- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
А разве брус - это не брёвна?
Нет. Это выпиленная из бревна прямоугольная центральная часть. Бревно защищает от разрушения тонкий поверхностный слой. Когда-то неопытный плотник, который при обтёсывании коры случайно повреждал этот слой, легко мог нешуточно схлопотать от своих коллег по морде лица. И это было справедливо - бревно автоматически приобретало статус некондиционного. В послевоенные годы и далее из бруса строили дома, чаще всего стандартные двухквартирники, куда заселяли сельхозспецов. Это было не слишком комфортное жильё, но особенно выбирать не приходилось, и такое считалось за счастье. Дома были холодные, сырые, правда, горели хорошо. Но если дров не жалко (а они были халявные), в таких домах жить было вполне нормально.
ПыСы. Кстати, новенький дом по тем временам выглядел просто роскошно, красивая всё ж штука, натуральное дерево.
Это выпиленная из бревна прямоугольная центральная часть.
Мб мы о разном брусе? На видимой мной рекламах домов из бруса - брус круглого сечения.
Это оцилиндрованное бревно. Там тоже срезан естественный защитный слой. Заменяют пропиткой.
Кстати, новенький дом по тем временам выглядел просто роскошно, красивая всё ж штука, натуральное дерево.
Львович, под Калугой есть что-то вроде музея под открытым небом "Этномир". Крутое место, там попробовали воссоздать русские избы прошлых веков (и другие жилища народов России прошлого). Свежепостроенный деревянный дом того времени выглядит иногда очень круто и богато, хотя внутри скромный быт огромной семьи.
Например: http://static.panoramio.com/photos/large/75057866.jpg
PS
А на форуме возможно встраивать фотки с указанием параметра width? Если огромная фотка в инете, чтобы уменьшить в посте?
River, а сколько раз у этого дома меняли нижние венцы? .......Где дом-то? Если в Сибири, то не поверю, что он в нормальном состоянии без ремонта...
Про ремонт не знаю. Родители уехали из этого места в 1978 году. Поселок расположен в Томской области, чуть южнее Колпашево.
texter, по твоей ссылке дом из цельных бревен. Это не брус, это вполне нормальные дома (для этномузея само то!).
А на форуме возможно встраивать фотки с указанием параметра width? Если огромная фотка в инете, чтобы уменьшить в посте?
Сначала загружаешь большую фотку на фотохостинг (на "Радикал", к примеру). Потом давишь на кнопочку с картинкой гор и вставляешь адрес. Вот, к примеру, так я вставил твою ссылку:
Про ремонт не знаю. Родители уехали из этого места в 1978 году. Поселок расположен в Томской области, чуть южнее Колпашево.
На северах дома из бруса стоят лет по 10 без ремонта, потом приходится заменять нижние венцы (гниют). Остальные ьрёвна стоят долго. иногда лет 50, чернеют, но всё равно стоят. Жить нехорошо, вредно для здоровья: грибок, сырость. И очень много дров надо (хотя для Сибири это не страшно в прошлом было).
По пьяне горят дома брусовые хорошо (сухие очень), если быть циником, то очень красиво, особенно если смотришь издалека. Горят почему-то по весне. Сейчас из бруса строят баньки, кстати, каждая вторая всё равно сгорает. По-пьяне. ))
Мб мы о разном брусе? На видимой мной рекламах домов из бруса - брус круглого сечения.
Это криворукие вебмастера постарались. Брус всегда прямоугольного сечения. acket правильно тебе написал:
Это оцилиндрованное бревно. Там тоже срезан естественный защитный слой. Заменяют пропиткой.
Но он забыл написать о главном, тот, о чём умалчивают тоже криворукие, но уже копирайтеры. Если пропитка, то не надо говорить вслух об экологичности материала. Точнее. он может быть вполне экологичным, но сравнивать такой брус или бревно стоит уже с полимерными материалами искусственного происхождения. То есть оцилиндрованное бревно, имитированный или клеёный брус ничем не лучше (но и не хуже) пластмассового сайдинга, ДВП, МДФ, полимерных плит и пр.
Это криворукие вебмастера постарались
Тогда уж рекламщики и маркетологи - я это видел в офлайнах :)
То есть оцилиндрованное бревно, имитированный или клеёный брус ничем не лучше (но и не хуже) пластмассового сайдинга, ДВП, МДФ, полимерных плит и пр.
Эм.. Львович.. Отделка или несущая конструкция?
Я видел рекламы дома\бани\итд "из бруса" (который скорее всего "оцилиндрованное пропитанное бревно"), где он - несущие стены, но никак не отделка шлакобока\пенобетона.
Это УГ?
ГОСТ 18288-87 "Производство лесопильное. Термины и определения". Брусом называется пиломатериал с толщиной и шириной более 100 мм. Если меньше, то брусок. Если ширина и толщина отличаются более, чем в 2 раза, то доска (но не толще 100 мм). Также говорится, что брус бывает 2, 3 и 4-х кантным по числу обработанных продольных поверхностей. Продольных поверхностей четыре, две из них противоположны друг другу.
Точная форма бруса в ГОСТе не указывается. Это сделано для того, чтобы дать возможность производителям выпускать брус не строго прямоугольной формы, а с пазами, скругленными углами и т.д. Но о цилиндрах речь не идет. Оцилиндрованное бревно - отдельное определение в том же ГОСТе.
Тогда уж рекламщики и маркетологи - я это видел в офлайнах
Чего ты забыл в оффлайне? Не в курсе, что там жизни нет? ))
Я видел рекламы дома\бани\итд "из бруса" (который скорее всего "оцилиндрованное пропитанное бревно"), где он - несущие стены, но никак не отделка шлакобока\пенобетона.
Это УГ?
Это УГ.
ГОСТ 18288-87 "Производство лесопильное. Термины и определения". Брусом называется пиломатериал с толщиной и шириной более 100 мм. Если меньше, то брусок. Если ширина и толщина отличаются более, чем в 2 раза, то доска (но не толще 100 мм). Также говорится, что брус бывает 2, 3 и 4-х кантным по числу обработанных продольных поверхностей. Продольных поверхностей четыре, две из них противоположны друг другу.
Точная форма бруса в ГОСТе не указывается. Это сделано для того, чтобы дать возможность производителям выпускать брус не строго прямоугольной формы, а с пазами, скругленными углами и т.д. Но о цилиндрах речь не идет. Оцилиндрованное бревно - отдельное определение в том же ГОСТе.
acket, а вы сами ГОСТ читали, или сразу рерайт? Если чо, то Госстандарт за килознаки не платит, там проще написано:
Двухкантный брус Брус с двумя противоположными обработанными пластями
Трехкантный брус Брус, имеющий три продольные обработанные поверхности
Четырехкантный брус Брус, имеющий четыре продольные обработанные поверхности
Убей копирайтера - спаси интернет!, (с), ЛЬвовечЪ(с)
На северах дома из бруса стоят лет по 10 без ремонта, потом приходится заменять нижние венцы (гниют).
Нижние венцы в банях (где сырость) стоят по 15-20 лет. В домах в разы дольше.
Грибок, сырость - это даже комментировать не буду))