Как теперь выводить webmoney в Крыму?

T
На сайте с 03.04.2014
4

я написала гаранту с вопросом где деньги, которые я в четверг выводила. Контрольные сроки 1-3 банковских дня. То есть в четверг вечером заявку сделала, в пятницу они отправили. Три банковских дня это завтра заканчивается. Быстрее только денежным переводом - например Золотая корона. Но проезжала сегодня мимо крайинвеста - там очередь хвостом не улицу.

Хортица
На сайте с 22.12.2006
289
Aleksandr20:
Т.е. вы как бы не намекая, а конкретно говорите, о том, что если Гражданин РФ вывел WM на свою карту, то должен уплатить налог и все это дело за декларировать. а то налоговая потом через 3 года придет и скажет, что у тебя пеня в 50000тыс набежала по штрафу.

Но ведь это нужно было делать для граждан другой страны, вроде как, т.е. для гражданина Украины. А для выводов и переводов по стране не действуют эти темы типа уплатить налог или за декларировать. это же обсурд кажется. какая разница по факту кажется что ты не продал а типа поменял вебмани рубли на рубли.

Все просто, в Украине WebMoney да и вообще не признанные НБУ электронные деньги были просто фантиками и соответственно за фантики никакой отчетности в налоговой. Все на это закрывали глаза и работали в ус не дуя.

В РФ - наиболее популярные электронные деньги являются именно деньгами или ценными бумагами. Все операции с ними должны подлежать налогообложению.

В Крыму пока что действует исключительная возможность зарегистрировать ИП по упрощенному налогообложению и до 2016 года жить как в сказке. Но с 2016 все станет как и везде в РФ - для каждого региона свой коэффициент и так далее. Лично я уже в процессе получения необходимых бумаг для оформления ИП.

Alexxxty:
чтоб на обменнике 3 процента не платить

Пардон, а где обменники с 3%?

На XBit.Money (https://xbit.money/?rid=111) меняю крипту на гривны. Лучшие курсы Обмен Вашего PayPal/ЯД/QIWI/WebMoney и куча плюшек! Рекомендую (https://exchangex.ru/index.php?who=26749)
T
На сайте с 03.04.2014
4
Хортица:
Лично я уже в процессе получения необходимых бумаг для оформления ИП.

Поделитесь, пожалуйста, потом технологией оформления и во сколько это вылилось.

Хортица
На сайте с 22.12.2006
289

tanyalissov, пасспорт РФ - бесплатно. СИНЛС - бесплатно (официально трудоустроен в Крымской частной фирме), ИНН - наверное бесплатно... но с 1 января 2015 :(

Внимание!!! В настоящее время постановка физических лиц, не относящихся к индивидуальным предпринимателям, зарегистрированных по месту жительства на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя на учет в налоговых органах Российской Федерации не осуществляется (будет осуществляться после истечения переходного периода (с 1 января 2015 года) либо принятия соответствующих нормативных правовых актов)

Источник: https://service.nalog.ru/zpufl/

НО ИП и вместе с ним ИНН можно открыть в главных ГНИ Крыма http://www.nalog.ru/rn77/news/activities_fts/4603131/ - пока только записался в очередь на прием... тоже бесплатно.

А там как дело пойдет - так и посмотрим. Пока только главная цена - время...

A2
На сайте с 24.04.2014
1

Я сейчас попробовал WM данные на свой полученный Российский паспорт сделать и там уменя просят ИНН, а вы тут пишите что ИНН с 2015 года выдавать будут. Я так понял до 2015 года можно забыть о выводе на свою карту РНКБ вебмани. ведь так получается?? ведь без ИНН данные не заменить получается... чет ни+уя не пойму, или можно без ИНН менять данные и все работает прекрасно и на карту РНКБ выводится?

AndrewTishkin
На сайте с 20.05.2009
256

Aleksandr20, "просят" или "поле с ИНН обязательно для заполнения"? Это разные вещи. Вроде как в аттестате можно и не заполнять было ИНН, неужели изменился этот момент...

При выводе же в банк в шаблоне можно ИНН банка вписать, что народ успешно и делает

~
treshnyuk
На сайте с 17.02.2013
231
AndrewTishkin:
Aleksandr20, "просят" или "поле с ИНН обязательно для заполнения"? Это разные вещи. Вроде как в аттестате можно и не заполнять было ИНН, неужели изменился этот момент...

При выводе же в банк в шаблоне можно ИНН банка вписать, что народ успешно и делает

Уже просят. Не смотря на Аттестат. В Крыму гривну до 2016 хотели не делать "иностранной" и тут раз, уже 1 июня этого года она становится иностранной )

A2
На сайте с 24.04.2014
1
AndrewTishkin:

да вы правы все сохранено просто без этих данных.

буду юзать вывод на РНКБ, я надеюсь налоговая не придет через пару лет... вот бы официально узнать что это влечет сейчас или не влечет...

Бардо
На сайте с 01.12.2008
224
Хортица:
Все просто, в Украине WebMoney да и вообще не признанные НБУ электронные деньги были просто фантиками и соответственно за фантики никакой отчетности в налоговой. Все на это закрывали глаза и работали в ус не дуя.

Это очень радовало, кстати.

---------- Добавлено 28.05.2014 в 13:55 ----------

Aleksandr20:
я надеюсь налоговая не придет через пару лет...

ну до 2015 года точно юзайте спокойно. Хотя опять таки могут легко ускориться с фискальными делами, как и с гривной.

Нынче обещанным срокам верить нельзя.

Пишу статьи https://searchengines.guru/ru/forum/291836 Связь @bardobook
Vurdalak
На сайте с 19.10.2010
57

....А что в Крайинвестбанке никто карту Visa не открывает, все мучаются с про100?

Пишу. Хорошо пишу. Могу написать что-то и для вас. Загляните сюда (/ru/forum/586768) В анамнезе серьезный подход к работе, трудолюбие и BL 250

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий