" и никто не станет долго рассказывать как это сделать, чем это сделать, где взять метлу и т.д. И это ПРАВИЛЬНО! Задача поставлена - выполняйте.

А еще в армии есть аксиома: "Если есть вероятность, что ваш приказ будет воспринят неверно, то скорее всего он будет воспринят неверно". Именно поэтому, как написали выше, там всё строго регламентировано, всё по уставу, даже приветствия.

А при заказе текстов - каждый сам себе генерал. У каждого заказчика совершенно разные требования, в зависимости от его знаний, опыта или степени загаженности мозгов всякой фигней, вычитанной на сео-блогах школоты)

ContentHouse (/ru/forum/803589) - это первоклассный контент под любые задачи, в любых количествах и по лучшим ценам. Убедитесь лично!
shkolnegseo
На сайте с 22.09.2013
23
Vasilisk_:

Мне кажется, что для написания статьи Нужен умный и внимательный н а б л ю д а т е л ь

Тут я полностью согласен.

Сколько я не заказывал у разных мега-копирайтеров, тексты игровой тематики - все писали максимум хороший рерайт, а в основном рерайт для ГС! Но, попался один человек, который был сильно заинтересован темой и писал тексты не ради денег, а ради удовольствия. Он геймер, к тому же образованный и внимательный и четко понимал поставленную задачу. Если нужно было, то копался в других статьях, специально скачивал нужные игрушки :) В общем - материал у него был самый качественный и написан от души.

Жаль, что таких людей трудно найти!

Мобильный трафик конвертирую Здесь! (http://vk.cc/3m8hsJ)
tradeinvestor
На сайте с 04.02.2008
204

Можно найти проблему низкого качества в заказчиках и исполнителях.

Заказчики часто вообще предлагают работать без ТЗ, а просто "напиши мне 2 килознака на страницу по продаже детских чепчиков". И все тут. :) Нет пожеланий, примеров, нет структуры страницы/смыслового оформления текста - о чем должны быть абзацы. Нет этой информации, соответственно, нет и сопроводительной информации - чего-то дополнительного для копирайтера, на что он мог бы опереться при написании. Например, для информационного абзаца о шапочках - это бренды товаров, коллекции, размеры, цвета и так далее. В итоге нет вообще никакой информации и приходится автору лить воду, яко лейка. Но виноваты в этом мы, сеошники. Плохо готовимся.

Допустим, сделал ТЗ. И тут парадокс, нужно написать 10-15 текстов по 2-3 тыс. знаков, а ТЗ уже выходит в половину этого объема. Уже при такой работе подготовительной как-то несподручно искать автора за 2 долл/кило. На мой взгляд, такую цену за копирайт предлагать - автора обижать. Работа у меня обычно выходит в диапазоне от 4-5 долл. до 8-9 долл. за кило. Может быть, для кулинарного трафика такие цены и не окупятся, но для клиентского сео или для портала по кредитам - вполне, если разумно продвигать. Но тут парадокс - выбираю по цене, по отзывам. Даю тестовые 2-3 статьи, чтобы понять компетенцию. И тут начинается парад фраз вроде "дабы" и других, которые едва ли можно встретить в письменной речи. Множество неоправданных конструкций, которые вообще смысла не несут, перегруз причастными и деепричастными оборотами.

Мне вот журнал Финанс нравится, а качество текстов по стилистике, пунктуации, орфографии хочется видеть не ниже, чем хочет иметь Дмитрий Анисимов в журнале. В итоге практически со всеми авторами не удается подойти к желаемой отметке. Либо пробовать работать с авторами по 10+ долл/кило. Опыт есть, но небольшой. Наверное, нужно восполнять пробел.

Выход такой нашел уже несколько лет... Копирайтеры любят стабильность, любят удобные тематики. Это оправдано. Поэтому, ищу либо потенциального автора в "теме", который ранее особо и не был копирайтером в прямом смысле. Подтягиваем русский, даем заказы, обеспечиваем работой стабильно и со своевременной оплатой. Второй вариант - ищу копирайтера с отличным русским, но предлагаю ему тематику "подтянуть". Опять-таки, он должен быть уверен, что 5-10 заказами все сотрудничество не ограничится. В обоих случаях автор закрепляется за проектом и пишет, пишет...

Если же работа в прямом смысле разовая, то не нужно вешать лапшу на уши исполнителю, обещая постоянную загрузку. Нужно посмотреть портфолио, узнать об осведомленности в тематике, найти оптимальное сочетание цены и качества, дать работу. Оплатить. Выложить на сайт, любоваться результатом.

Не нужно жалеть деньги на качественный копирайт. Найти автора, который напишет текст качественно, в ладах с русским, еще и разобравшись в ТЗ и тематике - это подчас сложнее, чем намыть золото в ближайшей дворовой луже.

RiDDi
На сайте с 06.06.2010
285
-= Serafim =-:
Vasilisk_, кто сможет написать качественную статью по строительству, исходя из своих знаний в мелочах и многолетнем опыте?

А никто ;)

Не пробовали сплясать "от пользователя"?

Много знаете строителей, кому нужны "качественные" статьи? 😂

Нафик они никому не упали.

"СДЛ" по строительству это некоторая комбинация справочных материалов с форумом и историями непосредственно пользователей исключительно на личном опыте, которые не смоделирует никакой пейсатель.

И это основа практически любого сайта.

"Статьи" как таковые любого уровня в абсолютном большинстве и нужны только что ПС и ГС.

Вот примерно и ответ на вопрос ТС 😂

Вебмастер отдыхает на бережках морей. Заработок в интернете - дело техники.
julia_j17
На сайте с 05.03.2014
65
RiDDi:
А никто ;)
"Статьи" как таковые любого уровня в абсолютном большинстве и нужны только что ПС и ГС.
Вот примерно и ответ на вопрос ТС 😂

У меня муж - механик. Он себе информацию по картинкам в гугле ищет - находит нужные чертежи, тогда открывает страницу

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий