- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
на самом деле тема уг. Есть стандартный закон 20/80 он соблюдается практически везде
В определённой мере и «среда заедает». 95% заказчиков (раз мы любим эту необоснованную цифру) просят именно шаблонный текст, написанный с применением AIDA. То есть «купи-прямо-щас-быстро». Оставшиеся 5% шлют ТЗ из одного ключевого слова, поэтому копирайтеры пишут так, как привыкли. Если есть нормальное ТЗ — есть и нормальный текст.
Действительно, те кто хорошо пишут статьи мало. Первое на что смотрит копирайтер - это тема и естественно оплата труда. На многих площадках предлагают копирайт сделать за 5 р за 1000 знаков, ну я думаю здесь даже комментировать не надо какого качества у них работа выйдет.Может быть действительно искать хороших авторов среди филологов.
Действительно, те кто хорошо пишут статьи мало. Первое на что смотрит копирайтер - это тема и естественно оплата труда. На многих площадках предлагают копирайт сделать за 5 р за 1000 знаков, ну я думаю здесь даже комментировать не надо какого качества у них работа выйдет.Может быть действительно искать хороших авторов среди филологов.
Даже за 50 за 1000 пишут не айс как
Ioul, филолог еще не значит хороший автор текстов для интернета.
Может быть действительно искать хороших авторов среди филологов.
Из статьи Репьева «Российский копирайтинг – затянувшееся детство».
Из статьи Репьева «Российский копирайтинг – затянувшееся детство».
Спасибо большое за ссылку. Я нашел там ответ на вопрос "Почему 95 % копирайтеров пишут тексты годные только для ГС?"
Рекомендовано 95 процентам копирайтеров к прочтению. Это реально большая проблема Рунета.
Я обратил внимание на этот топик, так как тема очень волнующая меня в данный момент. Я заказчик статей. Все что я вижу в русском интернете, как тут уже отмечали, это полный шлак. Откройте любой женский сайт - рерайт на рерайте, читать скучно, тематики интересные, а не цепляет. Видно как исполнитель в 100-тысячный раз пишет об омолаживающих масках и прочих целюлитах.
Остались только новости и личный опыт. Как я понимаю, только через личный опыт можно написать что-то интересное, пусть криво, но с чувством. Или же вникать настолько в ситуацию, чтоб это казалось опытом. Почему интересно читать личные блоги, форумы, а не сайты под тизерки или Директ?
Я сам пишу очень коряво, всегда стесняюсь кривизны моих мыслей, но у меня был опыт публичного выступления, так сказать, на одном из форумов. Я там палил тему, криво, нескладно, но это было интересно людям.
Стендаль: «Уж лучше пусть читатель наткнется на неуклюжую фразу, зато он получит всю информацию» (взято по ссылке). Красивость слога исполнителя никоим образом не приближает читателя к решению проблемы. В последнее время стал замечать за своими знакомыми, что люди все большее и больше стали разбираться в халтуре, если еще несколько лет назад это прокатывало, то сейчас нет.
И те вебмастера кто думают, что у них СДЛ очень сильно в этом ошибаются. Как сказал один известный русский дизайнер, не помню дословно, но смысл в том, что если тебе для материала нужна фотография кленового листа, оторви попу, выйди на улицу и сфотографируй его наконец. Концепция понятна. Те владельцы сайтов, у которых реальные СДЛ, не сидят на форумах поисковой ОПТИМИЗАЦИИ, а просто делают свое дело. У них не возникает вопросов с поиском контента, исполнителями и апами Яндекса. Это и есть сливки Интернета.
Отсюда вывод - ситуация крайне печальная, я пессимистически смотрю на улучшение в данном вопросе. А может оно и к лучшему? Всегда будут оставшиеся 5 процентов сайтов и их создателей, а это не мало. Всегда будет что почитать.
Подпишусь под словами ТС. Качество очень низкое.
Особенно напрягают рерайтеры, которые "построчно" делают рерайт из 1 источника.
БЫло бы понятно, если бы это были новички без отзывов и опыта, но у них всех "3 года опыта" и 10тки положительных отзывов.
Кстати да, построчный рерайт с одного источника никуда не годится. Такие статьи как правило и траф не получают нормальный.
последнее время пришлось работать с копирайтером.
Писать тз тоже надо уметь. Поэтому работаю по схеме : написал косо-криво статью с ошибками, своими словами и вырывая кусоки необходимой инфы с других сайтов и передал на капитальный ремонт копирайтеру. В итоге выходит намного качественнее текст, чем если давать задание вида "а напиши про огурцы на 3000 символов".
Мысль хорошая, но однако ж имеет главный недостаток - личные затраты времени, которые нужно тратить более эффективно. Лучше конечно, если этим будет заниматься сам копирайтер. Можно ведь его проинструктировать, чтобы так делал сам.
Интересно конечно, спору нет. Но на то они и личные - так человек будет писать только для себя.
Цемент сформирует раствор
Арматура сотворит фундамент
Стропила организуют крышу
Кирпичи учредят стены
Чуть не умер со смеху, нельзя же так. :)
По теме: как и в любой области хороших людей днём с огнём не сыщешь, но они есть, конечно. Тот же небезызвестный Бардо — видел сайты которые он наполнял, очень приличный уровень… или Serafimka. Даже команда тут была, которая выдавала качество потоком. Всё есть, если поискать. :) Но на дороге оно не валяется.
И те вебмастера кто думают, что у них СДЛ очень сильно в этом ошибаются. <...> Те владельцы сайтов, у которых реальные СДЛ, не сидят на форумах поисковой ОПТИМИЗАЦИИ, а просто делают свое дело.
Как-то Вы это...
Уж больно сплеча рубите 🤣...