АГС-40 часть 2

dimarrik
На сайте с 05.05.2007
185

Mish-ka, Хочу 2007 год..Тогда было веселее и интереснее☝ А сча реально порой рулетка: вроде как и делать что-то надо, ведь само по себе не будет ничего, а делаешь и тоже результат так себе порой...Хотя тут можно сказать что значит что-то не так делается:) Но в любом случае логики остается в действиях уже мало..Как Яндекс решит, так и будет..Вот и весь сказ..

SS
На сайте с 20.11.2013
0
почему я должен напрягаться и периодически проверять текста не спер ли их кто-то?

Так а какой в этом смысл? Я однажды сильно разозлился на один говноторрент - они копипастили мои статьи. Мало того что они их тырили - так Яша их выше меня ранжировал! ТОРРЕНТ! С копипастой! Выше оригинала!

Ну ок - написал я Платону. В ответ "Мы зеркало интернета блаблабла". Иными словами "идите нафиг, нам плевать". Какой смысл что-то отлавливать если яндексоидам похер?

А сейчас что получается - у меня с3,14здили, а я ВИНОВАТ и меня в БАН????

dimarrik
На сайте с 05.05.2007
185

SHREDDER-Sich, Так я о том и писал, что они могут легко понизить как минимум за то, что текст неуник.. И вот с какого фига я должен еще и заниматься тем, что бы следить сколько статей у меня стырили и думать что делать с этим дальше..Дабы не сошла на меня кара от Яндекса..

Andrey2283
На сайте с 19.01.2006
151
vadim_doom:
Привет всем!
У меня такая история, в начале ноября перехал на новый хост, примерно в тот же день с яндекса вылетело 97% страниц с поиска.
До этого сайт индексировался нормально!
Может у кого-то было что-то похожее, или кто-то знает причину проишедшего?

Что там думать, АГС у Вас и точка. Чудеса в этом мире если и бывают, то явно не с Яндексом. У них там в последние эдак лет 5 только ненависть к вебмастерам, да и только.

Совушки (с)
Mish-ka
На сайте с 08.06.2011
414
dimarrik:
Хочу 2007 год..Тогда было веселее и интереснее

Вот об этом написал один очень хороший человек.

Процитирую его, с небольшим катом.

Оригинал тут.

Начался, в некотором смысле, Ахтунг. Хотя, мое мнение, что стало намного интереснее и веселее. Так как сейчас просто так в топы не прорваться, нужна изобретательность и смекалка.

Годах эдак в 2003-м - 2004 (могут быть не точности, нужно поднимать хронологию) можно было почти любой сайт, продающий пластиковые окна вывести по запросу "голая Бритни Спирс" тупо на ссылках, даже если на сайте вообще ничего по данному запросу не было. Чуть позже стало нужно чтобы на странице было что-то по теме. Еще чуть позже стало нужно чтобы в принципе на сайте все было по схожей теме. Но! Ссылки рулили вне зависимости от контента сайта.
Поэтому бюджет считался, напомню, почти не глядя на сайт. Т.е. приходил клиент и говорил - хочу вывести в топ запрос "офисная мебель". Я мог назвать ценник не видя сайта, а только зная что сайт вообще эту офисную мебель продает. И знал, что я достигну результата за 2-3, максимум 4 месяца, если запрос очень упрямый будет, и если я с бюджетом не облажался.
Это был простой как семечки детский сад И, главное, с заказчиком не нужно было ничего решать - деньги взял, в топ вывел, и вуаля.

Что изменилось с тех пор:
- содержимое и качества сайта ОЧЕНЬ сильно влияет на его положение в топах.
- поведение пользователей на сайте влияет на его положение в топах
- время, которое существует сайт, влияет на положение в топах.
- качество и количество ссылок сильно влияет на положение в топах
- серьезно увеличилась конкуренция, так как к сегодняшнему дню, на нормальные серьезные сайты раскошелились почти все крупные представители в крупных тематиках.
- сильно уменьшилось количество денег у мелких заказчиков
- заказчики где-то понахватались таких знаний, что порой легче их послать, чем пытаться развеять их представления о том, что нужно делать, чтобы сайт цвел и пах.

Что изменилось для оптимизаторов:
- первым делом любой сайт нужно приводить в нормальное состояние. Не только тексты. Но, порой, структуру, и даже сервисы, которые есть на сайте. А еще изобретать всевозможные привлекалки для пользователей. Это муторно. Следовательно стоит денег. Кроме того что это муторно, тут требуется взаимодействие с заказчиком, который, как и ранее, не хочет ничего решать он хочет новое платье в топ и вал заказов без вазелина и смс.
- в идеале сайт должен жить. То что там должно публиковаться куча бредостатей, как правильно отличать кошерные валенки от некошерных - это все ерунда. Но на сайте желательны и новости по теме, и какие-то внутренние акции, и распродажи, и т.п., и это только вершина айсберга. Разумеется, это вообще почти нереально делать без взаимодействия с заказчиком, а он, как говорил выше, от этого, в 95% случаев, бегает как черт от ладана.
- у некоторых тематик появился еще один мощный источник впаривания - социальные сети. Я ни разу не видел, чтобы кто-то успешно впаривал строительные материалы через группу вКонтакте. Но зато некоторые тематики отлично там идут. И, что главное, ПС на это тоже благосклонно реагирует. Разумеется, ведение групп и сообществ требует дополнительных денег и сил, которые оплачивать никто не торопится.
- ссылки, куда же без них - стали не самой главной движущей силой. Во первых, их стало нужно в разы меньше. Во вторых, повысилось требование к их качеству. Что это значит - что сгенерировать ссылки бредогенератором и закупиться на автомате сейчас, это не топ, как когда-то, а слив бабла и падение в глубокую задницу.
Хуже того - если раньше работали многие площадки, и с донорами было попроще, то сейчас найти нормального донора для ссылки - это танец с бубном. Вот берешь любую биржу - миралинкс или гогет - там тупо площадок мало, чтобы закупиться конкретно и по теме
- аналитика. Ранее с ней вообще можно было не работать, так как и так было хорошо. Сейчас с ней приходится работать, чтобы было хотябы нормально.
- появились реальные более дешевые источники трафика. И более стабильные. Тот же маркет для ряда магаизнов приносит куда больше покупателей, чем топы по запросам. Да и хорошо настроенный директ кое-где дает стабильный и хороший результат. Народ пробует, и потом уже в топ не так сильно рвется, вроде как оно (топ) по цене тоже стоит не дешево, но негарантировано, непредсказуемо, не слишком стабильно. Да еще с сайтом сколько мороки.
- и т.п.

Грубо говоря, если брать картину в целом - если несколько лет назад трудозатраты на поднятие сайта были низкие, и получалось так - взял 20 тысяч, 10 потратил на ссылки, 10 оставил себе, и вроде как доволен, покачиваешь левой пяткой, и смотришь за ростом позиций, то сейчас эти 20 тысяч тупо не окупят работы, которые нужно сделать для того, чтобы сайт вообще в топы пополз. А эти работы оплачивать народ не сильно торопится.
И хуже - если ранее можно было свободно вести 15-ть клиентов, и затрачивать на это пару часов в день, то сейчас пара крупных, и все, уже зашиваешься по началу, которое растягивается иногда надолго.

Но! Может быть я что-то не так делаю. А может это просто с той точки зрения, что мне стало скучно двигать чужие сайты, и я стал больше заниматься своими, оно как-то веселее. И телефон в 8-мь утра с воплями из него "все пропало! Мы упали по запросу "купить ежика в бобруйске!" теперь не звонит

Подытоживая - все изменилось не на 10%, а все же немного поболее.
За себя скажу - у меня точно. Если когда-то я в сапу деньги клал пачками, то сейчас у меня там тишина и покой.
Серч уже не торт => https://se.guru
lusan
На сайте с 07.04.2009
359
dlyanachalas:
Может, контент растащили? Вы проверяли? Расскажите, пожалуйста, это важно!

Контент, конечно же проверен. Гугл находит по точным фразам только мой сайт.

Платошкам уже отписано, буду ждать их бла-бла про 'развивайте сайт'.

Andrey2283
На сайте с 19.01.2006
151
dlyanachalas:
Может, контент растащили? Вы проверяли? Расскажите, пожалуйста, это важно!

Вы уже долгое время занимаетесь сайтами, раскруткой и т.д. и т.п. Здесь же явно все высказываются касательно того, что то, что пишет Яндекс - самая настоящая муть. Пишут, что борьба со ссылками, некачественными сайтами, копипастом и т.п., но сами своих же слов не придерживаются.

Какое к яндексоидам может быть уважение и доверие, если они сами себе нагло врут, но при этом это поисковая система с мировыми именем!

P.S. я не к тому, что у человека растащили контент и точка, АГС. Я к тому, что много нормальных сайтов с уник. контентом (не ерундой) попало под раздачу, зато Платон вездесущий отвечает: "Ваш сайт сможет появиться в поиске, когда весь он, по совокупности факторов, будет признан достаточно качественным.". Вот как получается!

Ладно, все эти доводы бестолку, все равно каждый при своем мнении останется.

dimarrik
На сайте с 05.05.2007
185

Mish-ka, Ну собственно в целом все так и есть..Раньше хватало прогона по 1ps...Причем када тока вникал, чтобы не тратиться, юзал ночью, если не путаю с 2 до 6 утра можно было пользоваться бесплатно..

На счет вывести в топ любую тематику тоже правда, сделал текст 500 вхождений натарился ссылок несколько апов и видишь эти бешеные плюсы..И это было забавно как минимум))

Ну а сейчас, конечно нужен комплекс работ, но мелкие клиенты не готовы платить столько..

Еще думаю ссылочный агрегаторы тоже внесли свою лепту в то, что происходит сегодня..Хотя все это скорее всего пыль в глаза, так как Яндекс в первую очередь решает свои задачи - иметь более менее норм выдачу и при этом рост дохода с директа..Все же не благотворительный фонд они..

IO
На сайте с 26.02.2013
10
Mish-ka:
Вот об этом написал один очень хороший человек.

Это он просто руки опустил :) Но прав он в одном, много ссылок - не надо :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий