Как вести контроль за своими сотрудниками?

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357
Miha Kuzmin (KMY):
funnybunny, тут я думаю как. Условно, рабочее время каждого сотрудника делится на рабочее (когда он занимается именно работой) и нерабочее

неа, не делится оно у нас на рабочее и не рабочее. У нас и график свободный и оплата сдельная. Чем конкретно заняться сотруднику решает он сам. Но вместе со сдельщиками есть сотрудники на окладе, их мотивация проста, во первых зарплата, во вторых периодическая премия, в третьих их работа полностью завязана сдельщиков и вот они то как раз и не дают окладникам расслабиться и заниматься всякой ерундой на работе. Это если так, в целом, без деталей и нюансов, если интересно, могу и поподробнее 🚬

V
На сайте с 19.02.2004
87
Vin
Nechaew:
....мы платим людям зарплату и платим за то чтобы человек работал!!!...:

Оставьте Вашу зарплату себе. Отдайте людям, часть из того что они зарабатывают. Не способные приносить прибыйль уйдут. Способных контролировать не будет нужно. И вместо полицейского контроля найдется время на развитие бизнеса.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Vin:
Не способные приносить прибыйль уйдут. Способных контролировать не будет нужно. И вместо полицейского контроля найдется время на развитие бизнеса.

Увы, такой подход в чистом виде уменьшит прибыль компании.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Miha Kuzmin (KMY):
чем бы он в "нерабочее" не тешился, лишь бы не ручками

В такое "нерабочее" время они начинают задумываться о правильности построения компании, о зарплатах других работников компании, о справедливости схем поощрения, о том, что происходит на рынке труда... Нафиг-нафиг "нерабочее" время...

P.S. Пусть лучше красят траву в зелёный цвет.

[Удален]
В такое "нерабочее" время они начинают задумываться о правильности построения компании, о зарплатах других работников компании, о справедливости схем поощрения, о том, что происходит на рынке труда... Нафиг-нафиг "нерабочее" время...

А еще они курят, обедают и прочее и прочее. Тупить переставай 😂

[Удален]

Во-первых, каждый работает, как могёт. Я вот, по ходу, в рабочее время на форуме вешу. Да и многие, я смотрю... :) Во-вторых, каждый организует контору, как хочет, и каждый имеет право на своё мнение. Замечу однако, что стоит различать "срок в рублях" и "срок в сутках". Понятие "сидит на работе" заключается в том, что человек "отсиживает" положенные 8 часов и нафига оно кому надо? Я не беру в расчёт траты трафика, ведь речь здесь всё-таки, как я понимаю, не об этом. Оценивать надо всё-тки не "срок отсидки", а результат. Такое моё скромное мнение. Фрилансерам мы всегда платим за сделанную работу, однако если речь заходит об офисных сотрудниках наше представление почему-то меняется. Если у Вас работает человек, который должен "сидеть", задумайтесь, а зачем он сидит. Научитесь ставить задачи, которые он должен выполнять. А если задач как таковых нет, то не надо спрашивать с человека, которому просто скучно на работе... Замечу, что достаточно часто (по крайней мере, за бугром) встречается ситуация, когда человек чувствует себя подавленным из-за того, что не ощущает собственной необходимости на работе. Руководители, научитесь наконец мотивировать сотрудников и всё будет хорошо. Я всё сказал... :)

AM
На сайте с 09.01.2007
467
Psycho:
Если у Вас работает человек, который должен "сидеть", задумайтесь, а зачем он сидит. Научитесь ставить задачи, которые он должен выполнять. А если задач как таковых нет, то не надо спрашивать с человека, которому просто скучно на работе... Замечу, что достаточно часто (по крайней мере, за бугром) встречается ситуация, когда человек чувствует себя подавленным из-за того, что не ощущает собственной необходимости на работе. Руководители, научитесь наконец мотивировать сотрудников и всё будет хорошо.

Золотые слова! Жаль что многие считают что рабочий день как срок отсидки. Причём такое мнение встречается не только у работодателей но и у сотрудников.

impa
На сайте с 18.09.2006
69

Вообще-то в крупных конторах такие программы - порядок вещей. Но правда, ни в одной конторе, где я работала, такого не было. Если начальство дисциплинирует, то в общем, такое слежение на мой взгляд и не нужно. Когда начальник приходит к началу рабочего дня, когда он в течение дня удосуживается посмотреть, чем заняты его сотрудники и быть в курсе дел, когда есть план работ для каждого, когда есть еженедельные планерки с обсуждением кто-чего-как, то никто вместо работы сторонними делами заниматься не будет.

Graphic design in Barcelona (http://www.allenova.pro)
Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222
impa:
Когда начальник приходит к началу рабочего дня, когда он в течение дня удосуживается посмотреть, чем заняты его сотрудники и быть в курсе дел, когда есть план работ для каждого, когда есть еженедельные планерки с обсуждением кто-чего-как, то никто вместо работы сторонними делами заниматься не будет.

1) К началу рабочего дня начальник приходить не всегда может по той причине, что должен часто встречаться с партнерами вне офиса.

2) Посмотреть, чем заняты - КАК? Резко вбежать в кабинет и посмотреть на монитор? :) Вот и приходится ставить проги.

3) Плана работ для каждого быть не может. Например, сисадмину кто план составит, кроме него самого (если он один в компании)?

4) Наемному работнику, если он не на процентах сидит (а на проценты всех конечно не посадишь) по большому счету плевать на процветание фирмы. Его волнует лишь свой карман и 33 удовольствия в рабочее время.

Был в одной из контор, где я работал, случай. Девушка в рабочее время на рабочем компе сидела на сайте job.ru и искала новую работу. Начальник это случайно увидел. Как думаете, сколько еще она проработала на этом месте? :)

Еще прикол. Самый простой для всех способ расставить столы в комнате - это вдоль стенок. Но тогда работник оказывается "беззащитным", так как монитор его сразу виден вошедшему начальнику. Поэтому секретарши потребовали переставить столы по другой схеме якобы в целях удобства работы, но мы, сисадмины, конечно занли истинную причину - чтоб мониторы были повернуты к входу обратной стороной. И можно было спокойно разгадывать японские кроссворды, и успевать их закрыть в случае чего )))))

Вы мне свои достижения жизненные продемонстируйте, пожалуйста, я, возможно, возьму свои слова обратно и извинюсь прилюдно. Только думается мне, что вы банальный лась. (с) Mirson
Lupus
На сайте с 02.11.2002
241

Лунный Кот, вы в очередной раз пытаетесь оправдать дурную организацию работы. Тому же наемному работнику просто следует очертить круг и объем обязанностей. Контролировать следует лишь качество сделанной работы. Если устраивает - пусть занимается чем угодно.

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий