- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
kustov #:
особо рьяные hetzner и selectel, amazon
Вот этих надо сходу блокировать. Но у них как то оооочень много IP сетей.
Всем привет. Только ознакомился с веткой. Никогда с этим не сталивался, пытаюсь въехать.
1.. Хотелось бы для начала понять кто это делает и для чего?
2.. У меня информационный туристический сайт с посещаемостью 8к в день, кто может быть заинтересован в ботизации моего сайта и в каких целях? Или такие сайты никому не интересны?
3. Никогда на предмет такое явления сайт не изучал, на что прежде всего стоит обратить внимание в яндекс метрике?
Alaev верно говорит - все хостинги под капчу в cloudflare - нагрузка упадет раза в два на сервер - особо рьяные hetzner и selectel, amazon туда же . А еще лучше запрет всем кто проходит по http /1.0 и 1.1 - этих под JS Challenge - разрешить все протоколы что выше под старыми http /1.0 и 1.1 давно шарятся боты только. Также alaev правильно посоветовал про то чтобы разрешить в cloudflare known bots (Правило Allow - должно быть вверху всех)
Поставил фаервол (cloudflare) на http /1.0 и 1.1 ( JS Challenge), также под JS Challenge загнал все переходы с пустым referrer. Но прямые заходы в метрике так и остались. Их не стало меньше. Почему так? Может быть это не боты, а просто метрика неправильно обрабатывает данные посетителей, а именно - referrer?
Поставил фаервол (cloudflare) на http /1.0 и 1.1 ( JS Challenge), также под JS Challenge загнал все переходы с пустым referrer. Но прямые заходы в метрике так и остались. Их не стало меньше. Почему так?
потому что клаудфлар не считает это ботами и не защищает от них. на прямые заходы надо ставить капчу.
Поставил фаервол (cloudflare) на http /1.0 и 1.1 ( JS Challenge), также под JS Challenge загнал все переходы с пустым referrer. Но прямые заходы в метрике так и остались. Их не стало меньше. Почему так? Может быть это не боты, а просто метрика неправильно обрабатывает данные посетителей, а именно - referrer?
JS challenge защищает от ботов, которые не могут выполнить ява-скрипты.
Для прямых заходов стоит ставить тогда legacy captcha. Можно создать отдельное правило, когда прямой заход, а айпи из серии самых спамных и показывать им капчу.
JS challenge защищает от ботов, которые не могут выполнить ява-скрипты.
Для прямых заходов стоит ставить тогда legacy captcha. Можно создать отдельное правило, когда прямой заход, а айпи из серии самых спамных и показывать им капчу.
Спасибо большое. Если не разобраться с этими ботами, то в РСЯ могут забанить?
Если не разобраться с этими ботами, то в РСЯ могут забанить?
если у вас рся висит на сайте то да, банит яндекс за то что у вас на сайте боты кликают.
если у вас рся висит на сайте то да, банит яндекс за то что у вас на сайте боты кликают.
А если не кликать а смотрят видео рекламу? Ну которая на весь экран открывается?
Спасибо большое. Если не разобраться с этими ботами, то в РСЯ могут забанить?
Про такие случаи писали. Могут теоретически. А с другой стороны, это Яндексу выгодно.
Лучше спросите у тех кого банили. Там должен быть какой-то порог кликов и отказов.
Про такие случаи писали. Могут теоретически. А с другой стороны, это Яндексу выгодно.
Лучше спросите у тех кого банили. Там должен быть какой-то порог кликов и отказов.
У меня проблема, как я думаю, что боты смотрят рекламу, которая воспроизводится на весь экран. И досматривают до конца, при этом пытаются ее скроллить вниз, думая, что это страница сайта с контентом. И я так понимаю Яндекс платит за каждый просмотр.
У меня проблема, как я думаю, что боты смотрят рекламу, которая воспроизводится на весь экран. И досматривают до конца, при этом пытаются ее скроллить вниз, думая, что это страница сайта с контентом. И я так понимаю Яндекс платит за каждый просмотр.
Этих ботов лучше побанить. В личку кинул ещё один вариант их блокировки.
Ещё рекомендую обратить внимание на то, что боты могут переть только на 2-3 страницы сайта.
Я с правилами РСЯ плохо знаком, но вроде бы не обязательно на всех страницах выводить код, поэтому можно убрать код РСЯ там, куда боты активно валят.