Домашнее обучение как альтернатива общеобразовательной школе

HC
На сайте с 19.07.2011
119
koketkade:
... мое мнение по этому поводу - среднее образование нужно получать полюбасу в школе! Если ребенок созрер и готов учиться дальше, тогда можно инвестировать все деньги в его образование и в лучших учителей.

Верно!

Если у родителей нет фин. возможности или если они хотят среднего образования для своего ребёнка, то, конечно, нужно его отдавать в обыкновенную среднюю школу и не париться.

Если изначально есть желание и фин. возможности дать ребёнку образование более качественное, то нужно идти другим путём. Разве не так? Вот представьте себе, что родители (Принц Чарльз и Принцесса Диана) отдадут своих детей - наследников британского престола (Уильям и Гарри) - в обычную лондонскую школу. Какое образование и знания они там получат? Среднее, как автомобиль Форд-Фокус :)

happigator
На сайте с 09.04.2013
10

Если бы в мои школьные годы была такая возможность, то я бы с удовольствием обучался на дому.

При обучении на дому темп обучения формируется от знаний/способностей ребенка, т.е. индивидуальный подход. Все внимание учителя будет направлено на вашего ребенка. Дома имеются все условия для развития дополнительных навыков.

А минус в том, что возникнет недостаток в общении со сверстниками. Необходимо умело подготовить ребенка к обучению в вузе, где начнется взрослая самостоянтельная жизнь.

vpner.net - защита данных, анонимность, безграничный интернет (https://cp.vpner.net/aff.php?aff=001)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий