Работа за проценты от реальных продаж

EKCTPEMICT
На сайте с 13.07.2007
112
818

Всем привет!

В Украине кризис. Компании массово отказываются от традиционной рекламы, поскольку ее эффективность упала (население больше интересуется, но меньше покупает). В метро больше половины рекламных мест пустует. Конверсия в покупателей из контекстной рекламы в поисковых системах и на тематических сайтах также резко снижена. Потенциальные клиенты только смотрят, но откладывают покупку "на потом", когда или покупка будет не обременительна (для частных лиц) или когда она позволит нарастить производственные возможности (для предпринимателей).

У меня не много клиентов, но большинство теперь не готово к оплате за клики/показы/позиции в докризисных объемах. Клиенты хотят работать в формате PPA (pay per action) или вообще платить только за обработанные заказы. Я понимаю заказчиков.

Потому у меня появилась мысль предложить компаниям оплату за каждый заказ (оплата зависит от наценки). Имея некоторый опыт, я создаю на своем движке интернет магазин, где будет продаваться определенная группа товаров от нескольких компаний (общие товарные позиции или исключаются или выбирается лучшее предложение). И потому у меня ряд вопросов:

• Насколько потенциального партнера (диллера/производителя) заинтересует формула PPA?
  • Есть ли у кого-то опыт работы по такой схеме (или подобной)?
  • Как в таком случае строится документооборот и бухгалтерия?
  • Цель - привязать покупателя к торговой площадке (предотвратить переход клиента непосредственно поставщику товара). Как в таком случае организовать поставку товара, что б покупатель не знал о поставщике, а продавец не мог пообщаться с покупателем?

Вот такие вопросы. Буду благодарен за ответы и критику идеи целиком.

antuan
На сайте с 23.09.2004
156
EKCTPEMICT:
я создаю на своем движке интернет магазин, где будет продаваться определенная группа товаров от нескольких компаний

А вы готовы к обработке заявок от посетителей магазина - email, внутренние сообщения в внутри сайта, телефон. У вас достаточные знания для консультации по продаваемому товару?

При обращении "по гарантии", что будете говорить? - я не я и лошадь не моя: я всего лишь перепродаю, обращайтесь к тем, у кого вы действительно купили, вот их контакты...

Подумайте 100 раз - надо ли оно вам? Если надо, то стоит ли изобретать велосипед? Ведь есть партнерки с интересующей вас схемой оплаты.

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
EKCTPEMICT:
Потому у меня появилась мысль предложить компаниям оплату за каждый заказ

Обманут 100%. Но на начальном этапе схема рабочая. Главное - подсадить на иглу, а потом можно будет обсудить более приемлемые схемы.

Chaser увеличивает конверсию трафика в звонки на 20-80% (https://searchengines.guru/ru/forum/873403 ), а также влияет на поведенческие факторы ранжирования >>> ( https://searchengines.guru/ru/forum/873403/page18#comment_13708063 )
pauk
На сайте с 26.01.2005
543
Sim:
Но на начальном этапе схема рабочая.

Нужен контроль и доступ к бухгалтерии. :) И то не факт, что не обманут.

Hi!
FView
На сайте с 03.05.2006
186

всегда будет одно и тоже - нычка начинается практически сразу

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий