Яндекс оборзел, без ведома владельца воруют клиентов!

юни
На сайте с 01.11.2005
933
awasome:
Речь не об этом шла

А о чём тогда? На ровном месте поисковики я расхваливать не стану, будьте уверены. Я с ними вообще в контрах. :)

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
A
На сайте с 20.08.2010
775
юни:
А о чём тогда? На ровном месте поисковики я расхваливать не стану, будьте уверены. Я с ними вообще в контрах. :)

А выглядит иначе. Я лично считаю такие действия абсолютно неадекватными. Одно дело, когда яндекс работает с кнопкой (мы приняли оферту, все ок) и другое, когда к ней допускаются его партнеры. Хотя это, по идее, тоже в оферте прописано.

зы: когда все кричат про выдачу, я ее защищаю ;) Но это иной случай.

F
На сайте с 06.02.2013
18

RiDDi, это директ, вот и выше.

Unlock
На сайте с 01.08.2004
786
юни:
Т.е. всякие меню.ру и прочие аналоги надо запретить?

О май гад!

юни:
Предвосхищая вопрос - в чём принципиальная разница между "перехватом клиента" на сайте самого рейтинга и через кнопку в выдаче?

Потому что кнопка в выдаче прикреплена к сайту ТС, а не сайту рейтинга. Потому, что есть конкретный запрос, а не общий типа "забронировать столик в ресторане".

exarh:
Дайте я перед вашим СДЛ с крутой посещаемостью, свой платник воткну.

+1!

Да и тут Яндекс виноват по сути в одном - что дает возможность реализации этой фичи любому, а не владельцу сайта.

Как тут можно одобрять когда к ТВОЕМУ сайту прикрепляют ЛЕВУЮ хрень, без твоего согласия. И что потом делают с людьми которые искали ТВОЮ компанию/сайт - никому не известно.

Давайте уж тогда к такому запросу прикрутим кнопку левого сервиса и будет регистрация идти хрен знает через кого. Каждый владелец форума на это согласен и никаких возражений нет? Кстати надо глянуть, можно ли такую кнопку прикрутить, а то сейчас я быстро базу своего форума увеличу.

Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! /Петр-I/.
юни
На сайте с 01.11.2005
933
Unlock:
Потому что кнопка в выдаче прикреплена к сайту ТС, а не сайту рейтинга.

И что? А на сайте меню.ру она к чему прикреплена, к небу со звёздами?

Unlock:
Потому, что есть конкретный запрос, а не общий типа "забронировать столик в ресторане".

А это вообще при чём?

awasome:
Я лично считаю такие действия абсолютно неадекватными.

Поясните толком, в чём именно?

Проблемы две, обе они не стоят поднятого шума.

1. Обработка кнопки осуществляется сторонней организацией, при этом есть риск утечки данных. Ну так этот риск вполне возможно как обратить себе на пользу (самому воспользовавшись базой с остальными ресторанами), так и нивелировать (отказавшись от услуг сторонней организации).

2. Сторонняя организация неправомерно берёт деньги - тут надо понять ценообразование, только и всего. Если оплата берётся за каждый клик (смс, звонок или иное действие), то да, ситуацию можно признать граничащей с мошенничеством. А если установка кнопки уже входит общий прайс, то, как уже было сказано, я бы с радостью отказался от остальных услуг только ради одной этой фичи.

Поскольку даже спецразмещение меркнет по сравнению с ней.

Cell
На сайте с 09.10.2007
552
Unlock:
Как тут можно одобрять когда к ТВОЕМУ сайту прикрепляют ЛЕВУЮ хрень

К сайту ничего не прикрепляют.

А выдача ТС-у не принадлежит.

The Piper at the Gates of Dawn.
A2
На сайте с 19.10.2012
31

Действительно, зачем платить % какому-то рейтингу, который старается продвигать Вас? Ведь бизнес заключается в переходах на сайт!

ТС, какие проблемы? Завершите партнерство с ресторейтингом и кнопка под Вашим сайтом пропадёт.

Только потом график прикрепите с количеством лидов ДО и ПОСЛЕ. Интересно :)

Unlock
На сайте с 01.08.2004
786
Cell:

Это классическое передергивание аля "у вас воротник грязный, да пошел ты на.....".

Что скажете на это:

Unlock:
Давайте уж тогда к такому запросу прикрутим кнопку левого сервиса и будет регистрация идти хрен знает через кого. Каждый владелец форума на это согласен и никаких возражений нет?
Cell
На сайте с 09.10.2007
552
Unlock:
Это классическое передергивание

Классическое передёргивание от ТС в топике уже было. Дважды:

1. Яндекс цепляет какую-то хрень на мой сайт.

2. Я вынужден платить за эту кнопку.

exarh
На сайте с 28.03.2010
503
юни:
этот риск вполне возможно как обратить себе на пользу (самому воспользовавшись базой с остальными ресторанами),

Не палите всем тему.

Cell:

как нет? В том числе и ТСу, и мне и вам и миллионам других вебмастеров.

А что там есть от Яндекса? Куча циферок и Директ + недоделанные алгоритмы!

Остальное - все наше.

Монетизируй (https://publishers.propellerads.com/#/pub/auth/signUp?ref_id=tnE) свой сайт с выгодой

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий