Яндекс оборзел, без ведома владельца воруют клиентов!

kams
На сайте с 18.04.2013
94
Дейтерий:
Это почему? Расторгает договор в любой момент и забывает про траф!

Какое забывает трафф?!

Сайт на следующем апе будет либо первый, либо в топе!!!

Он еще даже не проиндексировался!

A
На сайте с 20.08.2010
775
kams:
Какое забывает трафф?!

Это про траф с ресторейтинга на сайт. Он же есть?

юни
На сайте с 01.11.2005
933
hwmaster-seo:
Че тут может быть не понятно?

Если оплата рейтингу идёт не за каждый клик по кнопке, а формируется по иным критериям, то подобные "левые фирмы"... можно только поприветствовать.

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
KB
На сайте с 10.08.2006
164
KGB

Вообще интересная фигня. Есть компания, у которой есть сайт, сайт, предположим, никак не продвигается в поиске, компания однако, крутит агрессивную рекламу по ТВ. Тратит хорошие деньги. Люди, привыкшие к интету, услышав о компании по ТВ, ищут ее в Яндексе. А там, к выдаче компании прбавляется офигенная кнопка, которая в итоге ведет на другой ресурс. И уже этот ресурс получает клиентов.

Может так понятнее будет.

png 132869.png
png 132870.png
jpg 132871.jpg
A
На сайте с 20.08.2010
775
юни:
Если оплата рейтингу идёт не за каждый клик по кнопке, а формируется по иным критериям, то подобные "левые фирмы"... можно только поприветствовать.

Юни стал Cell? Я давно догадывался 😂

reFLASHer
На сайте с 11.01.2008
189

Напишу, как это выглядит со стороны. По пунктам:

1) Человек что-то продает (услуги или товар). Хочет делать это в интернете.

2) Он заказывает одновременно размещение в каталоге ресторанов, продвижение сайта и рекламу имени по ТВ (или в метро).

3) Допустим, он заплатил 10 т.р. за разовое размещение в каталоге ресторанов. 50 т.р. в месяц платит компании, кот. продвигает сайт. И 500 т.р. потратил на рекламу по ТВ.

4) Посетители идут с сео, с ТВ рекламы. Прошло полгода.

5) И тут всплывает каталог, в кот. зарегистрировались полгода назад...

Оказывается, условия были такие - все, кто придет покушать из каталога, облагается оплатой за лид (допустим, 300 рублей). Ну, в принципе, деньги небольшие - учитывая, что стоимость размещения была 10 т.р. разово.

6) Но тут выясняется еще 1 момент - 50% заказавших столик по интернету пользуются кнопкой, кот. приладил яндекс к нашему сайту в выдаче.

Т.е. получается, что обошлось размещение в их пресловутом каталоге теперь - (50 * 6 (мес) + 500) * 0,5 = 400 т.р. Плюс % с каждого заказа.

И с каждым мес (т.к. сео платится раз в мес) "расходы на поддержание" ресторанного каталога все увеличиваются. И с каждого второго каталог, который не ударил палец о палец, получает 300 руб.

А еще ресторанный каталог, чтобы не терять клиента (скажем, если все столики заняты) - советует попробовать ему соседнее кафе, которое просто зарегистрировалось у них за 10 т.р. Предоставляет сервис, так сказать...

Продвижение сайтов (/ru/forum/561363)
юни
На сайте с 01.11.2005
933
Unlock:
Кто угодно можно перехватывать ваших клиентов

Т.е. всякие меню.ру и прочие аналоги надо запретить? Предвосхищая вопрос - в чём принципиальная разница между "перехватом клиента" на сайте самого рейтинга и через кнопку в выдаче?

awasome:
Я давно догадывался

Формирование прайса у ресторейтинга уже было в теме? Дайте ссылочку, я пропустил, видимо.

A
На сайте с 20.08.2010
775
юни:

Фомирование прайса у ресторейтинга уже было в теме? Дайте ссылочку, я пропустил, видимо.

Речь не об этом шла, но от прайса я бы и сам не отказался. Похоже, не увидим его, а то тс будет атата от ресторейтинга (еще бы, такой ему пеар сегодня сделали).

RiDDi
На сайте с 06.06.2010
285
kams:
Какое забывает трафф?!

Вы бы подправили как-то топик, пока есть возможность, и вкратце рассказали по шагам где Яндекс закопал собаку. Мол так и так Ресторейтинг работает с Яндексом по Яндекс Картам. Вы работаете с Ресторейтингом по партнерству переходов с самого Ресторейтинга. И что Яндекс дополнительно к картам ставит в выдаче кнопку к самому сайту.

А то, думаю, многие не улавливают в чем суть.

Яндекс хитрый, да ;)

Вебмастер отдыхает на бережках морей. Заработок в интернете - дело техники.
exarh
На сайте с 28.03.2010
503
Unlock:
Давайте чуть иначе, на совсем простом примере объясню. Есть у вас почтовый ящик, вам шлют письмо, но получаете его не сразу вы, а некий посредник, который распорядится им по своему разумению. Захочет удалит, а может возьмет деньги и перешлет его вам.
KGB:
Есть компания, у которой есть сайт, сайт, предположим, никак не продвигается в поиске, компания однако, крутит агрессивную рекламу по ТВ. Тратит хорошие деньги. Люди, привыкшие к интету, услышав о компании по ТВ, ищут ее в Яндексе. А там, к выдаче компании прбавляется офигенная кнопка, которая в итоге ведет на другой ресурс. И уже этот ресурс получает клиентов.

Я могу еще проще объяснить чем эти господа.

Дайте я перед вашим СДЛ с крутой посещаемостью, свой платник воткну.

и потом "пойте песню", что ничего страшного и Яндекс милый и хороший.

RiDDi:

Яндекс хитрый, да ;-)

Это НЕ хитрость - это хитрожопость!

Монетизируй (https://publishers.propellerads.com/#/pub/auth/signUp?ref_id=tnE) свой сайт с выгодой

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий