В начале 2014 года - Яндекс начинает ранжирование вообще без ссылочного - 4

G
На сайте с 04.10.2009
35

тем что коммерческие запросы если сравнивать шторм позиций с информационными, стояли как вкопанные весь декабрь..

SA
На сайте с 25.04.2011
54

Gromodort, если ничего не делать, то они и январь простоят. У меня все ок в декабре было. Как по ссылкам, так и по текстам. И не только у меня.

G
На сайте с 04.10.2009
35

ты отслеживал рост позиций?

если да то как? всё в куче или делил конверсионки и информативные...

я разделял то что со словами купить продажа заказать цена, и снимал позиции отдельно... за весь декабрь движение не значительное по коммерческим было лишь 31 го числа... информационная составляющая ключевого ядра росла как обычно

SA
На сайте с 25.04.2011
54
я разделял то что со словами купить продажа заказать цена, и снимал позиции отдельно

Стальные двери - это коммерческий или информационный запрос? Строительные бытовки, блок-контейнеры?

У моих клиентов, например, нет запросов с ценой. Они просто не конвертятся. Получается, что я одни информационные продвигаю?

G
На сайте с 04.10.2009
35

стальные двери - информационный (судя по выдаче.. ибо в поиске кроме тех кто торгует есть и фильм стальные двери...)

стальные двери Evolution - коммерческий

коммерческие не есть запросы только с ценой...

монтаж юнилос в москве тоже коммерческий

SA
На сайте с 25.04.2011
54
стальные двери - информационный (судя по выдаче.. ибо в поиске кроме тех кто торгует есть и фильм стальные двери...)

Спектр, 9 из 10 - коммерческие сайты. Был бы фильм с названием строительные бытовки, в выдаче он тоже присутствовал скорее всего 🤣

В общем, есть рост в декабре. Коммерческий двухсловник, WS 2700+, вполне себе ВЧ в данной тематике. Начало декабря 70+, конец - 34. Коммерческие НЧ, в твоем понимании (изготовление, продажа, на заказ), из ТОП-30 в ТОП-10. Есть и минуса. На месте ничего не стояло (кроме тех проектов, где работ не велось). Регион - Москва.

G
На сайте с 04.10.2009
35
Спектр, 9 из 10 - коммерческие сайты. Был бы фильм с названием строительные бытовки, в выдаче он тоже присутствовал скорее всего

кто как считает.. кто то говорит коммерческие это те запросы на которые дают рекламу... другие считают что это те запросы которые содержат слова типа купить и т д.. для меня коммерческие это те которые конвертируются в деньги...

допустим запрос дизайн спальни... я считаю информационным.. так как люди больше ищут картинки посмотреть по данному запросу, но в топе компании предоставляющие услуги дизайна или продающие мебель... то есть по твоему методу определения это коммерческий запрос...

[Удален]

Коммерческий запрос - это запрос, по которому алгоритмы ПС с большой степенью вероятности могут предположить, что пользователь хочет потратить деньги.

SA
На сайте с 25.04.2011
54

Gromodort, в топе по этому запросу галереи картинок. :) Так что, даже по моему методу этот запрос сложно назвать коммерческим)

Маралекс
На сайте с 06.12.2013
55

Можно долго фантазировать на тему ссылочного, не проще ли дождаться АПа и тогда ужо делать выводы😕

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий