Менять 2-ух комнатную в СПб на 4 студии в СПб или пригороде? Кто что думает?

100chuk
На сайте с 02.12.2005
194
думаю:
вы что то перебрали :) ремонт от застройщика как сказал Евген + плита есть ( лысьва или что там сейчас ставят ) кровать тысяч 8 телек - они сейчас не дорогие и усе, ну стол стулья их у меня море :)

Угу. И холодильник им не нужен. И есть они будут на диване без стола/стульев. И вещи просто сложат в углу стопочкой (хотя может азиаты будут в восторге). И всю кухню и стиралку вам бесплатно подключат, и с электрикой доразберутся. Да и вообще русские строители всё сделают "под ключ" так что конечно ничего не надо будет доделывать/переделывать. С утра взял ключи, расставил цветы, в обед уже живешь. 😂

В сухом остатке в половину вышеуказанной суммы выйдет только работа по доставке-подъему (которая конечно всегда бесплатная :) ) и монтажу.

Если не брать буквально нескольких адекватных застройщиков с соотв. стоимостью (от 2.5М), то в студиях санузел обычно без кафеля, стоит наидешовейшая сантехника, трубы торчат. Спасибо если входная дверь не из жести и стеклопакеты не требуют замены.

Я уж не говорю про мелочи что в 95% случаев с установкой кухни нужны костыли т.к. стены не сходятся прямо, розеток дай бог 5-6 на всю квартиру, остекление балкона сквозит и т.д. и т.п.

---------- Добавлено 27.02.2014 в 16:26 ----------

Евген:
сейчас скорее 23, а трубы не спрятанные в санузле потянут на -500 руб ;)

2 года назад в районе Ленинского максимальный ценник был 20000.

Евгений Иванов
На сайте с 26.07.2006
272

100chuk, вы просто видимо судите по другим критериям!

Как я сужу ( сдаю сейчас 2 квартииы ( точнее квартиру и комнату )

Холодильник есть ( старый - не нравиться привозите свой, я свой увизу )

Кровать есть - тысяч 6-8 обошлась

Плита есть ( застройщик обычно ставит свою которую делают в тюрьме :)

телек старый есть ( если принципиально новую плазму повешу не дорогую )

Шкафов у меня ( все угловые ) поместится все

Стиралки есть - не буду же я вем новые покупать :) Свои старые отдаю )

Кафелем туалет и ванная это уже через чур ) Достаточно оклейки какойнить что бы карска не слезала :)

Кухня это плита которая есть ( микроволновка ) стол и стуля вот и все ( или вы предлагаете панели ставить и прочее ? если надо пробьют пару дырок повесят что нить под тарелки :)

Грубо ( очень грубо ) говоря так :) ну это мой опыт :) Может у кого-то иначе :)

Wap.Click / Вап.Клик / Я - рядом!
100chuk
На сайте с 02.12.2005
194
думаю:
100chuk, вы просто видимо судите по другим критериям!

Видимо по другим.

Ибо:

1) По чем сдаете?

2) Какой контингент клиентов?

:)

Евгений Иванов
На сайте с 26.07.2006
272

100chuk, контингент чаще знакомые знакомых которым надо и хотят у знакомых :) Цены мои ( те которые меня устраивают ) обычно чуть выше рыночных ( хотя у нас могут быть и рынки разные :) )

100chuk
На сайте с 02.12.2005
194

Тем более не забывайте что квартира пусть и со старым ремонтом и новая, но совершенно не обжитая - это две огромных разницы. В старой как правило все есть хоть и б/у, а в новой оказывается что нет элементарных вещей про которые никогда не задумывался.

Евгений Иванов
На сайте с 26.07.2006
272
100chuk:
Тем более не забывайте что квартира пусть и со старым ремонтом и новая, но совершенно не обжитая - это две огромных разницы. В старой как правило все есть хоть и б/у, а в новой оказывается что нет элементарных вещей про которые никогда не задумывался.

это да, сам недавно переехал вот в эту новую двушку, которую и хочу менять ( продавать :) ) но как оказалось у меня с прошлых квартир море всего, и привычка матери не чего не выкидывать, а складировать мне только на руку :)

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
100chuk:
Угу. И холодильник им не нужен. И есть они будут на диване без стола/стульев. И вещи просто сложат в углу стопочкой (хотя может азиаты будут в восторге).

вы перепутали гостиницу с квартирой :)

нет стульев - купи, не нравится - пошел в зад. все просто.

а вобще контингент арендаторов, не имеющих пяток тысяч на доведение жилья до своего разумения, стройным шагом идет вдоль забора. ибо нищеброды или колхозники.

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
100chuk:
2 года назад в районе Ленинского максимальный ценник был 20000.

и что? район Ленинского слишком большой, чтобы было о чем говорить :)

я вам говорю, что разница между отделанной супер-студией и просто отделанной студией в одном доме и одной планировки будет максимум 2 тыр рублей. вот и весь расклад. стоят эти 2 тыра вложений в 200к или нет - только вам решать.

tradeinvestor
На сайте с 04.02.2008
204

Мурино, Девятникно - там такое количество инвестиционных квартир, что ужас. А плотность по населению будет значительно больше, чем в городе. Там бы покупать точно ничего не стал.

Под конец года жилье в Питере может просесть, строительные компании набрали туеву кучу кредитов на стройку, которые нужно обслуживать. Хотят или не хотят, есть спрос или нет, но нужно строить.

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
tradeinvestor:
Мурино, Девятникно - там такое количество инвестиционных квартир, что ужас.

не больше чем везде. в конечно счете - и что? они или будут проданы или сданы. метро там 200 метров пешком, так что спрос будет. это вам не Колтуши, где кстати цены как в Девятке ;)

tradeinvestor:
А плотность по населению будет значительно больше, чем в городе. Там бы покупать точно ничего не стал.

ну и зря. цены на Парнасе выросли в 2 раза за 5 лет. кто там купил хатку за 1.7 - сейчас запросто может продать за 3.5 и купить в Девятке 2 студии, а через 5 лет когда цены поднимутся вдвое продать их и купить в СПб трешку ну или 3-4 студии в новострое :)

ну а так да - жить там эти 5 лет становления района лучше лучше не надо :D

насчет плотности населения - это вы загнули. там еще до городской плотности как до луны. в этом смысле Девятка намного комфортней Парнаса - застройка не такая плотная и не такая высокая.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий