Яндекс оборзел, без ведома владельца воруют клиентов!

юни
На сайте с 01.11.2005
933
awasome:
Тогда почему бы не послать этот рейтинг, убрать их кнопку и поставить свою?

Здесь пока ничего такого нет. Появится - чего бы и не поставить?

А пока что мне, как работавшему когда-то в общепите, всё видится несколько иначе: я бы игнорировал вообще весь функционал таких рейтингов ради одной только фичи - сделать в выдаче Яндекса кнопку, увеличивающую конверсию на несколько процентов.

Т.е., пардон - какую ещё конверсию, лиды, CTR и прочую попсу? Число забронированных столиков, напрямую. Любой директор ресторана за это сразу в карман за баблом полезет.

Lord Maverik:
Он бы ей воспользовался без "прокладки".

Научите, как мне в выдаче сделать подобную кнопку без "прокладки"?

Lord Maverik:
А так есть.

Вот именно. База не только своих, но чужих клиентов.

Смекаете?

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
kams
На сайте с 18.04.2013
94
юни:
Постойте, мы конкретный случай обсуждаем. Кто сейчас, с кого и за что взял.

Отвечаю: этот сервис который расположим кнопку, он берет процент, за клиентов которые как он говорит приходят от него!

Хотя приходят они от кнопки, которую установили без нашего ведома, на выдаче оффициального сайта!

Коллеги остальным отвечу чуть позже🍿

---------- Добавлено 20.02.2014 в 13:47 ----------

юни:
Т.е., пардон - какую ещё конверсию, лиды, CTR и прочую попсу? Число забронированных столиков, напрямую. Любой директор ресторана за это сразу в карман за баблом полезет.

Уважаемый - ведите нам клиентов, берите с нам проценты - но силами вашего рейтинга ресторана, силами что вы продвинули слово ресторан в топ!! Ктож против?!!!

Нг не силами нашей оффлайн рекламы, и по запросу названия ресторана!!!

Да и вообще какого черта кто то ставит свою кнопку без моего ведома?!

Lord Maverik
На сайте с 15.04.2003
471
юни:
База не только своих, но чужих клиентов.

1. Откуда чужих?

2. Мне чужие не надо. И о своих рассказывать не хочу.

Смекаете?

RedMall.Ru (https://redmall.ru) - Товары из Китая (Таобао, Tmall) с проверкой качества, скидка для форумчан 7% Партнерская программа 2 уровня: 5% + 5%. Подробнее. (https://redmall.ru/about/partner/)
A
На сайте с 20.08.2010
775
юни:

Тогда моя мысль насчет крупных партнеров была верной. Получается, что процент за клиентов, пришедших по кнопке берет ресторейтинг, у которого есть договор с яндексом, по которому, судя по всему, яндекс получает свою долю. А что до владельцев заведений, то это их проблемы. Гениально.

юни
На сайте с 01.11.2005
933
kams:
он берет процент, за клиентов которые как он говорит приходят от него!

Сервис берёт деньги за то, что Яндекс позволяет ему установить такую кнопку? Конкретным организациям - не позволяет, а агрегаторам - позволяет? Всё верно?

Ну, в таком случае я бы только радовался весьма эффективному вложению Ваших средств.

Lord Maverik:
1. Откуда чужих?

Это же рейтинг. Или автор темы там единственный? :) Тогда чего ему опасаться? :)

Lord Maverik:
2. Мне чужие не надо. И о своих рассказывать не хочу.

Не участвуйте в рейтинге, как и было сказано. Откажитесь от кнопки, в конце концов.

Хотя отказываться от чужих - как бы... не очень разумно.

awasome:
А что до владельцев заведений, то это их проблемы.

Проблемы так и не увидел. В чём она?

exarh
На сайте с 28.03.2010
503
юни:
И какой в ней коммерческий смысл?

А вы действительно не понимаете почему вот тут у каждого практически http://www.liveinternet.ru/rating/ru/ срыт раздел "по поисковым фразам" ?

Если понимаете - то же самое и номер телефона. Базу можно отСМСить с огромным выхлопом.

Cell:
Поисковый алгоритм сделал Яндекс.
Он показывает ваш сайт в выдаче так, как ему угодно.
Не хотите - убирайте сайт из интернета.

Все верно!

Только нам талдычат - делайте сайты для людей, другими словами - смотри парень поставишь тизер что бы срубить копеечку, ждет тебя АГС и бан. А сами все делают, что бы срубить денег. Лицемеры.

Монетизируй (https://publishers.propellerads.com/#/pub/auth/signUp?ref_id=tnE) свой сайт с выгодой
kams
На сайте с 18.04.2013
94
юни:
Сервис берёт деньги за то, что Яндекс позволяет ему установить такую кнопку? Конкретным организациям - не позволяет, а агрегаторам - позволяет? Всё верно?

Ну, в таком случае я бы только радовался весьма эффективному вложению Ваших средств.

Я еще даже не пытался) эту кнопку сам добавить! Уж поверьте, она не стоит точно 100000 рублей, и процент потерь от ней будет.

Это все же запрос - провести банкет.

А запрос с названием ресторана, который в СПб один. И человек если уж пишет название моего ресторана то он уже как минимум вкурсе его, и на оффициальный сайт уж логики хватит тыкнуть и без этого ( я думаю как вы предполагаете) "преимущество".

RiDDi
На сайте с 06.06.2010
285

Чет прочитал всю инфу в хелпе, но так и не понял зачем кому-то такой сервис? )))

Безусловно, понятно зачем в Яндекс-картах. Типа для тех ресторанов (клиник, салонов и прочего) у кого нет сайта, но они обозначены на карте и пользователи бронируют через посредника.

Но зачем вот именно такая кнопка в выдаче? ))) Типа для тех, у кого фиговые сайты и нет возможности бронирования на них? )

Может кто-то кто пользуется объяснить смысл такого партнерства?

Вебмастер отдыхает на бережках морей. Заработок в интернете - дело техники.
stundr
На сайте с 19.06.2008
201

ТС, когда уже вы ответите на вопрос, Вы платите или не платите сервису, чья кнопка стоит возле вашего сайта в выдаче?

Что мешает не платить им ничего, возможно они тогда кнопку уберут? Клиенты тогда будут бронировать столик напрямую у вас с сайта.

=^_^=
kams
На сайте с 18.04.2013
94
exarh:
А вы действительно не понимаете почему вот тут у каждого практически http://www.liveinternet.ru/rating/ru/ срыт раздел "по поисковым фразам" ?
Если понимаете - то же самое и номер телефона. Базу можно отСМСить

Волею судьбы имею отношение и к услугам коллцентра, и такси как выше писалось.

Вы все очень верно говорите;) тут проблема далеко не сугубо СЕОШная. Назвав тему Воровство - именно и хотелось сказать что это воровство!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий