Яндекс ударит по тизерам?

Shlackbaum
На сайте с 18.08.2010
322
dlyanachalas:
Нам, кстати, реально капец: http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20140129122912.shtml

Вероятно, скоро будут запрещены все интернет-магазины. Т.к. "в Яндекс поступают жалобы, бла-бла-бла..."

/ru/forum/835267 :)

Пустота. Какого черта здесь появляется чья-то реклама?
V1
На сайте с 24.10.2012
64

Не заметил никакой разницы в выдаче, хотя стоит пэй-клик, но всё же уберу на всякий случай. Кто какие знает альтернативы тизеркам?

P.S. Только что набрал "скачать mp3", заёцевнет стоит на 3-м месте, а в буках уже на втором, что-то яндекс лукавит.

superpalych
На сайте с 05.02.2008
129
dlyanachalas:
А тут - "грязь" жалобу подала! :) В ФАС! Негатив, и пр. Возможно и задумается о чем-то, Наполеончег наш :)

Вы забваете, что в ФАС работают обычные чиновники, у которых нет целевых показателей по расследованиям. Им проще, сидя в удобных кожаных креслах с деревянными подлокотниками, написать Вам несколько отписок, чем провести полноценное расследование, собрать кипу документов и таскаться ней по судам. Тем более нельзя исключать, что Яндекс, торгуемый на американских биржах, попытается подать апелляцию в зарубежный суд, куда чиновникам ФАСа вряд ли мотаться захочется.

У меня есть опыт переписки с УФАС'ом более года. Результат нулевой.

Какие методы удержания посетителей на своих сайтах используют лучшие SEO компании? (/ru/forum/833979)
Appassionato
На сайте с 22.06.2010
310
vandamme:
поздно уже рыпаться, как минимум красную метку тизер-сайты уже заработали, а когда она снимется неизвестно.

Насколько я понимаю, буки - это отдельная база. Походу, там и апы не одновременные (судя по переклейке).

+ У беты могут быть ошибки. А тянуть с большой вероятностью ошибочные метки в основной индекс вряд ли будут.

Да и гореть придется почти всему рунету, начиная с крупнейших сми.

Видимо поэтому и предупредили.

Хостинг Работает, как Часы ( http://tinyurl.com/nze85xw ). Проверено за 11+ лет.
Sevbanchik
На сайте с 06.09.2011
105

Думаю, что санкций к Яндексу быть не может. Как мне кажется, в данной ситуации жаловаться на него все равно, что начнут жаловаться партнерки клик и поп апов и андеров. На что жаловаться?

Давайте просто представим, как должен поступить поисковик в ситуации, если если два сайта и:

1. Оба созданы в один день 3 года назад.

2. У каждого уникальная (с точки зрения поисковика и человека) информация.

3. Потрясающее юзабилити (у обоих).

4. Одинаковые поведенческие факторы.

5. Вообще все одинаково остальное (тиц, пр и бла-бла-бла).

Но! на одном сайте стоит реклама бегуна (ссылочки всякие), а на другом - тизеры с "милыми" попками, симпатичными геммороями и кофе, воистину странного цвета...

Какой сайт должен быть выше? Яндекс же должен как-то решить, правильно?

Вот он и вводит еще один фактор ранжирования. У меня на сайте тизеры, и они меня страшно бесят. Давайте представим, что посетителей тоже бесят эти тизеры. В таком случае сайт без них должен быть выше. Как и сайты с кликандерами, которые понижены в выдаче, потому что кумарят пользователей.

Писал Платонам, ответили, что ошибка исправлена, буки доступны для Украины без ошибок.

Как кому, а мне нравится думать
dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
Sevbanchik:
Думаю, что санкций к Яндексу быть не может. Как мне кажется, в данной ситуации жаловаться на него все равно, что начнут жаловаться партнерки клик и поп апов и андеров. На что жаловаться?
Давайте просто представим, как должен поступить поисковик в ситуации, если если два сайта и:
1. Оба созданы в один день 3 года назад.
2. У каждого уникальная (с точки зрения поисковика и человека) информация.
3. Потрясающее юзабилити (у обоих).
4. Одинаковые поведенческие факторы.
5. Вообще все одинаково остальное (тиц, пр и бла-бла-бла).
Но! на одном сайте стоит реклама бегуна (ссылочки всякие), а на другом - тизеры с "милыми" попками, симпатичными геммороями и кофе, воистину странного цвета...
Какой сайт должен быть выше? Яндекс же должен как-то решить, правильно?
Вот он и вводит еще один фактор ранжирования. У меня на сайте тизеры, и они меня страшно бесят. Давайте представим, что посетителей тоже бесят эти тизеры. В таком случае сайт без них должен быть выше. Как и сайты с кликандерами, которые понижены в выдаче, потому что кумарят пользователей.

Писал Платонам, ответили, что ошибка исправлена, буки доступны для Украины без ошибок.

Вы уподобляетесь тупорылому журналисту, которые прочитал агитку Яндекса и сделал вывод, что это "вроде бы и не плохо".

А надо указать на то, что агитка не соответствует действительности. И в выдаче побанило и хорошие тизерки и плохие рандомом. А также на присутствие "шока" у самого РСЯ:

Так уже немного другое дело, да?

Appassionato
На сайте с 22.06.2010
310

dlyanachalas, а эту картинку в их блог не постили?

Sevbanchik
На сайте с 06.09.2011
105
dlyanachalas:
Вы уподобляетесь тупорылому журналисту, которые прочитал агитку Яндекса и сделал вывод, что это "вроде бы и не плохо".
Так уже немного другое дело, да?

Слово уподобиться имеет уничижительный оттенок... За что? За мнение и рассуждения?

Я прекрасно понимаю, что на самом деле идет забота не о пользователях, а продвигается своя продукция. Я понимаю. Но несмотря на это, описанное мною выше все равно имеет место.

Я буду рад, если Яндекс придумает, как отличать хорошие тизеры от плохих (не тизерные сети, а сами картинки) и будет использовать это при ранжировании. Тогда станет меньше бяки и лохотронов. Или они тоже эволюционируют =)

Это же пока не запущено, все еще идет разработка. Так же почистят и свою выдачу, наверное.

white.
На сайте с 05.03.2009
50

Да он уже бил и по попандерам и кликандерам и толку то, как только станет ясно, что бабла они на этом все-равно не срубят, всё благополучно сойдет на нет. Да и непонятно как они жупельские тизеры от товарных будут отличать, вот у меня товарные тизеры стоят, денег приносят - никакого негатива в них не вижу, даже сам покупал себе в интернете вещи, которые рекламировались у меня в тизерах.

Суть проста, интернет-магазины оборзели и обнаглели до полного беспредела, рекламируются в тизерках, а не в директе и маркете - надо же их наказать, ну и сайты, где они рекламируются тоже.

Гугловед.
dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
Sevbanchik:

Я буду рад, если Яндекс придумает, как отличать хорошие тизеры от плохих (не тизерные сети, а сами картинки) и будет использовать это при ранжировании. Тогда станет меньше бяки и лохотронов. Или они тоже эволюционируют =)

Вы гуманитарий, да? Картинки на тизерах Яндекс не будет распознавать никогда. И даже не потому, что это Яндекс, а потому, что они слишком маленького размера. Таких технологий нет и не будет.

Так что только по коду. Или стуку.

Можно было бы, конечно, договориться с тизерками, но Царь интернета не будет общаться с "грязью". Это выше его достоинства :) да и цели другие, в отличие от деклараций

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий