- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Да я не спорю. Повторюсь, что новая версия сайта есть, но я боюсь выкладывать ее. Т.к. после предыдущего обновления сайт потерял в позициях. Хотя трогался только дизайн без текста[/QUOTE Принцип "не навреди" справедлив для всех и во все времена. Тем более, что сео - это не точная наука. И алгоритмы ПС в тумане.
В выдаче попадаются и красивые сайты с дорогим дизайном и полезной информацией, но не в топе.
кроме поведенческого и красоты еще что-нибудь оценивалось?
а я вот не понял - вы больше по сайту
вы вот про 70 сек пишете....
а зачем чтобы мой покупатель более минуты на сайте висел?
За минуту оценить компанию, ее условия и заказать себе окна, это как?
Я себе окна, когда выбирал без рекомендаций, облазил кучу сайтов, внимательно посмотрел их условия и это никак не за минуту.
1 место: http://azbukaokon.spb.ru
3 место: http://www.superokna-spb.ru
5 место: http://nevskie-okna-spb.ru
Дизайн этих сайтов на 2 балла из 5. На таких сайтах долго не сидят, но они в топе.
Почему?
1 сайт вполне приличный. Два других, согласен, унылые. У третьего еще и яндекс новости висят.😂
Вообще, заметил, что приличная компания не может иметь сайт с унылым дизайном. На опыте ни раз сталкивался, что, если плохой сайт - сейчас говорю, исключительно про дешевый никакой дизайн, то и в компании затем выявляются какие-то проблемы.
Еще могу добавить, что в google еще более унылые сайты сидят в топе.
1 место: http://azbukaokon.spb.ru
3 место: http://www.superokna-spb.ru
5 место: http://nevskie-okna-spb.ru
Дизайн этих сайтов на 2 балла из 5. На таких сайтах долго не сидят, но они в топе.
Почему?
вполне себе нормальные сайты, первый визуально даже очень неплох.
я глянул, аж закомплексовал.. не буду свои показывать.
а я вот не понял - вы больше по сайту
или все же по окнам?
Дело в том, что я тоже сходной тематикой занимаюсь и из СПб,
вы вот про 70 сек пишете....
а зачем чтобы мой покупатель более минуты на сайте висел?
В чем тут особо уж плюс то?
ну ПФ - это я понимаю....
но мне то его звонок более нужен,
так что как критерий-нахождение на сайте, я лично, не рассматриваю.
Так что и вам советую это время в критике своей не учитывать.
Хороший покупатель хорошей фирмы заходит на сайт лишь чтобы телефон узнать,
ну адрес...и уж очень редко-цену. Это именно по окнам ПВХ.
Как правило, заказчик разговаривая с менеджером по телефону держит сайт открытым на экране. Так что 70 секунд это очень мало для коммерческого сайта.
---------- Добавлено 19.01.2014 в 13:03 ----------
Да я не спорю. Повторюсь, что новая версия сайта есть, но я боюсь выкладывать ее.
Я тож немного нервничал при редизайне. Год не мог решиться, если не больше. Но старый дизайн морально устарел (по сравнению с конкурентами), конверсия стремилась к нулю и всё таки решился. Мало того, что поменялся дизайн (начало января) сменена была полностью структура сайта, (/ключевое_слово_ещё.пхп -> /ключ/слово/ещё.пхп) прописан везде 301 редирект. В этот АП полностью сменились урлы в выдаче с небольшими колебаниями по позициям +/-2 позиции.
Мне бы вот ещё домен сменить, но там реально очкую.
Как правило, заказчик разговаривая с менеджером по телефону держит сайт открытым на экране. Так что 70 секунд это очень мало для коммерческого сайта.
Ну, это на любителя. При покупке чего-то я сначала изучаю информацию не по ценам, а о самом товаре.
А потом уже прохожусь по выдаче, если кто заинтересует, я обычно цену, контакты и адрес сайта где-то сохраняю, а с сайта ухожу. А уже потом всех по-очереди обзваниваю.
Я думаю многие так и делают. В итоге глянуть цену, записать контакт - вполне в 70 сек. уложусь, даже меньше.
Это не с точки зрения разработчика сайта, а как я реально делаю в качестве обычного покупателя.
Я тож немного нервничал при редизайне. Год не мог решиться, если не больше. Но старый дизайн морально устарел (по сравнению с конкурентами), конверсия стремилась к нулю и всё таки решился.
И как эффект?
Это не сточки зрения разработчика сайта, а как я делаю в качестве обычного покупателя.
Я именно и писал с точки зрения покупателя. Тож открываю несколько сайтов, потом идёт первичный отсев по "мордой не вышел", остаётся 2-3 их уже обзваниваю, но держу сайт открытым на предмет разговора с манагером. Смысл записывать куда то контакты? Двойная работа.
Да и по своим клиентам сужу, разговаривая с диспечером часто "вот у вас на сайте...". Хотя не скрою, раньше частенько встречалось когда клиент несёт какую-нибудь ахинею, диспетчер ему: "а где это Вы прочитали?, клиент: "на каком-то сайте, сейчас не вспомню". Но давно такого не было. Слушаю записи разговоров диспетчеров почти ежедневно.
---------- Добавлено 19.01.2014 в 13:19 ----------
И как эффект?
как то так:
Мало того, что поменялся дизайн (начало января) сменена была полностью структура сайта, (/ключевое_слово_ещё.пхп -> /ключ/слово/ещё.пхп) прописан везде 301 редирект. В этот АП полностью сменились урлы в выдаче с небольшими колебаниями по позициям +/-2 позиции.
Есть два основных варианта поведения заказчиков:
1. Экономисты. Первое, что их интересует это стоимость замера, если он бесплатный, то далее смотрят стоимость окон. Узнают это с помощью калькуляторов на сайте, либо через звонок менеджеру. Составляют список из 3-5 компаний и вызывают их замерщиков к себе. Выбирают ту контору, которая предложит подешевле. Им фиолетово, что им продадут. То, что хорошего и одновременно дешевого в строительстве не существует, они не понимают. Такие потом часто плюются от результата.
На сайте таких интересует большая кнопка ЦЕНЫ на самом видном месте и все, что касается цен. Они ходят по сайту ровно столько, сколько требуется для изучения цен. Такие сидят мало по времени, но производят много кликов.
К этой категории относятся пенсионеры, пожилые люди, люди достатка ниже среднего.
2. Реалисты. В первую очередь такие люди смотрят дизайн сайта, сколько офисов, есть ли городской телефон. Дают оценку сайту и тем самым компании. Если она хорошая, то сразу звонят и узнают стоимость. Если она их устраивает, то изучают отзывы в Интернете. Приняв решение, звонят в компанию и заказывают замер, даже если он платный. В процессе взаимодействия периодически посещают сайт для подтверждения своего выбора, смотрят отзывы на внешних сайтах. Такие Заказчики работают, как правило, с одной компанией. Если на преддоговорном этапе что-то не устраивает, то меняют компанию.
Реалисты ведут себя аналогично экономистам, но с другими целями. Они желают получить информацию, поэтому ищут гарантии, цены, способы оплаты, контакты, историю компании. Глубина просмотра таких пользователей тоже примерно 3-5 страниц, но время нахождения на сайте у них раза в два больше, чем у первых.
С реалистами намного приятнее работать, т.к. это, как правило, адекватные люди, с которыми можно разговаривать.
Резюмируя, получается, что в среднем для оконного сайте нормальная глубина просмотра 3-5 страницы, а время нахождения на сайте 1-2 минуты. Перечисленные на второй странице сайты как раз попадают под этот критерий и имеют такие показатели. Получается, что их дизайн и остальные факторы напрямую никак не влияют на позиции. Чтобы сайт был на первом месте, с точки зрения Яндекса, его нужно сделать с запутанной навигацией и длинными текстами, чтобы удержать посетителя положенные 1-2 минуты. Глядя на результат в этой тематике, становится понятно, что Яндекс не может определять полезные покупателю сайты от бесполезных и запутанных.