- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Вы это - вот, почитайте Советы по оптимизации главной страницы/страницы входа. Медленно, вдумчиво. Очень толковая статья.
Хорошая статья, спасибо.
И, что интересно: сейчас сравниваю один из наших клиентских проектов с первым местом по главному запросу, и вижу, что первое место - прям как будто страница входа по этой статье делалась - все элементы есть )
Хоть раз так делали?
Скажу больше: меня забанили на одном узкопрофильном форуме после того, как я потенциальным покупателям начал советовать:
1. Сравнить ОГРН и ИНН продавца с аналогичными реквизитами производителя (производители через длинные цепочки посредников обезопасивали себя от исков покупателей, а мелкие торгаши, занимающиеся исключительно перепродажей, выставляли себя за производителей).
2. Слазить в веб-архив и посмотреть:
2.1 Чем фирма заниалась ещё пару-тройку лет назад (выяснялось, что "торговая" фирма ещё пару лет назад занималась только перепродажей чужого товара).
2.2 Какие у фирмы реквизиты были ещё один-два года назад (обнаруживалась, что фирма слишком регулярно меняла свои реквизиты, видимо, избегая камеральных проверок).
Это уже совсем фантастика. Что такое вэбархив знает не более 1% людей.
Вот они и являются реалистами. А те, кто за 1-2 минуты по внешней шелухе определят, кому заказать окна за несколько десятков тысяч рублей, я реалистами не считаю.
Кстати, в офис желание ездить у заказчиков все меньше и меньше.
Это только до первого раза пока Вы не столкнётесь с фирмами, которые скрывают от покупателей свой реальный адрес, чтобы не получать претензии, указывая на сайте адрес "от балды".
Моя компания вообще первый год без офиса работала (был только "Мобильный офис") и все замечательно. Приезжаешь к Заказчику, он спрашивает "Скока нада?" и отслюнивает 300к рублей. Даже паспорта не спросив.
Как говорит народная пословица, без лоха и жизнь плоха.
2. Слазить в веб-архив и посмотреть:
2.1 Чем фирма заниалась ещё пару-тройку лет назад (выяснялось, что "торговая" фирма ещё пару лет назад занималась только перепродажей чужого товара).
2.2 Какие у фирмы реквизиты были ещё один-два года назад (обнаруживалась, что фирма слишком регулярно меняла свои реквизиты, видимо, избегая камеральных проверок).
М-Да... 😂
И что? Дропнутый домен ни о чем не говорит 🤪
Он мог десяток раз до этого переходить от одного владельца к другому без всякой связи между этими владельцами и из этого делать какие-то выводы? 🙅
И что? Дропнутый домен ни о чем не говорит 🤪
Может Вам это ни о чём и не говорит, а я воздержусь покупать квартиры и машину, если за последние три года она уже меняла хозяина, а также связываться с фирмой, которая в бизнесе без году неделя.
2.1 Съездит в офис и оценит его расположение, обстановку, количество и квалификацию персонала (одно дело, когда у фирмы собственный офис с бизнес-центре класса "А", в котором сидит вежливый и квалифицированный персонал, а также имеется демонстрационный зал, в которым все профили представлены в разрезе, и совсем другое, когда фирма занимает одну комнатку в подвале хрущёвки, а вся работа с посетителем сводится к демонстрации глянцевого каталога).
Вы правда думаете, что все заказывают окна на сумму в 100 или там 450 тысяч рублей ? У среднестатистического заказчика просто нет времени ехать и искать какой-то там офис.
Клиент обзванивает несколько компаний, и, как правило, изучает условия на сайте и по телефону.
Сравнить ОГРН и ИНН продавца с аналогичными реквизитами производителя
Тоже чушь. Потому что очень часто продавец не есть производитель. Завод, который производит окна пачками для миллионных заказов, не будет заморачиваться с частниками.
ЗЫ: обычно заказчика "по стройке" интересуют цены и портфолио. И потому часто действует принцип "сарафанного радио", он же "вирусный маркетинг". А я, когда заказывал окно, вообще пошел в офис рядом располагающейся компании, так как ремонтировал соседний с ними офис и знал, что это настоящая компания, у них свой завод, логистика и прочее. Так что без боязни отдал 70% предоплаты, получил свое окно и поставил его без приключений (сам). И никаких сайтов 🤪
Вы правда думаете, что все заказывают окна на сумму в 100 или там 450 тысяч рублей ?
Простите, а где я указал данный порядок цифр?
У среднестатистического заказчика просто нет времени ехать и искать какой-то там офис.
Чтобы убедиться в существовании офиса, необязательно в него ехать. Можно, к примеру, спросить график работы офиса, чтобы якобы туда заскочить после работы.
Клиент обзванивает несколько компаний, и, как правило, изучает условия на сайте и по телефону.
А я и не говорил, что он объезжает несколько офисов для уточнения цен и условий. Перечитайте, пожалуйста, моё сообщение ещё раз, но уже внимательно.
Тоже чушь. Потому что очень часто продавец не есть производитель. Завод, который производит окна пачками для миллионных заказов, не будет заморачиваться с частниками.
Да Вы, батенька, даже серп поленились изучить: 9 фирм из топ-10 по запросу "пластиковые окна" заявляют, что они занимаются их производством, причём уже в сниппете! "Отщепенец просто не смог запихнуть "производство" в сниппет, но на сайте (как и все остальные из топ-10) честно заявляет, что продаёт свои собственные окна.
ЗЫ: обычно заказчика "по стройке" интересуют цены и портфолио. И потому часто действует принцип "сарафанного радио", он же "вирусный маркетинг".
Верно только для тех счастливчиков, которые не понимают различия в профилях и не знают, на что влияет количество камер профиля и стеклопакетов, а также толщина стёкол и расстояние между ними, не говоря уже о возможности фурнитуры по самостоятельному регулирования силы прижима и про противодействию отжима.
А я, когда заказывал окно, вообще пошел в офис рядом располагающейся компании, так как ремонтировал соседний с ними офис и знал, что это настоящая компания, у них свой завод, логистика и прочее. Так что без боязни отдал 70% предоплаты, получил свое окно и поставил его без приключений (сам). И никаких сайтов 🤪
А я электричество покупаю у МЭС'а, а газ - у Газпром межрегионгаз Москва, причём мне по фиг на их сайты, и что из этого? Я думаю, мы тут обсуждаем интернет-маркетинг, а не естественных монополистов или магазины шаговой доступности.
Простите, а где я указал данный порядок цифр?
За одно окно стоимостью в 15К вообще нет смысла даже искать офис _) Хотя
спросить график работы офиса, чтобы якобы туда заскочить после работы.
неплохое решение.
Да Вы, батенька, даже серп поленились изучить: 9 фирм из топ-10 по запросу "пластиковые окна" заявляют, что они занимаются их производством, причём уже в сниппете!
Заявлять и заниматься -- разные вещи. Как правило, большинство занимается максимум сборкой в каком-нибудь небольшом помещении, из готовых комплектующих, которые заказываются заранее. А кто-то просто дистибьютор, наподобие хостера-реселлера. Как правило, все они пишут, что занимаются производством.
Кстати, 70% моих знакомых предпринимателей не имеют никаких офисов, и работают себе. Но для частника офис действительно важнее, хоть обычно он и не понимает, что "благодаря" наличию этого самого офиса он отслюнивает больше буллеров, чем если бы без офиса 🤪 А так офис больше нужен для СРО да видимости "жирной конторы".
За одно окно стоимостью в 15К вообще нет смысла даже искать офис _) Хотя
Вы так и не ответили на вопрос, где я обозначил цифру 100-450 т.р как средний чек при заказе пластиковых окон.
неплохое решение.
Ещё можно уточнить:
1. Где лучше припарковаться.
2. Какой вагон из центра (первый или последний) и куда поворачивать после стеклянных дверей и по какой (проавой или левой) лестнице подниматься на поверхность.
Те, кто сам каждый день ездит, немедленно ответят, а виртуалы замешкаются, ведь не у всех станций метро есть два выхода.
Заявлять и заниматься -- разные вещи. Как правило, большинство занимается максимум сборкой в каком-нибудь небольшом помещении, из готовых комплектующих, которые заказываются заранее. А кто-то просто дистибьютор, наподобие хостера-реселлера. Как правило, все они пишут, что занимаются производством.
1. Поэтому я и написал, что меня на одном узкоспециализированном форуме забанили, когда я начал потенциальным покупателям проверить, кем является продавец: простым посредником-барыгой или производствеником, пусть и небольшим.
2. К производителям у народа больше доверия (раз у него на балансе оборудования, производственные цеха и склады, а не только арендованная точка в торговом центре, то меньше вероятность, что он через месяц благополучно закроется), поэтому все и пытаются выдавать себя за производителя, а грамотный покупатель должен отличать таковых от настоящих производителей, которые решили в кризис сократить цепочку посредников, тем самым уменьшив розничную цену и увеличить загрузку собственного производства.
Вы так и не ответили на вопрос, где я обозначил цифру 100-450 т.р
ТС озвучил, а дальше пошло продолжение рассуждений
У меня весела заглушка с обещанием создать мобильный сайт. Ну так был в топе :). Потом совершил ошибку: "Убрал заглушку" на пару лет и вылетел из обоймы.