Менять 2-ух комнатную в СПб на 4 студии в СПб или пригороде? Кто что думает?

100chuk
На сайте с 02.12.2005
194
Евген:
вы перепутали гостиницу с квартирой :)
нет стульев - купи, не нравится - пошел в зад. все просто.
а вобще контингент арендаторов, не имеющих пяток тясяч на доведение жилья до своего разумения стройным шагом идет вдоль забора. ибо нищеброды или колхозники.

Эмоциональными эпитетами бросаться не люблю, но как показывает практика финансово зависимые как раз наоборот таскают нажитый непосильным трудом скарб (включая велосипедную цепь :) ), потому как выбросить жалко, а денег на новое если что нет. Те же у кого деньги есть предпочитают взять пару чемоданов, проверив что банковская карта на месте, и въехать уже завтра.

Вы не поверите, но в этих ихних европах квартиры даже продают уже с мебелью. Стиль продуман на уровне композиции/сантехники/встроенной мебели и простой переклейкой обоев его не сменить, так смысл тогда с собой мебель таскать? У нас я думаю это тоже скоро уже уйдет, когда типовые хрущевки и панельки с улицы Кораблестроителей с абсолютно типовой везде мебелью окончательно растворятся в буйстве фантазии современных "архитекторов".

Евгений Иванов
На сайте с 26.07.2006
272

Речь пошла уже не о том :) Ну да бог с ним :)

Wap.Click / Вап.Клик / Я - рядом!
Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
100chuk:
Вы не поверите, но в этих ихних европах квартиры даже продают уже с мебелью.

да и у нас тоже. не вижу проблемы.

100chuk:
Те же у кого деньги есть предпочитают взять пару чемоданов, проверив что банковская карта на месте, и въехать уже завтра.

ну и отлично. купить пару стульев и вилки с ложками в икее значит трудностей не возникнет :)

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
100chuk
На сайте с 02.12.2005
194
Евген:
и что? район Ленинского слишком большой, чтобы было о чем говорить :)
я вам говорю, что разница между отделанной супер-студией и просто отделанной студией в одном доме и одной планировки будет максимум 2 тыр рублей. вот и весь расклад. стоят эти 2 тыра вложений в 200к или нет - только вам решать.

Хорошо что мы пока еще на "Вы". :)

Я же писал выше - 10 мин. от метро (или пешком или на транспорте). На тот временной промежуток максимум был 20000, здесь - 25000. Итого разница за год 5*12=60, это отбивается за год-два.

Плюс это на полную сумму влияет на продажную стоимость квартиры - ванная в кафеле или пленка поверх шариковой краски. 😂

tradeinvestor
На сайте с 04.02.2008
204
Евген:
не больше чем везде. в конечно счете - и что? они или будут проданы или сданы.

ну и зря. цены на Парнасе выросли в 2 раза за 5 лет. кто там купил хатку за 1.7 - сейчас запросто может продать за 3.5 и купить в Девятке 2 студии, а через 5 лет когда цены поднимутся вдвое продать их и купить в СПб трешку ну или 3-4 студии в новострое :)

ну а так да - жить там эти 5 лет становления района лучше лучше не надо :D

Квартиры, согласен, будут или проданы, или сданы, или обживаться покупателями. Но массовая сдача снижает ценник на сдачу, а продажа - на продажу. И продать и сдать становится сложнее.

Если что-то брать для сдачи, то, мое мнение, - точечную застройку недалеко от метро и наземных развязок. Пущай окупаемость будет ниже, чем в Мурино. Но зато более ликвидно, выше спрос.

А в Парнасе, да, ценник на стройку был хороший, даже 3-3.5 года назад. Но сейчас привлекательность не та, если только не ждать, что цена в Парнасе в будущем окажется выше, чем у ближайших метро Просвещения, Озерки. Но это скорее утопия )

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
100chuk:
Я же писал выше - 10 мин. от метро (или пешком или на транспорте). На тот временной промежуток максимум был 20000, здесь - 25000. Итого разница за год 5*12=60, это отбивается за год-два.

чудес не бывает. 20 против 25 не может быть из-за разнице в уровне ремонта. тут или площадь, или дома разные, ну или разница в ремонте не 200к ;)

100chuk:
Плюс это на полную сумму влияет на продажную стоимость квартиры - ванная в кафеле или пленка поверх шариковой краски.

это совсем какието крайние варианты. 100к за студию - будет ламинат и кафель. я сделал уже 6 ремонтов - знаю о чем говорю. что там ремонтировать то в 25 метрах? :)

100chuk
На сайте с 02.12.2005
194
Евген:

ну и отлично. купить пару стульев и вилки с ложками в икее значит трудностей не возникнет :)

Вы так и провоцируете чтобы я выложил сюда фото отделки от застройщика под названием ЛЭК. Выложить? :)

Они в топовые никогда не входили, конечно - такие явные середнячки. Косячили, страшного затягивали со сроками - но строили не на отшибе, явно не кидали клиентов как птицы более низкого полета.

Ну что выложить, да? 😂

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
tradeinvestor:
Если что-то брать для сдачи, то, мое мнение, - точечную застройку недалеко от метро и наземных развязок. Пущай окупаемость будет ниже, чем в Мурино. Но зато более ликвидно, выше спрос.

только ценник ололо. минимум в полтора раза дороже Девятки. район еще просто недооценен. ч говорю - через 5 лет там будут цены как в городе. а когда по плану в 2018 году под кольцевую нырнет Гражданский проспект с выходом прямо на район, то и городом станет.

ликвидно и выше спрос - вопрос чисто цены. что лучше - купить в городе за 2.7 студию и продавать ее за 3.2?

или в девятке за 1.7 и продавать за 2.9? ;)

edogs software
На сайте с 15.12.2005
775
Евген:
я вам говорю, что разница между отделанной супер-студией и просто отделанной студией в одном доме и одной планировки будет максимум 2 тыр рублей. вот и весь расклад. стоят эти 2 тыра вложений в 200к или нет - только вам решать.

А как не стоят-то?

Сдавая 3млн квартиру за 15к - получаешь 6% годовых по сути, если на лишние 200к получаешь 2 тыра - это считай 12%. Т.е. вложения в отделку получаются в 2 раза выгоднее вложений в студию:)

Разработка крупных и средних проектов. Можно с криптой. Разумные цены. Хорошее качество. Адекватный подход. Продаем lenovo legion в спб, дешевле магазинов, новые, запечатанные. Есть разные. skype: edogssoft
Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
100chuk:
Вы так и провоцируете чтобы я выложил сюда фото отделки от застройщика под названием ЛЭК. Выложить?

какие бы фотки вы не выложили я вам еще раз повторяю - ремонт коробки чистаго бетона стоит 100к рублей. за 300 там непонятно что делать..

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий