- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Речь не об этом шла
А о чём тогда? На ровном месте поисковики я расхваливать не стану, будьте уверены. Я с ними вообще в контрах. :)
А о чём тогда? На ровном месте поисковики я расхваливать не стану, будьте уверены. Я с ними вообще в контрах. :)
А выглядит иначе. Я лично считаю такие действия абсолютно неадекватными. Одно дело, когда яндекс работает с кнопкой (мы приняли оферту, все ок) и другое, когда к ней допускаются его партнеры. Хотя это, по идее, тоже в оферте прописано.
зы: когда все кричат про выдачу, я ее защищаю ;) Но это иной случай.
RiDDi, это директ, вот и выше.
Т.е. всякие меню.ру и прочие аналоги надо запретить?
О май гад!
Предвосхищая вопрос - в чём принципиальная разница между "перехватом клиента" на сайте самого рейтинга и через кнопку в выдаче?
Потому что кнопка в выдаче прикреплена к сайту ТС, а не сайту рейтинга. Потому, что есть конкретный запрос, а не общий типа "забронировать столик в ресторане".
Дайте я перед вашим СДЛ с крутой посещаемостью, свой платник воткну.
+1!
Да и тут Яндекс виноват по сути в одном - что дает возможность реализации этой фичи любому, а не владельцу сайта.
Как тут можно одобрять когда к ТВОЕМУ сайту прикрепляют ЛЕВУЮ хрень, без твоего согласия. И что потом делают с людьми которые искали ТВОЮ компанию/сайт - никому не известно.
Давайте уж тогда к такому запросу прикрутим кнопку левого сервиса и будет регистрация идти хрен знает через кого. Каждый владелец форума на это согласен и никаких возражений нет? Кстати надо глянуть, можно ли такую кнопку прикрутить, а то сейчас я быстро базу своего форума увеличу.
Потому что кнопка в выдаче прикреплена к сайту ТС, а не сайту рейтинга.
И что? А на сайте меню.ру она к чему прикреплена, к небу со звёздами?
Потому, что есть конкретный запрос, а не общий типа "забронировать столик в ресторане".
А это вообще при чём?
Я лично считаю такие действия абсолютно неадекватными.
Поясните толком, в чём именно?
Проблемы две, обе они не стоят поднятого шума.
1. Обработка кнопки осуществляется сторонней организацией, при этом есть риск утечки данных. Ну так этот риск вполне возможно как обратить себе на пользу (самому воспользовавшись базой с остальными ресторанами), так и нивелировать (отказавшись от услуг сторонней организации).
2. Сторонняя организация неправомерно берёт деньги - тут надо понять ценообразование, только и всего. Если оплата берётся за каждый клик (смс, звонок или иное действие), то да, ситуацию можно признать граничащей с мошенничеством. А если установка кнопки уже входит общий прайс, то, как уже было сказано, я бы с радостью отказался от остальных услуг только ради одной этой фичи.
Поскольку даже спецразмещение меркнет по сравнению с ней.
Как тут можно одобрять когда к ТВОЕМУ сайту прикрепляют ЛЕВУЮ хрень
К сайту ничего не прикрепляют.
А выдача ТС-у не принадлежит.
Действительно, зачем платить % какому-то рейтингу, который старается продвигать Вас? Ведь бизнес заключается в переходах на сайт!
ТС, какие проблемы? Завершите партнерство с ресторейтингом и кнопка под Вашим сайтом пропадёт.
Только потом график прикрепите с количеством лидов ДО и ПОСЛЕ. Интересно :)
Это классическое передергивание аля "у вас воротник грязный, да пошел ты на.....".
Что скажете на это:
Давайте уж тогда к такому запросу прикрутим кнопку левого сервиса и будет регистрация идти хрен знает через кого. Каждый владелец форума на это согласен и никаких возражений нет?
Это классическое передергивание
Классическое передёргивание от ТС в топике уже было. Дважды:
1. Яндекс цепляет какую-то хрень на мой сайт.
2. Я вынужден платить за эту кнопку.
этот риск вполне возможно как обратить себе на пользу (самому воспользовавшись базой с остальными ресторанами),
Не палите всем тему.
как нет? В том числе и ТСу, и мне и вам и миллионам других вебмастеров.
А что там есть от Яндекса? Куча циферок и Директ + недоделанные алгоритмы!
Остальное - все наше.