Last Modified

Philip J. Fry
На сайте с 06.12.2008
69
911

Скажите пожалуйста, как настроить этот атрибут - последнее изменение страницы. Я читал, что сервер(хост) должен поддерживать его. А Яндекс поддерживает?

Надежный хостинг, гибкие тарифы (http://beget.ru?id=1388) - отличный support.
T
На сайте с 22.05.2008
15

В Гугль показывается дата последнего кеширования. В Яндексе - нет. Чтобы видеть, когда Яндекс закешировал страницу, можно показывать на странице дату и время. Если дизайн не позволяет этого делать, то можно пойти на небольшую хитрость - добавлять дату и время только для робота Яндекса. Если нужно, могу дать пример кода, если ваш сайт на php и дизайн не позволяет вывести в подвале страницы эту информацию.

ЗЫ. Я вас правильно понял? Вы про кеш говорите или о другом?

MyOST
На сайте с 22.01.2006
559

Philip J. Fry,

при наличии обычных PHP страниц

в начало документа вставить

<?php

header("Last-Modified: " . gmdate("D, d M Y H:i:s", time()-3600) . " GMT");
?>

что позволит выдавать свежую дату постоянно :) и смотреть в яндексе корректно

Блог (http://seom.info/) | Ты уже SEO профессионал? (http://www.key-collector.ru/) Развиваем семантику более 8 лет! ()
Philip J. Fry
На сайте с 06.12.2008
69
totalwars:

ЗЫ. Я вас правильно понял? Вы про кеш говорите или о другом?

не совсем. я говорю про индексацию ботом. он заходит на сайт - видит, что страница изменялась или не изменялась и поступает в соответствии с этим (индексирует или идет дальше)

Philip J. Fry добавил 14.12.2008 в 20:01

MyOST:
при наличии обычных PHP страниц

спасибо за код, но у меня вопрос: если у меня сайт на народе (а там ПХП не работает), другого пути добавления этого атрибута нет?

T
На сайте с 11.08.2005
181
Philip J. Fry:
у меня сайт на народе (а там ПХП не работает)

За правильную отдачу заголовков обычных html страниц отвечает сам сервер... ничего дополнительно настраивать не нужно.

N
На сайте с 31.07.2007
25

MyOST зачем такое советовать? Если это совершенно не нужный тогда заголовок ?

bukachuk
На сайте с 07.09.2008
97

Сервер не всегда отдает правильную дату к сожалению, пример заголовка привели правильный для php. Если сайт в html, делать ничего не нужно, тк ничего не сделаешь.

Программирование PHP,Mysql (/ru/forum/934470)
Philip J. Fry
На сайте с 06.12.2008
69
bukachuk:
Сервер не всегда отдает правильную дату к сожалению, пример заголовка привели правильный для php. Если сайт в html, делать ничего не нужно, тк ничего не сделаешь.

спасибо большое

MyOST
На сайте с 22.01.2006
559
Philip J. Fry:
спасибо за код, но у меня вопрос: если у меня сайт на народе (а там ПХП не работает), другого пути добавления этого атрибута нет?

нет, это не даст ничего, не нужен код на народе, работать не будет

Timen:
За правильную отдачу заголовков обычных html страниц отвечает сам сервер... ничего дополнительно настраивать не нужно.

если сервер не выдает, а он часто не выдает, то такой код поможет

ndix:
MyOST зачем такое советовать? Если это совершенно не нужный тогда заголовок ?

когда тогда?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий