Домашнее обучение как альтернатива общеобразовательной школе

talia
На сайте с 03.08.2004
155
cyber_Krosh:
И еще много слов о терроризме, развале, заговоре и т.п.

Вот это-то и обесценивает все остальные слова. Слишком громко, слишком пафосно, слишком много патетики.

Конкретные-то есть предложения? Что сделать, чтобы школа была лучше, качественнее?

То, что сказать на эту тему можно много чего разного - и так понятно, вот только никому не интересно.

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
cyber_Krosh
На сайте с 15.02.2010
260
talia:
Вот это-то и обесценивает все остальные слова.

Ну, для кого как, одно могу сказать.

Техподдержка сайтов 24/7. Профессионально и недорого. Любой IT аутсорс.
HC
На сайте с 19.07.2011
119
den78ru:
Школа нужна. Желательно, нормальная.

Конечно, обществу нужна школа.

Армия.

Тюрьмы.

Всё это нужно.

Ведь, например, если в армии не служил, то, типа, не мужик!

А если в школе не учился, то ваще не человек! :)

Конечно, именно нормальная школа нужна.

Чтобы на этом конвейере штамповать нормальных стандартизированных людей - хомячков, трудящихся ...

Нам это надо для нашей счастливой жизни :)

den78ru
На сайте с 12.04.2006
395
Happy_Cheburashka:
Конечно, именно нормальная школа нужна.

Это логически подводит к мысли: нормальная школа возможна только в нормальном обществе.

Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии.
HC
На сайте с 19.07.2011
119
den78ru:
Это логически подводит к мысли: нормальная школа возможна только в нормальном обществе.

Ага.

Нормальное общество возможно только при нормальных школах.

den78ru
На сайте с 12.04.2006
395
Happy_Cheburashka:
Нормальное общество возможно только при нормальных школах.

😂 Ну вот, проблема обозначена, осталось выяснить - кто виноват, и что делать.

HC
На сайте с 19.07.2011
119
den78ru:
😂 Ну вот, проблема обозначена, осталось выяснить - кто виноват, и что делать.

Мне казалось, давно понятно, что во всём виноваты жиды и студенты - они, небось, учились в ненормальных школах.

talia
На сайте с 03.08.2004
155
Happy_Cheburashka:
Чтобы на этом конвейере штамповать нормальных стандартизированных людей - хомячков, трудящихся ...

С этой задачей отлично справляются хомячки-родители. К школе ребенок уже сформирован.

TC
На сайте с 13.05.2013
90

Возможно, выскажусь немного категорично и с точки зрения замкадыша, но:

1. Если нужны знания и позволяют деньги - домашнее обучение. Из школы ребенок знаний не получит. Ни по одному предмету.

2. Если нужна "социализация" - выясните предпочтения ребенка и занимайтесь в профильной секции. Слова "не заменит" как минимум просят обоснования.

Ну и насчет штампования - есть такое дело. В провинциальных школах точно. Инициатива, умение и желание думать своей головой, целеустремленность, дерзновения и прочие вещи, которые нужны тому, кто хочет добиваться успеха в жизни в ребенке после школы если и остаются, то не благодаря, а вопреки (уж простите за избитый речевой оборот).

[Удален]
talia:
Нет. Налицо другое - ругали-ругали советскую школу, понеслись с барабанами на шее ее реформировать. Дореформировались до того, что нынешним детям страшно Лермонтова процитировать - ведь перепутают же с Пушкиным. 😒

У меня мальчик есть. Умный, сообразительный, путает Толстого с Достоевским, Маяковского и Блока вообще не читал. Это школьная программа, между тем.

И это вовсе не редкость, к моей большой печали. Но не буду углубляться, у меня это больное.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий