- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Всё же у меня есть практичный пример…
Долго жил по соседству с цыганами. Раньше они совсем неграмотные были, но примерно с перестройки стали отправлять детей в школу. Ровно до 4-го класса. Рассуждения такие: нам для торговли нужно только читать, считать, писать. Остальное лишнее.
И что, вы предлагаете современным детям тоже как цыганам?
Ну вы, блин, даете...
Что такого "неподходящего для современных детей" в преподавании русского языка и литературы, математики, физики, химии, биологии?
Например то, что 90% этих знаний никому и никогда в жизни не пригодится.
Но топик о другом.
Есть точка зрения, что на нормально организованном домашнем обучении ребенок получить те-же знания, потратив в 3 раза меньше времени и усилий.
При этом избежав квадратно-гнездового школьного пресса.
---------- Добавлено 13.03.2014 в 11:02 ----------
А вот в начальной школе как раз нужно развивать основы нравственности, взаимоотношений в обществе, что такое хорошо и т.д.
Если у ребенка к 7-и годам нет основ нравственности, он не понимает принципов взаимоотношений в обществе и не знает, что такое хорошо и что такое плохо - то не понятно чем его родители занимались эти 7 лет.
"Ненужных" знаний не бывает в принципе, и
Например то, что 90% этих знаний никому и никогда в жизни не пригодится
от тебя - неожиданно, как минимум.
Любое обучение тренирует мозг на обработку и усвоение определённого типа информации.
Логарифмы, валентности, хим. формулы и кол-во населения - нужная информация.
Это как бодибилдер прорабатывает каждую мышцу разбив её на сектора.
Логарифмы, валентности, хим. формулы и кол-во населения - нужная информация.
Уважаемые родители!
Ваши дети будут каждую неделю, четыре с половиной дня из пяти, изучать согдийский язык и согдийская литературу. Язык древний, мертвый, на нем никто не говорит, но его специфика такова, что его изучение позволит развить способность мозга обрабатывать и усваивать различные типы информации.
За оставшиеся в неделе пол-дня мы, конечно, научим вашего ребенка всему, что необходимо для его жизни и дальнейшего получения высшего образования, не беспокойтесь.
Спасибо вам за внимание, до следующей встречи.
от тебя - неожиданно, как минимум.
Притворялся.
Например то, что 90% этих знаний никому и никогда в жизни не пригодится.
Не знаю, не знаю. Хорошее знание высшей математики позволяет мне теперь с удовольствием читать Хокинга. Хотя в повседневной своей жизни ни ряды, ни факториалы, ни комплексные числа я не использую. И площадь Ленина узнаю по карте, а не интегралом по поверхности. 🚬
Кто может предсказать заранее (кроме цыган, конечно :)), что именно "понадобится", а что нет. Даются базовые знания, основа.
Ваши дети будут каждую неделю, четыре с половиной дня из пяти, изучать согдийский язык и согдийская литературу. Язык древний, мертвый, на нем никто не говорит, но его специфика такова, что его изучение позволит развить способность мозга обрабатывать и усваивать различные типы информации.
Ты утрируешь.
Умение работать с формулами и понимание общих процессов физики и химии лично мне не кажется лишним.
Алгебра и геометрия замечательно развивают логику, и считать в жизни иногда нужно не только деньги, а иногда, например, понимать о чем пишут в статье про ROI.
И откуда бы я это понимала, если в школе бы меня научили только уровне писать, читать и минимально считать, а высшее образование у меня гуманитарное?
И потом, вывести общеобразовательные предметы из школы-значит полностью взвалить их на вузы. То есть пришел учиться на медика -изучай теперь химию и биологию с нуля в 17 лет!
Мало же там учиться, 7 лет, добавим еще парочку.
Ты утрируешь.
Обязательно.
Умение работать с формулами и понимание общих процессов физики и химии лично мне не кажется лишним.
Опять мы от темы топика уходим.
Ну да ладно.
а если я скажу, что всему школьному курсу физики, математики, химии, географии и биологии можно научить стандартного ребенка за 1 год?
У меня лично был такой опыт.
Я учился в физмате при МИФИ, там за первые пол-года старшей школы дают всю программу, вплоть до 11-го класса (2 года) по физике и математике, причем так, что я первые 2 курса в институте мог озвученные предметы не посещать вообще, сдавая только зачеты и экзамены.
Я учился в физмате при МИФИ, там за первые пол-года старшей школы дают всю программу, вплоть до 11-го класса (2 года) по физике и математике, причем так, что я первые 2 курса в институте мог озвученные предметы не посещать вообще, сдавая только зачеты и экзамены.
Если бы ты сказал что ты на домашнем обучении так подковался,я бы изумилась :)
Про цыган впечатлился.
Валентности, уравнения, теплообмены - это базис. Он же не напрямую используется.
Когда прикидываете устоит или упадет, успею или не успею, хватит или не хватит, замкнет или не замкнет, протечет или не протечет - это все последствия тех самых ненужных знаний.
---------- Добавлено 13.03.2014 в 13:26 ----------
а если я скажу, что всему школьному курсу физики, математики, химии, географии и биологии можно научить стандартного ребенка за 1 год?
Будете сильно неправы. Начиная с вопроса "какого возраста ребенок"
Валентности, уравнения, теплообмены - это базис. Он же не напрямую используется.
Наблюдаю множество людей с ВО, которым что в лоб, что по лбу этот теплообмен. В одно ухо влетело, в другое вылетело. Глупость на глупости. Естественно, речь о людях, чья специальность не касается инженерии. Врачи, учителя, чиновники.