- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
можно и завраться: медицинская тематика да еще и написанная мужиком о женском.
Литературный дар на 90% - врожденное, с высшим, без высшего, если человек тяготеет к написательству, он напишет. Вопрос в сложности и понимании темы статьи
женское - это про колготки. А тут - анатомия и физиология. Если по учебнику - точно не заврешься.
Про колготки однозначно сложнее. Учебника нет, к тому же.
95% копирайтеров с хорошими отзывами - это студенты или не совсем одаренные люди, которые считают, что пишут хорошо. Стоимость их услуг редко превышает 60-70 руб. за 1к текста. И если за эти деньги заказчики получают хотя бы читаемый текст, все остаются довольны.
Я работаю копирайтером. Правда, когда клиенты узнают стоимость моих услуг, нередко отказываются (150 руб/1к знаков). Вроде и цена оправданная за мои труды (для написания одной статьи в 3-4к могу потратить 1-2 рабочих дня для изучения информации по теме), и статьи получаются хорошие, грамотные... Но для большинства веб-мастеров важна супер-скорость + низкая цена. Если студент удовлетворяет этим критериям, он получает хороший отзыв. А люди с высшим лингвистическим или филологическим образованием и даром остаются за бортом. Вот такая правда жизни копирайтера.
У меня в целом не очень позитивный опыт сотрудничества с копирайтерами. Заказывал в разных местах, и по $2, и по $5 за тысячу знаков. Но поскольку тексты были по той тематике, в которой я хорошо разбираюсь, мне всегда казалось, что эти тексты очень далеки от совершенства.
Поэтому, как мне кажется, стандартный средний копирайтер действительно не может написать полезный и читабельный текст.
У меня в целом не очень позитивный опыт сотрудничества с копирайтерами. Заказывал в разных местах, и по $2, и по $5 за тысячу знаков. Но поскольку тексты были по той тематике, в которой я хорошо разбираюсь, мне всегда казалось, что эти тексты очень далеки от совершенства.
Поэтому, как мне кажется, стандартный средний копирайтер действительно не может написать полезный и читабельный текст.
Возникает вопрос: а зачем вообще копирайтеры нужны? Если они ничего не могут?
Да все мы можем:). Но только если разбираемся в тематике. Именно поэтому я, например, пишу исключительно про игры. Да, потенциальных заказчиков меньше, но объем работы все равно меня устраивает и кормит уже несколько лет.
Мне тоже игры нравятся. Но, по-моему, за них очень мало платят. Несопоставимо с затратами времени: чтобы написать, сначала поиграть нужно. Ладно во флэш-игру, недолго. А если MMORPG-закликай-врага-до-смерти?
А что в вашем понимании полезный и читабельный? А также кто такой стандартный средний копирайтер?
Возникает вопрос: а зачем вообще копирайтеры нужны? Если они ничего не могут?
не утрируйте))) просто нужно искать хороших, как и в дизайне, программировании, ремонте квартир и т.д.