- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Нам, кстати, реально капец: http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20140129122912.shtml
Вероятно, скоро будут запрещены все интернет-магазины. Т.к. "в Яндекс поступают жалобы, бла-бла-бла..."
/ru/forum/835267 :)
Не заметил никакой разницы в выдаче, хотя стоит пэй-клик, но всё же уберу на всякий случай. Кто какие знает альтернативы тизеркам?
P.S. Только что набрал "скачать mp3", заёцевнет стоит на 3-м месте, а в буках уже на втором, что-то яндекс лукавит.
А тут - "грязь" жалобу подала! :) В ФАС! Негатив, и пр. Возможно и задумается о чем-то, Наполеончег наш :)
Вы забваете, что в ФАС работают обычные чиновники, у которых нет целевых показателей по расследованиям. Им проще, сидя в удобных кожаных креслах с деревянными подлокотниками, написать Вам несколько отписок, чем провести полноценное расследование, собрать кипу документов и таскаться ней по судам. Тем более нельзя исключать, что Яндекс, торгуемый на американских биржах, попытается подать апелляцию в зарубежный суд, куда чиновникам ФАСа вряд ли мотаться захочется.
У меня есть опыт переписки с УФАС'ом более года. Результат нулевой.
поздно уже рыпаться, как минимум красную метку тизер-сайты уже заработали, а когда она снимется неизвестно.
Насколько я понимаю, буки - это отдельная база. Походу, там и апы не одновременные (судя по переклейке).
+ У беты могут быть ошибки. А тянуть с большой вероятностью ошибочные метки в основной индекс вряд ли будут.
Да и гореть придется почти всему рунету, начиная с крупнейших сми.
Видимо поэтому и предупредили.
Думаю, что санкций к Яндексу быть не может. Как мне кажется, в данной ситуации жаловаться на него все равно, что начнут жаловаться партнерки клик и поп апов и андеров. На что жаловаться?
Давайте просто представим, как должен поступить поисковик в ситуации, если если два сайта и:
1. Оба созданы в один день 3 года назад.
2. У каждого уникальная (с точки зрения поисковика и человека) информация.
3. Потрясающее юзабилити (у обоих).
4. Одинаковые поведенческие факторы.
5. Вообще все одинаково остальное (тиц, пр и бла-бла-бла).
Но! на одном сайте стоит реклама бегуна (ссылочки всякие), а на другом - тизеры с "милыми" попками, симпатичными геммороями и кофе, воистину странного цвета...
Какой сайт должен быть выше? Яндекс же должен как-то решить, правильно?
Вот он и вводит еще один фактор ранжирования. У меня на сайте тизеры, и они меня страшно бесят. Давайте представим, что посетителей тоже бесят эти тизеры. В таком случае сайт без них должен быть выше. Как и сайты с кликандерами, которые понижены в выдаче, потому что кумарят пользователей.
Писал Платонам, ответили, что ошибка исправлена, буки доступны для Украины без ошибок.
Думаю, что санкций к Яндексу быть не может. Как мне кажется, в данной ситуации жаловаться на него все равно, что начнут жаловаться партнерки клик и поп апов и андеров. На что жаловаться?
Давайте просто представим, как должен поступить поисковик в ситуации, если если два сайта и:
1. Оба созданы в один день 3 года назад.
2. У каждого уникальная (с точки зрения поисковика и человека) информация.
3. Потрясающее юзабилити (у обоих).
4. Одинаковые поведенческие факторы.
5. Вообще все одинаково остальное (тиц, пр и бла-бла-бла).
Но! на одном сайте стоит реклама бегуна (ссылочки всякие), а на другом - тизеры с "милыми" попками, симпатичными геммороями и кофе, воистину странного цвета...
Какой сайт должен быть выше? Яндекс же должен как-то решить, правильно?
Вот он и вводит еще один фактор ранжирования. У меня на сайте тизеры, и они меня страшно бесят. Давайте представим, что посетителей тоже бесят эти тизеры. В таком случае сайт без них должен быть выше. Как и сайты с кликандерами, которые понижены в выдаче, потому что кумарят пользователей.
Писал Платонам, ответили, что ошибка исправлена, буки доступны для Украины без ошибок.
Вы уподобляетесь тупорылому журналисту, которые прочитал агитку Яндекса и сделал вывод, что это "вроде бы и не плохо".
А надо указать на то, что агитка не соответствует действительности. И в выдаче побанило и хорошие тизерки и плохие рандомом. А также на присутствие "шока" у самого РСЯ:![]()
Так уже немного другое дело, да?
dlyanachalas, а эту картинку в их блог не постили?
Вы уподобляетесь тупорылому журналисту, которые прочитал агитку Яндекса и сделал вывод, что это "вроде бы и не плохо".
Так уже немного другое дело, да?
Слово уподобиться имеет уничижительный оттенок... За что? За мнение и рассуждения?
Я прекрасно понимаю, что на самом деле идет забота не о пользователях, а продвигается своя продукция. Я понимаю. Но несмотря на это, описанное мною выше все равно имеет место.
Я буду рад, если Яндекс придумает, как отличать хорошие тизеры от плохих (не тизерные сети, а сами картинки) и будет использовать это при ранжировании. Тогда станет меньше бяки и лохотронов. Или они тоже эволюционируют =)
Это же пока не запущено, все еще идет разработка. Так же почистят и свою выдачу, наверное.
Да он уже бил и по попандерам и кликандерам и толку то, как только станет ясно, что бабла они на этом все-равно не срубят, всё благополучно сойдет на нет. Да и непонятно как они жупельские тизеры от товарных будут отличать, вот у меня товарные тизеры стоят, денег приносят - никакого негатива в них не вижу, даже сам покупал себе в интернете вещи, которые рекламировались у меня в тизерах.
Суть проста, интернет-магазины оборзели и обнаглели до полного беспредела, рекламируются в тизерках, а не в директе и маркете - надо же их наказать, ну и сайты, где они рекламируются тоже.
Я буду рад, если Яндекс придумает, как отличать хорошие тизеры от плохих (не тизерные сети, а сами картинки) и будет использовать это при ранжировании. Тогда станет меньше бяки и лохотронов. Или они тоже эволюционируют =)
Вы гуманитарий, да? Картинки на тизерах Яндекс не будет распознавать никогда. И даже не потому, что это Яндекс, а потому, что они слишком маленького размера. Таких технологий нет и не будет.
Так что только по коду. Или стуку.
Можно было бы, конечно, договориться с тизерками, но Царь интернета не будет общаться с "грязью". Это выше его достоинства :) да и цели другие, в отличие от деклараций