Почему 95 % копирайтеров пишут тексты годные только для ГС?

E
На сайте с 05.07.2013
60

Потому что 95% копирайтеров напишут вам текст на любую тематику.

EN
На сайте с 05.12.2004
248

egralvoid, а журналисты профессиональные специализируются лишь на чем-то одном? Попробуйте спросить у выпускников журфаков и филфаков.

skyes
На сайте с 08.12.2012
60

Такое бывает, скорее, у "зеленых" веб-райтеров, которые только начали оказывать такие услуги. Опытные же копирайтеры должны разбираться в основных (не всех), наиболее востребованных к написанию темах. Следовательно, качество соответствующее.

Г
На сайте с 16.12.2010
194
volos_86:
просто оставшихся 5% копирайтеров называют журналистами, они берут много денег и почти всегда трудоустроены

по вашему журналисты, если им надо написать статью про бетономешалки, идут пару месяцев на стройке работают?

S2
На сайте с 07.01.2008
611
Глаголъ:
по вашему журналисты, если им надо написать статью про бетономешалки, идут пару месяцев на стройке работают?

Надо разбираться в предмете о котором пишешь, и инет не всегда поможет - так как часто там рерайт на базе одного неправильного источника. После принятия заказа может быть 50-100% текста в неточностях быть, что требовать будет коренной переделки.

Помню с одним человеком возился по рерайту статьи, под конец уже из принципа - при том что изначальное ТЗ было чётким и учитывало всё. Заняло месяц, вариантов правок было штук 6 - в итоге текст почти на 100% получился мой, так как после каждой правки я в тексте правил баги на то что надо было писать вместо этого, как пример. А с другими цикл этой же темы, не требовал правок или мелочь какая-то.

Вот ещё вспомнилось из 12 стульев:

— Что Гаврила! Ведь это же халтура! — защищался Ляпис. — Я написал о Кавказе.

— А вы были на Кавказе?

— Через две недели поеду.

— А вы не боитесь, Ляпсус? Там же шакалы!

— Очень меня это пугает! Они же на Кавказе не ядовитые!

После этого ответа все насторожились.

— Скажите, Ляпсус,— спросил Персицкий,— какие, по-вашему, шакалы?

— Да знаю я, отстаньте!

— Ну, скажите, если знаете!

— Ну, такие… в форме змеи.

— Да, да, вы правы, как всегда. По-вашему, ведь седло дикой козы подается к столу вместе со стременами.

— Никогда я этого не говорил! — закричал Трубецкой.

— Вы не говорили. Вы писали. Мне Наперников говорил, что вы пытались всучить ему такие стишата в «Герасим и Муму», якобы из быта охотников. Скажите по совести. Ляпсус, почему вы пишете о том, чего вы в жизни не видели и о чем не имеете ни малейшего представления? Почему у вас в стихотворении «Кантон» пеньюар — это бальное платье? Почему?!

— Вы — мещанин,— сказал Ляпис хвастливо.

— Почему в стихотворении «Скачка на приз Буденного» жокей у вас затягивает на лошади супонь и после этого садится на облучок? Вы видели когда-нибудь супонь?

— Видел.

— Ну, скажите, какая она!

— Оставьте меня в покое. Вы псих!

— А облучок видели? На скачках были?

— Не обязательно всюду быть! — кричал Ляпис.Пушкин писал турецкие стихи и никогда не был в Турции.

— О да, Эрзерум ведь находится в Тульской губернии.

Ляпис не понял сарказма. Он горячо продолжал:

— Пушкин писал по материалам. Он прочел историю Пугачевского бунта, а потом написал. А мне про скачки все рассказал Энтих.

После этой виртуозной защиты Персицкий потащил упирающегося Ляписа в соседнюю комнату. Зрители последовали за ними. Там на стене висела большая газетная вырезка, обведенная траурной каймой.

— Вы писали этот очерк в «Капитанском мостике»?

— Я писал.

— Это, кажется, ваш первый опыт в прозе? Поздравляю вас! «Волны перекатывались через мол и падали вниз стремительным домкратом…» Ну, удружили же вы «Капитанскому мостику»! «Мостик» теперь долго вас не забудет, Ляпис!

— В чем дело?

— Дело в том, что… Вы знаете, что такое домкрат?

— Ну, конечно, знаю, оставьте меня в покое…

— Как вы себе представляете домкрат? Опишите своими словами.

— Такой… Падает, одним словом.

Т.е. бетономешалку хотя бы на фотографии посмотреть как она выглядит, затем учебник почитать об её эксплуатации, возможных неисправностях, допусках и проблемах.

Мне кажется, те кто тут сейчас пишут, неправильно трактуют название темы - автор говорит о том, что многим копирайтерам - можно заплатить в разы больше - но на выходе будет УГ того же качества, так как лучше они писать не умеют и то что они просят за работу и является их потолком качества. А прочие аргументы, типо если бы платили больше - писал бы в разы лучше - это отмазки просто.

За месяц до 300к можно норм текста написать, вот и расчитывать цену исходя от этой цифры. Т.е. если 36к в месяц нормально, то 120р/1000 символов. А не так как писали на предыдущей странице: 1000$/168/6 = 1 бакс/1000 символов.

Если статья требует использования специальных технических терминов, по определённым специальностям и сленгу - там уже другой расклад - лучше конечно иметь опыт работы в этой сфере или может получиться что 50% статьи придётся полностью переписывать. К примеру статья об отделке квартиры, а написал про марку штукатурки которая для фасадных работ используется и прочее в этом духе.

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
E1
На сайте с 06.11.2013
8

А не кажется ли ТС, что он требует невозможного. Нужно одновременно: глубокое знание специфики, допустим, бульдозеров, нужен изящный слог, безупречная грамотность и умение продавать. Все эти требования присущи по отдельности представителям трех разных специальностей - инженеру, журналисту, продавцу или маркетологу. Есть ли человек, обладающий всеми качествами "в одном флаконе"?

jootya
На сайте с 27.08.2010
37

А многим заказчикам лучше и не надо. Их такие тексты устраивают. И далеко не все понимают зачем платить от 500р за тысячу знаков, если можно найти за 30.

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
jootya:
А многим заказчикам лучше и не надо. Их такие тексты устраивают. И далеко не все понимают зачем платить от 500р за тысячу знаков, если можно найти за 30.

а можете показать пример материала за 500р/килознак?

New! NVMe VPS от SmartApe.ru (https://goo.gl/eoYYkS)
Адепт
На сайте с 15.06.2004
247
Jaf4:
пример материала за 500р/килознак

Пример kupimdorogoavto{тчк}ru

Эффективное комплексное продвижение для интересных проектов. ( /ru/forum/577451 ) Делюсь опытом.
Кошачий
На сайте с 12.10.2012
116
Адепт:
Пример kupimdorogoavto{тчк}ru

Чот не тянет на 500 рублёв 🤪

Заголовок только чего стоит 😂

Деньги за автомобили. На время и навсегда!
вам нужен автоломбард. Москва предлагает лучшее

Дайте-ка угадаю... нужно было вписать ключ "автоломбард москва"? 🤪 так ключи не разделяют ;)

Когда планета покроется котиками, она станет мягкой и пушистой ▲_▲ ▲_▲ Котосмайлы () на котофорум (/) ▲_▲

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий