Крупный сайт 16-го попал под АГС

12 3
F2
На сайте с 30.07.2006
37
4493

Крупный проект gdenasnet.ru 16-го пропал из выдачи с классическим случаем АГС, хотя сайт старый, с большой посещаемостью (в сезон больше 15.000 уников), и более чем двухлетними и стабильными позициями в топ 5 по всем поисковикам.

Сразу после блокировки был сделан откат контента на состояние до фильтра, убраны все возможные спорные моменты типа больших букв и длинных тайтлов, но яндекс все равно считает его ГС., хотя раньше не считал и сайт удобнее 60% конкурентов (об этом говорят и время проведенное на сайте и кол-во просмотренных страниц).

Просьба опытных (!) товарищей указать на видимые слабые места, которые могли привести к фильтру.

Платоны пишут:

"

Причина, по которой некоторые страницы Вашего сайта отсутствовали в выдаче,

всё ещё не устранена.

Пожалуйста, внимательно ознакомьтесь с нашими рекомендациями:

http://help.yandex.ru/webmaster/?id=995342 . Ваш сайт сможет полностью

появиться в поиске, когда весь он, по совокупности факторов, будет признан

достаточно качественным.

"

ГП
На сайте с 12.09.2008
208

Ferrum2K, самое печальное, что не видите очевидного. Значит всех косяков не увидите уж точно...

примеры

gdenasnet.ru/Turkey

gdenasnet.ru/hotel/index/region_id/2650/hotel_id/41533/

А так готовьтесь на полгода-год к перепискам с автоответчиком.

Куплю сайт с доходом от 100кр.(не от ссылок).
F2
На сайте с 30.07.2006
37

Не стоит печалится, очевидное я вижу, но ему уже несколько лет и все было нормально.

К сожалению у на сработа по принципу клиент всегда прав).

gdenasnet.ru/Turkey

Тут кстати не очень понял в чем проблема? Поисковик+уник статья, вроде ничего критически ГСного тут нету.

http://gdenasnet.ru/hotel/index/region_id/2650/hotel_id/41533/

тут критический случай конечно, но требование заказчика, и к тому же эта страница под запретом в роботсах

Ferrum2K добавил 24.10.2010 в 23:08

И кстати уже переписываюсь с человеком, но он ничего конкретного не говорит естественно.

Пока понял только вот это:

> И еще один вопрос - может ли блокировка сайта быть связана с теми

> страницами, которые запрещены к индексации?

Может.

--

С уважением, Платон Щукин

Служба поддержки Яндекса

ГП
На сайте с 12.09.2008
208
Ferrum2K:
Не стоит печалится

печалиться будете Вы и не один месяц, т.к. тыкаю носиком, а не видите :) :

Ferrum2K:
gdenasnet.ru/Turkey
Тут кстати не очень понял в чем проблема?

А как собственно заказчик говорит - зачем ему полностью пустая страница?

ЗЫ: А платон даже указывать не будет на косяки...

граф П. добавил 24.10.2010 в 23:13

Ferrum2K:
К сожалению у на сработа по принципу клиент всегда прав).

у яндекса несколько иная позиция)

F2
На сайте с 30.07.2006
37

Ладно, вежливостью тут не отличаются, так что по существу

gdenasnet.ru/Turkey

Я вижу полную страницу с >3k уникального контента, поисковиком и красивой табличкой с вн. перелинковкой). Сравниая с например такой страницей, которая в топе:

tour4u.ru/page.html?id=642

прихожу к выводу что агс тут явно лишний.

ладно, может еще кто из экспертов выскажется

ХЗ
На сайте с 31.08.2008
155
Ferrum2K:
Ладно, вежливостью тут не отличаются, так что по существу

gdenasnet.ru/Turkey
Я вижу полную страницу с >3k уникального контента, поисковиком и красивой табличкой с вн. перелинковкой).

Сильно не вникал, но титлы исправить надо, за такие титлы и в бан сразу отправляют ...... по стуку - http://help.yandex.ru/webmaster/?id=995298

сайты, содержащие списки поисковых запросов (многократное повторение и перечисление ключевых слов), предназначенные исключительно для обмана поисковой системы и манипулирования результатами ее работы
root
На сайте с 04.07.2006
196

Ferrum2K, там переспам ключами в тегах <b>.

сколько страниц было до АГС? может, дубли? ну а так на первый взгляд "переоптимизация"...

neznaika
На сайте с 28.06.2006
356

ТС, вы правда не прикидываетесь? Сайт один большой спамный каталог, цифры, ключи, ссылки, ппц.

А статья про Турцию вообще жесть:

тогда закажите турпутевки в Турцию. Путевки на один из престижных и популярных курортов Турции вы можете заказать в городе Москва. Турция

Если Турция не вставляет вас как Турецкая Турция, то мы предлагаем загадочную Турцию, это по настоящему Турецкий отдых для настоящих Турков, только сегодня, Турция, не просто страна, а целый загадочный турецкий край, в городе Москва вы можете билеты Турция купить.

Дорого покупаю настоящие сайты. Не инвестирую деньги и не беру кредиты.
webrock
На сайте с 05.04.2010
261

Не знаю как Яндекс, а меня лично раздражает перед самой мордой карта станций метро.

Открываешь сайт о туризме ... тыц... а тут сразу тебе метро... Зачем? Аж голова кружится.

Опускаюсь ниже, а в правом меню опять метро...

Полный аудит сайтов. (/ru/forum/765361)
LeonCrab
На сайте с 30.01.2007
189

Как по мне, вы легко отделались, схлопотав АГС. По сайту бан плачет.

Помощь в создании сайтов на MODX, Laravel, Slim. В личку. Хостинг, которому я доверяю (https://beget.com/p181956).
F2
На сайте с 30.07.2006
37

Парадокс в том, что обычным туристам он нравиться больше всего из конкурентов в этой области - показатели по просмотренным страницам, времени на сайте лучшие, а конверт вообще бешеный.

По поводу переспама, в том то и дело, что у конкурентов ситуация еще хуже и сайт остается в топе.

Видимо попались по чьему-то стуку, и теперь с нас повышенный спрос.

Спасибо за конструктивные советы.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий