- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
что-то ап опаздывает, затишье как перед цунами :)))
Ну может как раз все-таки по графику)
Ну может как раз все-таки по графику)
Ну верить всему - нищим остаться :) Обычно нормальный ап после праздников бывает от 13-15 января. Официальные апы были и 2 и 6 и 10 января, но все это было тухляк. Громко апает после 15 января. НА самом деле - никто никогда не знает заранее, когда будет ап. За сутки - да, за неделю, как прогноз погоды - никогда.
Вот интересно. Многие в штыки приняли вопрос о подсаживании клиента на абонентку. А как вы зарабатывали и планируете дальше зарабатывать на SEO? Что было записано в ежемесячной смете?
Я так понимаю, что в новых реалиях надо переходить (или еще раньше надо было) на продвижение по траффику. Т.е. не связывать стоимость своих услуг со ссылочными бюджетами или занимаемыми позициями, а составлять смету на основе статистики посещаемости. Вот зашло за месяц из поисковиков, к примеру, 10 тысяч человек, заранее с клиентом обговорили стоимость одного посетителя, перемножили — сумма пошла в смету. Только не понятно, как определить эту стоимость (одного посетителя). Или это вообще заведомо кривая схема?
Немного о том, как я работаю: сам занимаюсь и продвижением, и разработкой, и поддержкой сайтов, скидывая часть работ фрилансерам. Сейчас у меня около 15 сайтов, которые я обслуживаю уже не первый год. Часть из них сделаны с нуля, часть переделаны из старых кривых сайтов. Клиенты в основном держат мелкий или средний бизнес, ежемесячные бюджеты на продвижение небольшие — от 5 до 30 тысяч. Т.е., по меркам некоторых присутствующих здесь, я именно тот, кого стоит в первую очередь отправить на завод :)
Тем не менее, у меня с клиентами взаимовыгодное сотрудничество, хорошие результаты и отношения. Растут и показатели, мы постоянно работаем над улучшением сайтов, внедряем различные идеи, которые положительно сказываются на удобстве и, следовательно, на продажах. Эти все допиливания оплачивает заказчик по себестоимости (сколько запросит дизайнер, копирайтер итд), сам я на этом не зарабатываю.
Что касается продвижения, то оно и образовывает ту самую абонентку по принципу: есть ключевое слово, к примеру «купить дохлую кошку». С помощью софта или ссылочных агрегаторов оцениваем его стоимость, к примеру 1000р. Исходя из текущих позиций, жадности агрегаторов, качества ссылок и прочего я обычно эту стоимость занижаю, получается к примеру 300р. Объясняю заказчику, что для продвижения ключевого слова «купить дохлую кошку» нам понадобится оплачивать 300р. в месяц абонентской платы. Ну и так далее. По результатам составляется отчёт с занимаемыми позициями, где при условии попадания в ТОП-10 каждого слова к абонентской плате добавляется вознаграждение в размере 100% от бюджета на это слово.
Конечно, такая схема «по результату» имеет свои плюсы и минусы, но она приносит результаты заказчику и прибыль мне, несмотря на низкие бюджеты. И суть в том, что она базируется на ссылочных бюджетах и на занимаемых позициях, пусть ссылки и не так сильно влияют на позиции. При этом работа по продвижению после запуска действительно практически полностью автоматизирована (пополняй баланс да составляй ежемесячные отчёты), а основное время тратится на работу с контентом и внедрение нового функционала. А если из этого налаженного механизма убрать ссылочную часть, то работать станет просто невыгодно.
Отсюда и вопросы, какую схему работы изобретать. Неужели все принципиально по-другому работают?
Неужели все принципиально по-другому работают?
Многие - да. Мы работаем по очень простой схеме.
Заказчик. У него есть сайт. Если сайт не на битриксе или на джумле (и прочем г), берем в работу.
10000 в месяц - услуги (оптимизация, изменения, добавления, переоптимизация, реклама - услуги). + бюджет на внешние затраты, которые зависят от "хотелок".
ТОП - это не условие, а удовлетворение.
А условие - это конверсия, траф, который постоянно растет.
Чел платит 50 000 в месяц - 10 000 забирает студия, 40 000 - ссылки, реклама и .... дальше не буду, но не статьи.
Большинство 99 % счастливы. Кто платит меньше, ему показываешь результаты за его СУММУ бюджета. Хочет - увеличивает, не хочет - остается на тех же позициях и трафе.
Что было записано в ежемесячной смете?
Я - работаю, вы - платите. Стоимость ссылок и стоимость моей работы вообще никак не взаимосвязаны.
---------- Добавлено 07.01.2014 в 17:02 ----------
10000 в месяц - услуги (оптимизация, изменения, добавления, переоптимизация, реклама - услуги). + бюджет на внешние затраты, которые зависят от "хотелок".
ТОП - это не условие, а удовлетворение.
А условие - это конверсия, траф, который постоянно растет.
😂....................
Я - работаю, вы - платите. Стоимость ссылок и стоимость моей работы вообще никак не взаимосвязаны.
Без подъ...ковырок. На серьезе. БЕЗ... По профессиональному.
Вы отчитываетесь перед Заказчиком?
Ну, к примеру, взяли вы за "установку дверей" (один ключ) 5 000 в месяц, заранее договорившись, что толкать Вас раньше чем через полгода не рекомендуется?
А Заказчик звонит в каждый апдейт: как,где, и что?
РС Я по доброму, без ...
Отсюда и вопросы, какую схему работы изобретать. Неужели все принципиально по-другому работают?
Слишком замороченно. Многим просто неудобно будет платить тебе 1 месяц 5000, а другой месяц 6500, и ты запаришься это объяснять, потому что попадание в топ - ещё не означает продажи, в целом это вообще ничего не означает. Нужен комплекс мер, который позволит не просто занять топ (а в некоторых случаях это не играет решающей роли), а именно поднять продажи и лояльность. В моем договоре вообще нет ничего про топ, а только о том, что работы будут вестись и гарантируется результат, но конкретно что через месяц у вас будет "дохлая кошка" в топ3 я никому не обещаю. Главное чтобы трафик рос и чтобы он был максимально целевым, а это по большей части вообще НЧ. Лучше 10 посетителей, из которых 8 закажут, чем 100 из которых 0 :)
Самая удобная и справедливая схема (ИМХО) - это бюджет с опережением, в котором затраты растут до определённого уровня в течении нескольких месяцев, потом ты достигаешь потолка, при котором не можешь тратить больше и анализируешь, достаточно ли этого или нужно что-то менять. Оптимизируешь затраты и объясняешь клиенту, что "нужно больше минералов", если в этом есть необходимость.
Слишком замороченно. ...
В моем договоре вообще нет ничего про топ, а только о том, что работы будут вестись и гарантируется результат, но конкретно что через месяц у вас будет "дохлая кошка" в топ3 я никому не обещаю. ...
Самая удобная и справедливая схема (ИМХО) - это бюджет с опережением, в котором затраты растут до определённого уровня в течении нескольких месяцев, потом ты достигаешь потолка, при котором не можешь тратить больше и анализируешь, достаточно ли этого или нужно что-то менять. Оптимизируешь затраты и объясняешь клиенту, что "нужно больше минералов", если в этом есть необходимость.
Сорррииии, а много идиотов на это согласились? :))
дак чо, сеонизаторы все кирпичами срут?
дак чо, сеонизаторы все кирпичами срут?
Вы попутали своих собратьев и тех, кто давно понял, что SEO - это бизнес