Менять 2-ух комнатную в СПб на 4 студии в СПб или пригороде? Кто что думает?

broken
На сайте с 03.10.2006
228

edogs, У меня за спиной 12 лет работы в Ленжилниипроекте. Почитайте чем занималась в советское время эта организация, да и впрочем сейчас занимается.

И 11 лет занимаюсь своим проектным бизнесом. В том числе есть отдел который занимается согласованием перепланировок и подбором для клиентов хороших вариантов под перепланировку и согласованием их в мвк. Рынок мы мониторим постоянно, по 5-6 вариантов в неделю в центре посматриваются и делают заключения на них.

Цены которые вы называете их нет. Да, они на бумаге и в природе существуют, но физически можно считать что их нет. Поскольку количество гемора и вложений, перевешивает все возможные профиты. Когда анализируется тот или иной вариант, то смотрится не стоимость за которую её сейчас продают, а стоимость вложений в этот объект и его окончательная цена при выходе на рынок через 3 года. Можно купить нерентабельное убитое Г за 60 тысяч за метр, влить в него 2 миллиона на капремонт. А потом попробовать продать за 90 тысяч за метр. Гарантирую что результат удивит.

Старый фонд бывает разный, но за цены ниже 80-75 тысяч это гарантированое попадалово на полный демонтаж внутренних перегородок, замену перекрытий, усиление конструкции потолка. замена электропроводки. Все остальное вполне можете в свои 10 тысяч вполне вложить. И ламинатик постелить и обойки поклеить. Тут хоть кого нанимайте, а то и сами клейте. Но работы по капремонту квартиры вы сами с бригадой узбеков не проведете, банально технадзор в мвк не подпишет акты скрытых работ.

Ваше рассуждение мне понятно, оно с обывательской точки зрения верное :) . Так же можно спорить и опокупке бушной машины. Рынок продает бмв в пределах ляма трехлетнюю, но вполне можно найти вариант за 500 тысяч и с меньшим пробегом. И даже можно купить такую, но только вот была ли она убита в смятку или ушатали её на ремонт который будет стоит в три стоимости авто или еще что замаскировали перед продажей - узнаете когда придется капиталить движок и постоянно менять резину потому что машина едет боком из-за криво свареных лонжеронов.

100chuk
На сайте с 02.12.2005
194

А, ну так Вы чисто про старый фонд. Я выше писал про новый и сейчас те 60К после сдачи и с ремонтом стоят от 110К.

Меня помню в свое время шокировало что квартиры в новых строящихся домах, где всё с иголочки, по новым стандартам, с отличной шумоизоляцией, европейскими лифтами, с высокими потолками, стоят дешевле чем убитые хрущевки. 😂

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
edogs:
Мы говорили не про арсенал, а про манеру застройщиков в целом и про ленспецсму в частности. При чем из своей практики.
Ваши теории о рынке основанные на единичном примере арсенала -

речь же шла про этого застройщика, но вы как всегда решили выпендриться :)

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
broken
На сайте с 03.10.2006
228
edogs:
Так, для затравки - скрин с realty.yandex. Выборка до 60 тысяч. Вообще надо было до 66, ибо торг, но чего уж там.

доехал до офиса и не поленился залезть в яндекс проверить, а то чето меня сомнения стали брать в моей адекватности.

вот скрин. в установках стоит галка "кроме первого этажа" - мы же откровенный шлак не ищем?. стоит галка "только полное совпадение", что бы не показывало плюс минус поллимона стоимость. и галка "кроме сомнительных"

скрин прилагается. почувствуй разницу называется.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий