Яндекс оборзел, без ведома владельца воруют клиентов!

kams
На сайте с 18.04.2013
94
юни:
Так за что, в итоге, и с кого берут деньги?

Клиентская база как будет выглядеть? Номер ресторана, номер звонившего и время брони?

И какой в ней коммерческий смысл?

Вы не улавливаете связь - клиентская база, и номер звонившего?

Печаль. Честно, без иронии.

юни
На сайте с 01.11.2005
933
kams:
Вы не улавливаете связь

Не улавливаю. Связь чего и с чем?

Объясните. Только без эмоций, пожалуйста.

kams:
Давайте он всем коммерческим запросам поменяет номер телефона в выдаче

Для подобных догадок нужен... как бы это сказать.... прецедент, что ли.

Вы не пробовали хотя бы в адреса добавиться? Вам не кажется, что подобный детский подлог даже в Яндексе смогут предусмотреть?

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
Cell
На сайте с 09.10.2007
552

kams, вы так и не ответили на вопрос...

kams:
Зачем мне платить % рейтингу ресторанов за клиентов которые нашли меня сами по названию моего же ресторана?

Кому вы сейчас платите?

The Piper at the Gates of Dawn.
Lord Maverik
На сайте с 15.04.2003
471
юни:
Так за что, в итоге, и с кого берут деньги?

C клиентов ресторанов, отелей, да все к чему можно прицепить "кнопку бабло".

юни:
Клиентская база как будет выглядеть? Номер ресторана, номер звонившего и время брони?

Имя и телефон и знание что чел бронирует через инет столики. А может еще и email перепадет.

юни:
И какой в ней коммерческий смысл?

http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D0%BC%20%D0%B1%D0%B0%D0%B7%D1%8B%20%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D1%85%20%D0%BA%D0%BB%D0%B8%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%BE%D0%B2&lr=2

Я так понял из вопроса выше - не улавливаете. Отправить смс или email с предложением услуг, объявление об акции. Так как имеем данные о потенциальном клиенте.

RedMall.Ru (https://redmall.ru) - Товары из Китая (Таобао, Tmall) с проверкой качества, скидка для форумчан 7% Партнерская программа 2 уровня: 5% + 5%. Подробнее. (https://redmall.ru/about/partner/)
A
На сайте с 20.08.2010
775
Cell:

Кому вы сейчас платите?

Рейтинг ресторанов берет свой процент за кнопку, по которой бронируют столы. Я так это понимаю. Тогда почему бы не послать этот рейтинг, убрать их кнопку и поставить свою? Или кнопка обязательно идет через партнера?

RiDDi
На сайте с 06.06.2010
285
kams:
Т.е когда Яндексу надо он делает по одному.
А как не надо - все пошли НА, и это мой Яндекс - че хочу то и верчу.

Давайте он всем коммерческим запросам поменяет номер телефона в выдаче на свой какой нибудь, или партнера.
Я посмотрю как долго проживет поиск Яндекса;)

С тем, что Яндекс часто неадекватен в своих решениях никто и не спорит 😂

Однако это не повод терять время и нервы в попытке выдать простую неадекватность или кривую реализацию каких-то партнерских программ за нарушение законных прав в чем-либо аля "воруют, убивают" ))

Скажу более, попытка Яндекса монополизировать рунет на уровне посредничества во всём и всях - задача очень сложная и едва ли по зубам текущей команде Яндекса вообще. Соответственно и косяков очень много, что в Я.Авто, Я.Недвижимости, что вот с этими бронированиями. Скорее всего они работают "методом тыка" - делают абы как определенный сервис и смотрят на востребованность. В эту теорию вполне вписывается то, что произошло с Вами: видимо они ставят всякую хрень наугад, а потом, если выходит потенциальный профит, уже думают о партнерстве с конечным поставщиком услуг и тонкостях работы.

Вебмастер отдыхает на бережках морей. Заработок в интернете - дело техники.
zenja
На сайте с 04.08.2010
139

Опишу ситуацию, как ее вижу я - поправьте, если ошибаюсь.

а)Есть Яндекс

б)Есть Сервис все_рестораны_урюпинска.ру

в)Есть Сайт ресторанчик_в_урюпинске.ру

Их взаимоотношения:

1 Сайт заключил договор о размещении рекламы с Сервисом.

2 Сервис оформился партнером Яндекса и предоставил ему информацию о своих рекламодателях

3 Яндекс добавляет в сниппет Сайта кнопку, которая формирует лид для Сервиса, который в свою очередь продает данный лид Сайту

Выводы:

1' Яндекс помогает заработать своему партнеру-Сервису

2' Сервис получает лиды, которые остаются только на его совести - он может сшейвить заказ, отклонить, передать и т.д.

3' Сайт получает спорный "бонус" в виде кнопки в сниппете

Впоросы:

1'' Сервис платит Яндексу? За что?

2'' Сайт имеет возможность провести а\б тестирование этой кнопки?

Быть минимально гордым, быть максимально честным! Услуги по продвижению Ваших сайтов: прозрачно, качественно, недорого (/ru/forum/779787)
юни
На сайте с 01.11.2005
933
Lord Maverik:
C клиентов ресторанов, отелей, да все к чему можно прицепить "кнопку бабло".

Постойте, мы конкретный случай обсуждаем. Кто сейчас, с кого и за что взял деньги?

Lord Maverik:
Я так понял из вопроса выше - не улавливаете. Отправить смс или email с предложением услуг, объявление об акции.

Ну, так уловите и обратную простую мысль - автор темы сможет воспользоваться подобной базой в своих целях.

Как это ни удивительно.

Cell
На сайте с 09.10.2007
552
awasome:
Рейтинг ресторанов берет свой процент за кнопку, по которой бронируют столы.

При чём тут вообще какой-то рейтинг?

Тс плачет, что Яндекс его обирает, что он (ТС) вынужден платить какому-то рейтингу.

Я и спрашиваю - платит ли ТС сейчас кому-нибудь из этих двоих?

Но чувствую, что конкретики так и не дождусь.

Lord Maverik
На сайте с 15.04.2003
471
юни:
Ну, так уловите и обратную простую мысль - автор темы сможет воспользоваться подобной базой в своих целях.

Как это ни удивительно.

Он бы ей воспользовался без "прокладки". И у "прокладки" не было бы этой базы. А так есть. А за какие такие заслуги. Это коммерческая тайна вообще-то.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий