подскажите как быть...

12
spanchbob
На сайте с 10.10.2006
97
960

На моем сайте есть страница которая продвигается под запрос автокредит, но когда она (страница) создавалась, я не придал значению того что назвал её с опечаткой (выглядит она так site.ru/avto-credi)

На эту страницу ссылаются с многих сайтов и мне жалко просто её переименовать, ведь бэки пропадут. Я заметил что сайты у корых в url прописано avtocredit в поиске стоят выше чем мой. Есть даже один сайт вообще с нулевым показателем бэков, но его сайт выдается выше моего и у него в название домена есть слово - avtocredit (бла-блаavtocredit.ru) домену всего 3 месяца, юзабилити никакого, бэков 0 - а в выдаче выше моего.

Подскажите пожалуйста, как правильно поступить. Создать новую страницу и поставить редирект (если так, то как это сделать правильно) Или можно как-то безболезненно поменять урл страницы ?

нужно чтобы было: site.ru/avtocredit

Заранее благодарен за внимание.

andrey90
На сайте с 02.06.2011
125

Ставьте редирект через .htaccess на новую страницу

https://goo.gl/tJuFX - Заработай на продаже авиабилетов 1 000 000 $ уже сегодня https://goo.gl/y6tpS - Кредиты WebMoney с задолженностью WMC
DO
На сайте с 11.02.2009
54
andrey90:
Ставьте редирект через .htaccess на новую страницу

и только 301!

а то недавно проскакивало, 302 пользовались))

IV-й
На сайте с 23.06.2009
159

Либо каноникал

spanchbob
На сайте с 10.10.2006
97
IV-й:
Либо каноникал

Я даже не знаю что это такое.

Если делать через 301 редирект, то вес страницы передается на новую ? И можно ли оставить то же самое содержание страницы или нужно делать новую страницу с новым контентом ?

Dimanius
На сайте с 13.03.2008
79

rel=canonical

http://support.google.com/webmasters/bin/answer.py?hl=ru&answer=139394

Но я бы посоветовал 301 редирект, как уже говорили. Но честно говоря если Ваша страница реально лучше. Ваш сайт реально трастовее, прокаченее, то странно, что выше вас ноунейм с нулевыми показателями и только из-за транслитного вхождения в домен ключа. Я бы еще покопал, перенести и склеить всегда успеете.

¤Два человека смотрели сквозь прутья тюремной решетки: один видел грязь, а другой - звезды.¤ (с) Кинг. Сердца в Атлантиде.
DO
На сайте с 11.02.2009
54
spanchbob:

Я даже не знаю что это такое.

Если делать через 301 редирект, то вес страницы передается на новую ? И можно ли оставить то же самое содержание страницы или нужно делать новую страницу с новым контентом ?

да, передастся, но после склейки

да

нет, новая необязательна

L7
На сайте с 26.10.2010
79

Транслит в домене конечно играет роль. Но не определяющую. Отлично если в верхнем уровне, хорошо, если транслит на втором уровне.

Но посмотрите топовые сайты по конкурентным тематикам - там очень часто в верхних топах стоЯт сайты без ключа в домене...

Другие факторы бОльшую роль играют. Работайте над продвижением существующей.

spanchbob
На сайте с 10.10.2006
97
LUK777:
Транслит в домене конечно играет роль. Но не определяющую. Отлично если в верхнем уровне, хорошо, если транслит на втором уровне.
Но посмотрите топовые сайты по конкурентным тематикам - там очень часто в верхних топах стоЯт сайты без ключа в домене...
Другие факторы бОльшую роль играют. Работайте над продвижением существующей.

Не знаю как на счет других факторов, но то что один из сайтов который стоит выше моего, всего трехмесячный и с нулевыми показателями по бэкам, стоит выше моего это факт. Хотя на моем сайте и текст оптимизирован и бэки есть со стотей (миралинкс) и ссылки (гогетлинкс), но все же в топе уступаю. Зато у всех до единого, те кто выше, в адресе страницы прописано словосочетание avtocredit

читател
На сайте с 04.02.2008
129

перестаньте глупостями заниматься http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%BA%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%82&lr=213

в добавок еще 301 прописывать потеряете позиции на время а когда вернуться то на то же место с которых слетели.

Миралинкс пофиг на качество (/ru/forum/931711)
seoluch
На сайте с 31.01.2012
62
spanchbob:
Не знаю как на счет других факторов, но то что один из сайтов который стоит выше моего, всего трехмесячный и с нулевыми показателями по бэкам, стоит выше моего это факт. Хотя на моем сайте и текст оптимизирован и бэки есть со стотей (миралинкс) и ссылки (гогетлинкс), но все же в топе уступаю. Зато у всех до единого, те кто выше, в адресе страницы прописано словосочетание avtocredit

То что нулевой сайт выше вашего, это особенность поисковых алгоритмов которые сейчас выдачу могут немного разбавлять слабыми сайтами, а потом у молодого сайта может быть "бонус новичка".

Search Engine Optimization
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий