Куда пойти учиться?

123
[Удален]

магистратура РЭШ (российская экономическая школа)

но там вроде дневное, но образование на уровне..экзамены вроде не простые.

большинство студентов там с Мех-мата и Физтеха (уже что то говорит о уровне)

Exotic Fruit
На сайте с 31.01.2006
155
Flair:
магистратура РЭШ (российская экономическая школа)

но там вроде дневное, но образование на уровне..экзамены вроде не простые.
большинство студентов там с Мех-мата и Физтеха (уже что то говорит о уровне)

ха-ха-ха

я на мехмате отъучился 5 лет... упаси меня Боже теперь и в РЭШ залетель)))

я работаю - а там надо ТОЛЬКО учиться)))

Спасибо за совет))

[Удален]
Exotic Fruit:
ха-ха-ха
я на мехмате отъучился 5 лет... упаси меня Боже теперь и в РЭШ залетель)))
я работаю - а там надо ТОЛЬКО учиться)))

Спасибо за совет))

ну если вам нужны не знания а корочка тогда все подойдет))..

а так просто читать статьи и учебники..

мой совет в Иностранном инете есть много хороших ресурсов с платными статьями по делегированию полномочий, работе с персоналом.(если вам только для Биза то этого хватит пока.)

ну и я не говорил что будет легко))...хотя на мехмате вроде со временем длшя работы нормально смотрю по знакомым.

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1018

Exotic Fruit, можно совет не по теме?

Выучи наизусть книгу Питера Друкера "Эффективный управляющий" и никуда не ходи учиться ;) Если не найдешь - я пришлю.

Exotic Fruit
На сайте с 31.01.2006
155
Каширин:
Exotic Fruit, можно совет не по теме?
Выучи наизусть книгу Питера Друкера "Эффективный управляющий" и никуда не ходи учиться ;) Если не найдешь - я пришлю.

Это такая небольшая светло-серая???

Logistic
На сайте с 14.04.2005
322
Revan:
Просто интересно - а зачем?
Какой кайф вечно учиться? (просто не понимаю)

Вечно учиться - это залог процветания, век живи век учись, как говориться. Другое дело - что в обычных институтах учат тому, что к жизни имеет слишком мало отношения. Ну учатся многие в институтах, ну и работают потом 50-80% вообще не по образованию. Т.е. делают либо то что нравится, либо то за что деньги платят. И в первом и во втором случае это часто не совпадает с полученным образованием. А если и совпадает, то знания то применить не получается - теории в институтах учат, ТЕ-О-РИ-И!!!

Я ушел из института после 1-ого курса. Надоела зубрешка. Понял что это какой-то другой параллельный мир знаний, которые непонятно как применить на практике. Черзе 4 года мои друзья закончили институт, вышли, и один из них мне сказал: "Завидую тебе... Ты вон уже профи в своем деле, а мы потратили 4 года и вышли сейчас зеленые... Ничего толком не умеем, и будем начинать все с нуля..."

Я вот время от времени покупаю интересующие меня курсы в одном бизнес институте, учусь когда хочу (каждый курс занимает от 2-3-х дней до 2-3-х месяцев, смотря как ходить), получаю только то что мне нужно на данном этапе, и главное - все это буквально "приходишь, делаешь, и получаешь результат". Максимально привязано к жизни, реальным ситуациям, т.е. исключительно ПРИКЛАДНОЕ образование. Вот это я понимаю!

С уважением, Logistic
Exotic Fruit
На сайте с 31.01.2006
155

Logistic, а какой это институт? и какие курсы? по какой тематике?

Logistic
На сайте с 14.04.2005
322
Exotic Fruit:
Logistic, а какой это институт? и какие курсы? по какой тематике?

1. "Институт Хаббарда по управлению" - так и называется

2. Курсы для бизнесменов и владельцев бизнеса

3. "Основы организации", "Управление на основе статистик", "Успех в бизнесе путем общения", "Эффективные продажи", "Формулы состояний в бизнесе" и т.д...

Exotic Fruit
На сайте с 31.01.2006
155
Logistic:
1. "Институт Хаббарда по управлению" - так и называется
2. Курсы для бизнесменов и владельцев бизнеса
3. "Основы организации", "Управление на основе статистик", "Успех в бизнесе путем общения", "Эффективные продажи", "Формулы состояний в бизнесе" и т.д...

Супер! Можете дать контактики? Буду очень благодарен!

vmegap
На сайте с 03.02.2002
158

У меня приятель такие курсы в Москве пачками организует. Народ кипятком писяет :) и друзей-приятелей приводит. Клиенты довольны, говорят что очень много практических советов, без воды и т.д. В общем то, что им надо.

Приятель тоже доволен. Уже вторую квартиру за короткое время купил, сдает. В конце октября будет проводить очередное обучение на тему как правильно инвестировать. Всякие там пифы, доверительное управление, фондовый рынок, недвижимость, земля... То, что сейчас модно.

Мой приятель - один из лучших нлп-шников, с которыми мне доводилось встречаться. По образованию - врач психиатр с приличным опытом работы в орловской психушке. Когда ему работать надоело за нищенскую зарплату, двинулся в Москву, занялся организацией курсов. Никаким бизнесом никогда он, естественно, не занимался. Тем не менее слывет блестящим специалистом. Прочел какую-то умную книжку по менеджменту, и теперь главку за главкой пересказывает ее своим "студентам", добавляя всякие ролевые игры и кое-что из арсенала приемов общения, которые знает любой психолог или психотерапевт. Поскольку человек он по-настоящем артистичный, народ глотает все это не разжевывая. Как говаривал Богдан Титомир: "Пипл хавает".

Сейчас время суррогатов. Народу даже книжку прочитать лень, или "некогда" - что по сути одно и тоже. Надо, чтобы кто-то за тебя разжевал и в клювик положил. Вот приятель этим и занимается. Грызет потихоньку гранит экономической науки, и полученной питательной массой потчует лентяев. :D

С уважением,

Виктор

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий