Каркасные дома - зло?

A
На сайте с 20.08.2010
775

Львович, а оцилиндровка в средней полосе тоже не вариант? См от 24.

Львович
На сайте с 03.06.2007
158

awasome, я не говорил, что "вообще не вариант". Выражусь точнее: крайне неоптимальное решение. И очень дорогое, кстати. Дачку построить из оцилиндровки, это можно. Но для ПМЖ точно не катит.

River
На сайте с 25.02.2011
135

Львович, прошу высказать мнение про такую конструкцию:

наружные стены из бруса обложить в пол-кирпича?

Появятся ли дополнительные "плюсы" от такого пирога?

Записки дегустатора напитков (http://www.beerblogger.ru) +18 Bq-Recovery манипуляция ценами ( /ru/forum/1017253)
Львович
На сайте с 03.06.2007
158

River, а цель обкладывание? Чисто декоративная? Это не так просто, как кажется - нужно предусмотреть хорошую вентиляцию самого сруба. А сам по себе слой в "полкирпица" вряд ли чего позитивного даст, так как тонкий, декорация это, и всё. Хотя, объективности ради, пару раз был внутри таких домов, вроде бы комфортно. Но это только по беглым ощущениям, и я не интересовался, делали ли они дополнительную теплогидроизоляцию. Я вообще не сторонник перестройки домов, полюбому дешевле строить заново (если, конечно, учитывать все расходы, в том числе и на усиление фундамента)..

River
На сайте с 25.02.2011
135

Глобальная цель - найти подходящий для меня эконом-вариант дома.

Чистый брус- подвержен воздействию осадков.

Если закрыть кирпичем -может получится ещё хуже.

Пока вижу такой вариант:

монолит ( фундамент+ колонны + перекрытие), стены из газобетона, снаружи облицовочный кирпич.

Ваше фото в приложении. Повторить 1 к 1-му не могу по причине других температур.

jpg 133935.jpg
Львович
На сайте с 03.06.2007
158
River:
Пока вижу такой вариант:
монолит ( фундамент+ колонны + перекрытие), стены из газобетона, снаружи облицовочный кирпич.

Околеешь или разоришься на газе. Теплоизолятор нужен. Обязательно. Между облицовкой и газобетоном.

River
На сайте с 25.02.2011
135

Согласен, забыл прописать в своем сообщении.

Львович
На сайте с 03.06.2007
158

River, ну, тогда всё правильно. Если есть возможность - дай фундаменту годик выстояться. А вообще ничего сложного нет. Берёшь и строишь. ))

ПыСы. Насчёт возможных косяков не переживай: в природе нет ни одного дома без косяков. ))

River
На сайте с 25.02.2011
135
Львович:
.... В 60-х годах мы двухквартирник из бруса собирали за неделю, под ключ...

Примерно такие дома вы и "собирали".

Зимой смотрится очень красиво.

jpg 134299.jpg
P
На сайте с 18.01.2008
80

Львович, по такой технологии делали кухню. пока все нормально.

Очень качественный траффик. Большие объемы (http://www.kadam.ru/ru/from/57153)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий